2024/03/23
    シンデイ ベナタワさん
    いい
    とりあえす、いいの一言。 後悔なし 毎日、使ってます。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/10
    3時8分さん
    アレルギーの子供のために。コンパクトでおすすめです。圧も十分ですし早く届いて助かりました。音もそこまでうるさくないです。こんなに安く手に入るのはすごいです。
    注文日:2024/03/09
    2023/12/07
    リーズナブルで高性能
    個人遣いで購入しました。 使い勝手が良く安全に使えています。 とてもリーズナブルに購入出来て良かったです。
    注文日:2023/10/12
    2023/11/05
    nakashima7さん
    買って良かった
    買って良かったです。6歳の息子は鼻炎が酷く、いつも鼻水ズルズル。最初は嫌がっていましたが、今では自分で鼻水取ってます。
    注文日:2023/10/15
    2022/11/16
    いのchanさん
    母親に頼まれて購入しました。 鼻水がなかなか出てこず購入を考えるようになったようです。すごく良いと言ってました。
    注文日:2022/11/05
    2023/05/02
    ぽこたん777さん
    高くても買う価値があります!
    前モデル10年近く使っておりました。 洗いやすく、前モデルでは経年で折れてしまった部品も改良されてました。こちらは度々耳鼻科に通えないけど鼻水吸引したい人に最適です。耳鼻科で定期的に吸引と言われた時も吸引だけで何時間も待つのがきつくて、こちらでいつも中耳炎にならずにすんできました。子供のもので買ったものの中で一番使えて、一番助かったものでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/21
    2023/02/05
    wildfire5648さん
    介護状態の祖父のために緊急で購入しました 使いやすく訪問介護の看護師さんにも褒められました 購入後にいきなり値下げしていたのにはビックリさせられましたが こちらは緊急であったので仕方がないです
    注文日:2023/01/27
    2022/11/25
    鼻炎の子供に前モデルを使用していましたが、吸引力が落ちたための買い替えです。 満足していますが、前モデルはコードが、巻取り式で収納できスッキリしましたが、本モデルは出たままなのが残念です。
    注文日:2022/11/18
    2014/01/21
    パワースマイルとの比較
    4年間使い続けてきたパワースマイルが、吸引力が衰えてきたのでこちらを購入しました。 重さ:パワスマより断然軽い 収納:コードが本体に内蔵されているのでスッキリ。パワスマはバッテリーとコードが邪魔でした。 威力:常にマックスで使っています。パワスマもおもいやりも同等。 音:おもいやりの静音モードもそこまで静かではないです。パワスマも同じくらいです。でも夜中に機械の音と泣き叫ぶ声がしても、兄弟は不思議と起きません。 掃除しやすさ:パワスマは本体のフロート部分まで簡単に洗えますが、おもいやりはビンの部分しか洗えません。でも、おもいやりは3人分の鼻水ならチューブを洗うだけで良いので楽です。ビンにはたまりません。また、付属のチューブがやわらかいので、ハナクソがチューブの壁面についても上からモミモミで水を流せば取れます。パワスマのチューブは固くて太いのでそれより扱いやすいです。 吸い口:ずっとガラス派でしたが、透明シリコンのほうが先端が細めで吸いやすいです。 次回買うなら、、、またおもいやりですね。
    注文日:2013/12/16
    2011/10/16
    買ってよかった!
    去年家中で風邪を引きほぼ全員副鼻腔炎、半数が中耳炎と酷い目にあったので吸引器を購入したいとずっと思ってました。本当は他のメーカーにしようと思っていたのですが、いざ購入を決意して検索したら新商品と銘打ったこちらの商品のほうがデザインも使い勝手もよさそう、価格差も躊躇するものでなかったため予備のオリーブ管を追加して購入しました。 早速使用しましたがささっとマニュアル流し読みで使い始められるし、子供の立派な青っ洟がズコーと気持ちよく取れすっきりした、耳鼻科みたいと大喜びでした。アレルギー性鼻炎の自分も試しましたが吸引力は文句なしです。ガラスのオリーブ管は鼻にあてやすく低圧でも洟がシュッと抜けてきます。吸引には圧よりもサイズとあてる角度が重要だと思いました。 高くてもそれだけの価値があり大満足!なのですが一つだけ困ったのはオリーブ管をつけるチューブが固くて使った後抜けなくなり半時間ほど格闘したことです。これから使う方は初めて使用する前に差込チューブの口をしっかりモミモミして柔らかくしてから使用することをお勧めします…。
    注文日:2011/10/13
    2013/02/17
    悩みに悩んで買いました。
    赤ちゃんの鼻水吸引器が欲しくて、パワースマイル・メルシーポットと悩みました。『おもいやり』はモーター音が静かというのが惹かれました。姉がメルシーポットを購入していて、吸引は普通にできると聞いていましたが、音がうるさいとも聞いていました。(マンションなら下の家の人に振動が聞こえるぐらい?)デザイン性は『メルシー』。吸引力は『おもいやり』『パワースマイル』。手入れは『おもいやり』『メルシー』が良いという意見もあったので、少し高いですが『おもいやり』にしました。本日届いて、早速赤ちゃんに使いました。スイッチを入れたときは吸引力が弱い?と思いましたが、実際に使うと結構鼻水が取れました。一緒にガラス管(極小)も買いましたが、まだ使っていません。少し要望を言えば、「取扱方法を詳しく説明が欲しい。(説明書が簡単すぎ) 」「購入時シリコン管等のサイズ(mm)を載せて欲しい。(極小でかなりでかい。)」です。私は男なので機械関係に抵抗はないですが、妻が最初うまく使いこなせるかは心配です。
    注文日:2013/02/14
    2013/08/01
    didodidaさん
    お薦めします。
    7ヶ月の子供がRSウイルスに罹患し、鼻水が酷いのでかなり悩んでいましたが購入を決意しました。 他機種と散々比較して『おもいやり』に決めた理由は、音が比較的静か、コードリール、軽さ、です。 軽いのはモチロン取っ手のお陰で運びやすく、コードリールのお陰でスッキリしてるのでリビングと寝室を往復してます。 私は医療従事者なので業務用を仕事で作動させてますが、全く遜色ない品だと思います。お手入れも楽ですよ。 コツさえ掴めば粘っこい鼻汁も確実に取れます!! 数千円で悩むなら、保証的にも絶対に『おもいやり』をお勧めします。 ちなみに一部レビューにあった配送トラブルなど全くなく、ちゃんと注文した翌日には届きました♪
    注文日:2013/07/30
    2012/11/15
    早く買えばよかった!
