2014/09/18
    病院から借りた吸引器より圧は弱いですが、口で吸うタイプよりは取れるのでまぁいいかな!って感じです。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/18
    シリコンオリーブ管のサイズが微妙です
    3か月の子どもがよく鼻水を垂らしているので購入しました。 シリコンオリーブ管のロングと極小が付いていましたが、ロングだと、名前の通り長く、奥までつっこんでしまいそうで怖いです。逆に極小だと赤ちゃんの鼻だとまだ大きくてなかなかうまく吸い込めません。なので☆マイナス1です。 ロングと極小の二つが合わさったような形状のシリコン管があればよかったと思います。 吸引力は抜群です。あとはシリコンオリーブ管の使い方が慣れればうまく吸えると思います。 鼻水をためておくポットは大きいので毎回洗うのが面倒なので☆マイナス1です。
    注文日:2014/07/10
    2014/09/10
    説明書がわかりにくい
    かなり説明書がざっくりしていて、洗浄方法がいまひとつわかりませんでした。。。 精製水を使わなくてはならないのか、水道水でもよいのか不明です。 また、レビュー特典のブラシは入っていませんでした。 レビュー投稿後に送られてくるのか?よくわかりません。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/14
    マエ8785さん
    今日届きました。
    生後10ヶ月の子供が中耳炎で入院したので今後の対策として退院するその日に買いました。 メルシーポットの方が価格が安かったのですが、総合的に見てこちらの方がいい評価だったのでこちらにしました。 届いて試しに吸ってみましたが、コツがつかめずあまりとれませんでした。(子供が嫌がって大泣き…) 徐々に使えるようになるのかな?と期待して頑張りたいと思います。
    注文日:2014/08/13
    2014/08/07
    鼻血
    鼻水はよく取れましたが、使った初日に鼻血を出してしまいました。 パワーを強くしすぎて粘膜に傷がついたのかと思い、病院に行きましたが電動鼻水吸引で鼻血が出ることはあまりないので心配ないとは言われました。 偶然鼻血が出たのかもしれませんが(使う前にも何回か鼻血を出していたので)、使い方には要注意かもしれません!
    注文日:2014/07/07
    2014/08/07
    キャンディーめめ3515さん
    これから、楽しみです。
    兄弟が同じものを持っていて、すすめられて購入しました。まだ、使用するチャンスがありませんが早く使ってみたいです
    注文日:2014/06/29
    2014/07/13
    毎月風邪をひく息子の為に購入しました。吸引のパワー、使いやすさに満足しています。
    注文日:2014/06/05
    2014/07/07
    momozonodankoさん
    2回使いました
    息子7才が中耳炎になんどもかかるので購入しました。本人は使うときに恐怖があるようなので、自分でやらせることにしました。そうしたら恐る恐るですが、段々とできるようになりました。しかしまだしっかりと取りきっていない感じです。これからよくなるでしょうか?まだわかりません。 あと手入れが簡単という感じのレビューをみかけましたが、どうやるのかイマイチよくわかりません。これとこれは煮沸消毒できます的な表があるのですが、何をどの頻度でという感じのものはないので心配です。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/26
    鼻水が下りて喉がゴロゴロしている6ヶ月の息子の為に購入しました。 やり方が悪いのかあまり鼻水を吸ってくれなくて、 喉のゴロゴロは改善されていません。 鼻風邪とかだったら活躍してくれるのかな…。 商品は直ぐに届きましたし、対応には問題なかったです。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/19
    よく風邪をひく3歳の子供用に買いました。幼稚園でももらってくることや冬にそなえて。今回鼻風邪を引いて咳がすごかったので明日楽のこちらを購入したのですが、到着したら少しよくなり、嫌がってやってもらえずでまだ試してません。。。お値段が高かったので星はみっつですが元を取れるように活用させていきたいと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/13
    これからですが
    我が家の一歳一ヶ月男児の鼻づまりが辛そうで購入しました。 日中は鼻水が出ることはほとんどなかったのですが、就寝すると鼻の奥でグッグッ、ゴッゴッと硬そうな音がしていて、ノド付近に引っかかるのか時々泣き出していました。そんな硬い液体がチューブで吸引されるはずもなく…。中耳炎も気になりましたし、暴れん坊の我が子に対してチューブ式での吸引に限界を感じていたので購入を決めました。 いろいろと比較検討の結果『おもいやり』に決定。思っていたよりコンパクトで、音も小さいです。 子供の鼻がほとんど治っていたのと大暴れをしたため、いまだ鼻水の吸引は出来ずにいますが、コツさえ掴めば簡単に吸引出来ると思います。 今までは子供が鼻づまりをおこすと大変疲れていましたが、これからは楽に対応出来るかと思うと気が楽です。 管など定期的に交換が必要なようですが、衛生面や安全面を考えると必要なこと。安い買い物ではなかったので大切にかつフルに使っていきたいです。 本格的に使用していないため、星三つです。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/04
    今後に期待!!!
