2013/11/23
    早かった
    入金後、次の日にきました。 まだ使ってないのでこれから試してみたい。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/21
    K_M_Bさん
    おとなも使える
    メンテナンスは思ったほど大変じゃありません。 子供用に購入しましたが、鼻炎持ちの私が主に使っちゃってます。 もう少し吸引力があれば…
    注文日:2013/10/12
    2013/10/09
    なんとなく安心
    毎日鼻水を吸うことで、風邪の悪化が防げているような気がして、なんとなく安心です。 お手入れがちょっと面倒かな? 吸うコツみたいな説明があったらいいなと思いました。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/04
    まだ未使用なので具体的には書けないのですが… 非常にコンパクトで軽いです。オリーブ管は極小で成人女性でも使える大きさです。ロングと2つあれば小さな子から大人まで使えると思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/11
    わん太ゴンさん
    3歳の息子用に電動の鼻水吸引器を初めて購入しましたが、思ったより吸引が弱く、期待はずれでした。ロングノズルは大人でもうまく吸い取れず使えない感じでした。
    注文日:2013/07/03
    2013/06/27
    ママm1104さん
    昨日、夕方に注文★ 19時には発送完了のメール(^-^; すぐに必要な私にはとても 有り難く助かりました。 沖縄県の離島ですが、追加料金も かからず2日で届く予定です。 2人目の赤ちゃんが鼻風邪をひき 先日まで入院してました。 特に治療もなく、吸引と吸入の繰り返し‥ 先生に退院の相談をすると、自宅で 鼻水をコマメに吸引出来るならと言われ 今まで迷っていましたが、上の子もよく 鼻水を垂らすので高い買い物ですが 小児科の先生の進めもあり今回、購入しました。 届いて使用後にまた書きたいと思いますσ(^_^)
    注文日:2013/06/26
    2013/06/25
    中耳炎になりやすい子供の為に購入。 口で吸うものよりしっかりとれます 音も大きくなく使いやすいです。 洗うのが面倒ですが。 中耳炎予防にも鼻水が出たらこれでケアしてあげようと思います。
    注文日:2013/06/10
    2013/06/21
    思ったよりは吸わないかも・・
    たくさん調べて比較し、こちらを購入しました。比較しての決め手は、吸引力と取扱い(掃除など)易さ。使用してみた感想は、そこまで吸引力はないのかも。。やはり病院の吸引器と比べると劣ります。また、子供が暴れるので自分一人ではなかなか吸いきるのが難しく、病院では看護師さんが押さえてくれるので、その点もあるのかもしれません。 ですが、多少そのつど時間がかかり手間ですが、チューブを折り曲げ圧をかけると吸引力が上がります。なので、ヘルプしてくれる人がいるのであれば、もしくは子供が嫌がらないのであれば、使い勝手はいいのではないでしょうか。 また、ハンディタイプの吸引器よりは断然吸います。 これから子供が大きくなって嫌がらないようになったら、この値段のもとをとりたいかな。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/14
    半年ほどつかってからのレビューです。 一歳の子どもがいます。 それまでは口で吸うタイプのもので頑張っていましたが 今後の事を考えて購入しました。 コツをつかめば結構とれます。 ジュビビビビーっととれるんですけど、奥の奥はとれません。 まぁ口で吸うのよりは断然とれます。 子どもはめちゃくちゃ泣きます。 自分でやってみると、鼻の中の粘膜が吸引されるみたいで こりゃ泣くなと思いました。
    注文日:2012/12/30
    2013/06/12
    使いやすいですが
    吸引力がもう少しあればなお良いとおもいました。使い方がわるいのか奥の鼻水がとれない気がします。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/10
    耳鼻科に行く回数が激減しました!
    鼻の調子が悪くなる度に、中耳炎になるのが怖くて耳鼻科に週3回ほど通っていましたが、こちらを購入してから耳鼻科に行く回数が激減。耳鼻科嫌いの兄までが「親がやってくれるならいいよ」と鼻を吸わせてくれます。ただ、最初に買った商品は初期不良からか使用2日目で電源が入らなくなりました。メーカーに直接連絡したら、即日新品交換してくださり、今は問題なく毎日のように使っています。メーカーの迅速な対応に感謝。
    注文日:2013/04/30
    2013/05/31
    予想以上に軽いです。 商品到着した頃には子どもの鼻水は治ってしまったので、まだ未使用なため★3個とさせていただきます。 説明書も判りやすそうなので、また鼻水が出ても安心感があります。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/23
    そこそこです。
    吸引力、作動音ともにこんなものかな?という感じです。子供は嫌がらず、むしろ何度もやってくれといいますので、詰まりはそれなりに解消されているんだろうと思います。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/24
    鼻風邪をひいた息子のため購入しました。まだ使い初めたばかりなので、圧のかけ方や取り方がいまいちうまくいきませんが、口で吸うやつよりかは楽に取れてる気がします。耳鼻科に行く時間を考えると、高い品物ですが買って良かったと思います。
    注文日:2013/04/10
    2013/04/20
    子供の咳がなかなか止まらず、鼻の奥でグズグズ言ってるので鼻水のせいだと思い、思い切って購入しました。 商品はとても満足です。小児科にも同じものが置いてありました。 カラーのマニュアルが入っていなかったので、ショップに連絡したところ、すぐに送りますとの事だったのに4日経ってもまだ届きません。簡単な取説でも使用する事はできましたが、ショップの対応が残念だったので星は減らしました。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/23
    あにゃん2842さん
    思ったほど吸引力はなかったかな。 子供にはいいかも、
    注文日:2013/03/21
    2013/02/07
    みいちャん0709さん
    商品はものすごくよかったんですが、オリーブ管が1つしかついてなくて問い合わせしたら嘘ついてるんじゃないの?みたいな態度で不愉快でした。ブラシはレビュー書いてからしか届かないんですか?
    注文日:2013/01/29
    2013/02/07
    難しいですが・・
    一歳の娘に。寒くなり、急に鼻水が出だして寝てる時も口呼吸になっていたので、知人から電動が良いと勧められ検索しました。 高価なものだけに悩みましたがレビューを見てこちらに決断。 使ってみると、子供は鼻に入れられるのを全力で嫌がりますし、入れる側も怖くてなかなか難しいです。どこまで入れて良いのか、コツをつかむまで時間かかりそうです。 長い目で見て、購入して良かったと思います。
    注文日:2012/11/20
    2012/12/17
    レビューを読んでもっとしっかりした吸引力を期待していましたが、鼻の奥でグスグスくすぶっている鼻汁までは吸い取れないという感想です。生まれたばかりの娘が上の子から風邪を移され、生後一週間もたたないうちから鼻づまりで苦しそうにしていたため、急いで購入しました。本当はランキング一位のシンプルなデザインのものが良かったのですが、配送に一カ月くらいかかりそうだったため、即納のこちらに。 購入前から分かってはいましたが、デザインは最低です。くすんだベージュに奇抜なピンク。すごくダサいです。 ホワイトとグレーなどの色合いにしてくれたら良かったのに。 肝心の機能も、もちろん家にあるとないでは格段に違いは感じますが、2万円台の機械に期待していたほどの吸引力はありませんでした。出力マックスで使用しての感想です。 音も静かと書いている方もいましたが、夜中に使用すると個人的には工事現場のドリル張りに振動音を感じます。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/08
    口で吸うタイプのものは疲れるので電動式を購入しました。付属品が豊富でした。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/30
    チキンモグモグさん
    口で吸うよりはるかにラク!
    中耳炎を繰り返す一歳半の子供に購入しました。 今まで口で吸うタイプのものを使ってたのでホントにラクです。ただしまだ一度しか使ってないんで上手くは使いこなせませんが、それでも今夜は子供が寝苦しくなくねてくれてます。使用時は嫌がりますが、セーブモードはおとが小さくて気に入りました。コンセントが本体に収納できるのもとてもいいです。使用の仕方、圧のかけ方は今度耳鼻科におもいやりを持参して聞いてきます。上手く使いこなせたらまたコツをレビューにのせます。 注文から届く迄にチョット日数かかったので★は-2です。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/23
    2歳の子供と妊娠初期の私が風邪をひいて鼻づまりに苦しんでいて、仕事の後耳鼻科に通うのがたいへんなので、値段で迷いましたが思い切って購入。やっと届いたので早速使ってみたのですが、思っていたより吸えなくてちょっと残念。。。 耳鼻科くらい吸引できることを期待していたので、まあ口で吸うものよりはましなのかなあという感じです。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/16
    しょーのりさん
    コツがいる!
    息子が幼稚園に通い始めて鼻かぜをよくひくようになったので購入!しました。 しかし、いざ使ってみるとなかなか吸えない~・・ うちの子は奥でずズビズビいう感じなのでなかなか吸えないのかな・・。 はなをかませると出ますけど。 夜寝てるとき苦しそうなので購入しましたがあまりまだ効果を感じられません。 使ってるうちにこつがつかめてくるかなー。 値段が高いので上手に使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/15
    生後一か月の娘が鼻水で苦しそうにしていたのと上の4歳のお姉ちゃんもしょっちゅう耳が痛くなり中耳炎になるので購入しました。 さすがに、2万円以上もするので購入をしばらく考えていましたが、病院通いの面倒と夜、鼻が詰まって苦しそうにしている娘たちを思うと仕方ないかなと思いました。 思ったより本体が大きいなと思いましたし、子どもの鼻水をとるくらいでは、吸引瓶が大きすぎ。吸引チューブも長すぎるし、掃除が面倒でなんだかお手軽に鼻水を吸引する感じではないです。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/14
    一歳息子に
    鼻風邪を引いたため購入☆期待したより取れない?レビューを見て、大大大期待していたため? 吸引部分の大きさが鼻に合わないせい?まだ使いこなせてないのか?2万の買い物でこの気持ちは悲しいですね。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/14
    arare-hatuさん
    これが限界
    耳鼻科通院2年目です。家で使うには申し分ないかと思いますが、やはり奥は吸えません。吸引力は慢性には物足りなく感じそう。。。毎日の通院、吸引後でも耳鼻科に行くと奥にたくさん残っています。でもこちらの商品のおかげで精神的にだいぶ楽になりました。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/08
    吸引力
    子供の病院通いを、少しでも減らしてあげようと思い購入しました。使用してみての感想は、やはり病院のと比べると吸引力はありません。ただ、家で使用でき少しでも楽になるならあってもいいのかなと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/11/06
    リンリンリン0460さん
    お高いお買いものでした。
    が、子供が楽そうなので良かったです。 もう少し安ければ助かるなー。 2年使えば元は取れるかな。
    注文日:2012/10/15
    2012/11/02
    Pooh9211さん
    期待してます
    中耳炎切開を何度も経験してる娘の為に購入しました。鼻水が出たら吸ってあげようと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/10
    4ヶ月の息子が鼻づまりで苦しそうで購入。 耳鼻科で吸引してもらい、今回はほとんど使用せず。 これから先活躍してくれるといいなと思います。
    注文日:2012/10/03