    風邪からの発熱鼻水鼻詰まりに悩まされ、約一ヶ月。深夜によくある口ですうチューブの鼻吸い器でやっても思うように取れずおまけに両親風邪がうつり、看病もあるし、自分達も大変でなかなかキツイ日々。 結局、入院する事になり昼夜を問わず鼻を吸いに看護師の登場。「こんなにマメにしないとダメな程、鼻水吸引は大事なんだなぁ」と感じつつも、カテーテルを喉の奥までつっこまれ、ギャン泣きしてる生後10ヶ月を見ているのも可哀想。退院後、もすぐには、回復せず、熱や鼻は続き、中耳炎を何度も繰り返し、その度切開切開で、更にかわいそうになり、、何か良い方法はないか?と探して見つけた時は、もっと早くに探せば良かったと。。耳鼻科で吸引器みて「あれ欲しいな~」とは思ってもまさか!売ってるとは、思わず。 探して見つけた時は感動すら覚えた(笑) 届いた頃には、治りかけでそこまで活躍してないですが、今度、風邪の時は間違いなく活躍してくれる事と想います。※使用しましたがギャン泣きされなかなか難しかった。耳鼻科の先生にこの機械を買った事を話したら「当て方」を教えてくださり、その通リにしたら多少量が取れてました!鼻の穴に突っ込まず穴出口に垂直に当てる感じ。がコツです。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/22
    思いのほか・・・・・
    あんまり吸ってくれません。ちょっと期待外れでした。
    注文日:2014/03/10
    2014/05/21
    ユナユナ0514さん
    子ども3人に
    何回か使うとだんだんコツがつかめてきました。 子どもも嫌がるけど時間もかからないしすぐ終わるので問題なしです。 育児相談の連絡先わかりません。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/20
    商品
    まだ商品は使ってません。 しかしあす楽対応と書いていながら、商品の在庫がないとメールがきました。 その後の対応は早かったのでほし3つです。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/14
    1歳の息子用に極小を購入。 オリーブ菅のサイズは問題ありませんでしたが、少し期待しすぎていました。 フルでホースを折り曲げ、圧をかけてからいっきに吸っていますが、鼻水を吸った直後のくしゃみで大量の鼻水を出していました… ただ、ないよりはやはりいいと思います。 高い買い物なだけに、正直微妙な気持ちです。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/10
    品物は良いです。
    病院の看護師さんにおすすめされたので、鼻水が酷い娘のために直ぐに届きそうなこちらを購入しました。 口で吸うタイプに比べて、本当に良く取れます! お値段で躊躇していたのですが、もっと早く買えば良かったです。 私もこれで風邪をもらわずに済むかな?と期待しています。 ただ、あす楽対応の品物なのに、在庫切れで翌日に届かなかったことはとても残念でした。 このような商品は急ぎで必要としている人が多いと思うので、在庫がないのであれば予め知りたかったです。 また、いつ届くのか知りたくてメールをしても、返事はありません。 翌日お電話したら、本日発送したとのこと。 発送前の連絡はありません。 到着予定日が注文時とお店の都合で変わったので、到着予定時刻の変更をして欲しいと申し出たところ、自分でやって欲しいと渋られました。 伝票番号などの連絡もなかなか来ず、遅かったので、そのような応対はいかがものかと思います。 お店の対応でマイナス2☆です。
    注文日:2014/05/08
    2014/04/26
    zeronos#さん
    二ヶ月の娘に購入。他の商品とかなり迷いましたが、友人の勧めもありこちらを選びました。 ズルズル流れる鼻水ではなく、喉に流れるタイプなのでそんなにたくさん吸えてはいませんが、多少は楽になるようです。 泣きはせずかたまっていましたが、5歳の上の子は一度で気に入り、やりたがります。 一緒に買ったガラスオリーブ管極小が使いやすいです。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/24
    使いやすい
    子供の鼻水を取るために、今までは手動のポンプを使っていましたが、両手がふさがれるので一人で使うのが大変でした。使ってみたところ、楽になり買って良かったです。
    注文日:2014/04/18
    2014/04/11
    使用してみた感想です。
    一歳児に使用した感想です。 大きさはわりと小さくて軽いとおもいます。 吸引パワーは家庭用のわりにはあるほうだと思いますが医療機関から借りてきたものに比べるとやはり吸い込みにくいです。 特にオリーブ官が中途半端な気がします。極小でも鼻の奥まで入らないしロングだとフィット感ゼロでうまく吸えません。もう少し改良してほしいです。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/05
    夜注文して、二日後に届きました。収納バッグがついていたので、片付けし易いです。 まだ、使ってないので、早く試してみたいです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/17
    子供が中耳炎になったのをキッカケに購入しました。口で吸うタイプのものに比べると、吸引できますが病院で吸引してもらうのにはかないません。静かなモードがありますが音はあまり変わりません。毎日病院に行くことも出来ないので、出来る限り吸引するよう使用していきます。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/17
    中耳炎を繰り返す2歳の息子の為に購入しました。 今までは口で吸うタイプの物を使用していたのですが、あまりにも非効率的だったのと、頻繁に病院通いするのが大変だったのでこちらの商品を購入させて頂きました。 似たようなタイプの物もあったのですが、レビューを見てこの商品に決めたのですが、実際に使用してみると思っていたより吸えません・・・。 息子の鼻水が堅いからなのでしょうか? 最初は口で吸うタイプの物よりもよく吸うなと感動したのですが、それ以降全然吸ってくれる気配も無く・・・。 息子は自分で鼻にあてて、自分でやるのが楽しいようですが、私がやってあげて一番強い力でやっても全然吸えません・・・。 期待が大きすぎた為、とても残念でした。 (※使い方が悪いのでしょうか?????)
    注文日:2014/02/09
    2014/02/02
    思ったより…
    思ったより鼻水吸えませんでした。 もっと安いのを買うべきでした
    注文日:2014/01/24
    2014/01/23
    組み立て簡単で使いやすい!
    68歳の母がほしいということで購入しました。 到着してすぐに組み立てることができ、よかったです。 掃除も簡単なので、手軽に使える点が気に入っています。 母はまだうまくパワーの設定ができないようで、 思ったようにつかいこなせていないのですが、 2歳半の子どもはスッキリするようで、自分から頼んでくるほど。 長い時間待たなければならない耳鼻科に行かなくてすむのは嬉しいです。
    注文日:2013/12/18
    2014/01/16
    配送トラブル等なく、届きました。 以前から購入を迷ってましたが、鼻風邪をよくひく娘の為に、また二人目妊娠を機に購入しました。 まだ使ってないので、使用したらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/10
    澪佳さん
    鼻づまりの子供のために購入しました。 鼻水はしっかりととれます。 でも鼻づまりはまだ体験してないので、何とも言えないです。 他のメーカーは音がうるさいとのことだったので、こちらにしました。 音はそんなに気になりません。 シリコンオリーブ管のロングの方を使ってみましたが、痛いっていわれたので、ロングではないほうでとってます。
    注文日:2014/01/01
    2013/12/20
    17日に注文して20日に届きました。 遅れることの報告メールとお詫びもあり対応の悪さを指摘する評価がありましたが私は気持ちよく買い物ができて良いお店だと思いました。 商品は値段のわりには玩具みたいでした・・・ 私の使い方が悪いのか、あまり吸い取れてないように感じます。 もう少しコツをつかめば鼻水もよく取れるようになるのかな? しばらく使ってみて、また感想を書きたいと思います。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/11
    付属品の間違いがありましたが、メール連絡後すぐに交換していただくことができました。 すぐに使うことができなかったので星は減らしました。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/06
    軽量
    見た目重そうなのに、持つとすごく軽くて驚きました。 使い勝手は、吸引の都度パイプに鼻水が付着してしまうので、 使用後は水吸引で張り付いた鼻水を流すのは少し面倒だなと思いました。 吸引後もまだズルズルとしていて完全には取りきれないようですが、 ある程度は吸引できているので、許容範囲です。 寝ている時に静音モード?でやろうとしましたが、まだ音が大きいらしく 起きているときしかできなそうです。 一番のメリットは、やはり看病する側が鼻風邪を引いている際、 口で吸う鼻水吸い器でやるのはかなり負担が大きいので、今後 活躍してくれそうな事です。買ってよかったです。
    注文日:2013/12/02