    今まで、2万もする吸引機を買う勇気がなくて6000円程度の携帯用電動鼻汁吸引機を使っていましたが、1歳児のネバネバ鼻水は吸えませんでした。(やり方が下手なのか手前の鼻水しか吸えません)そして、こちらを購入した次の日に使用1年未満なのにポキッと吸引する部分が折れて壊れてしまいました。 メルシーポットと比較して、おもいやりが吸引力が強いというネットを見て購入。シリコンロングノズルとセットで早速使用したところ、これを最初に買っていれば中耳炎をしたり、RSウィルスで入院までしなくて済んだのでは・・・と思う程ネバネバ鼻水をよく吸えました。保育園に通う小さな子がいるご家庭にはおすすめです。大きさは大きめかと思いますが、重たくなく音もそんなに大きいとは思いませんでした。購入翌日には届いたので大変助かりました。
    注文日:2012/11/13
    2014/12/02
    ちん★たんさん
    早く買えばよかった…。
    アレルギー性鼻炎の5歳と、常に青っ鼻の垂れている1歳のために買いました。以前は口で吸引する鼻水取りを使っていましたが、二人ともとても嫌がって逃げていたので、高いこの商品を買うことにためらいがありましたが、驚いたことに意外と嫌がらないのです!耳鼻科でも嫌がるので当然拒否されると思っていたのに、少しは最初抵抗しますが全然いけます。心配していた吸引力もバッチリ問題なしです。2万切る別メーカーのものと悩みましたが、そちらは手元に鼻水を貯める容器がついているせいか、吸引力が弱いとの不評の口コミが多かったのでこちらにしました。使用前に水を通し、使用後にも水を十分吸引させながら洗うとホースを洗うのもそんなに手間はありません。そして実は何より大人の私にも大活躍です。風邪のたびに急性の蓄膿になり、鼻をかんでもでてこないつらさ…。同時購入した医療用カテーテルで喉の奥の痰まですっきりとれます。耳鼻科通いのつらさから開放されました。長年の苦しみを考えるともっと早く知って買っておけばよかった…。高い買い物でしたが、すぐに元がとれそうです。
    注文日:2014/11/28
    2011/10/07
    1児のパパンさん
    これは良い!
    他社製品と迷っていましたが、迷っている間にも子供の鼻水が滝のように・・ 妻の勧めもあって、この製品を購入しました。 到着してまず、ビックリしたのが「かるーーーーーーっい!」そして小さい(笑) 写真で見るより実物は結構コンパクト。 そして、付属の吸引マニュアルが素晴らしい!!!こちらは大きくパンフレットサイズ! 分かりやすく親しみやすい内容に嫁と二人で頷く事10分。 肝心の使用感は比較対象が口で吸うタイプなので、比べるまでもなく圧勝。 2歳の娘も30代後半の私の鼻水もグングン吸い込む。 ちなみにエコモード(省エネモード)で問題なく吸引できました。 2年保証と耳鼻科でよく見るガラスオリーブ管が2個ついてくること、素晴らしきマニュアルの存在とあまりにも簡単設計で分かり易い事を考慮すると・・ 完全にお薦めです(笑) 価格の分だけ活躍してもらいましょ!
    注文日:2011/10/07
    2015/04/29
    にゃもにゃ6224さん
    申し分ない吸引力ですー!
    以前、メルシーポットを買って、吸引力が弱い上にすぐ壊れたという苦い思い出があり、 鼻水吸い機はもういいやーと思っていました。 しかし双子がうまれ、鼻水ズルズルでしょっちゅう中耳炎になるので、半信半疑で 友人が勧めるこのおもいやりを買いました。 結果、大正解!! 素晴らしい吸引力は、耳鼻科並みに鼻水がとれるほど! ネバネバの鼻水も硬い鼻くそのかたまりも吸引してくれます! 寝る前に吸引すれば鼻息がスースーと!心地よさげです。 五歳の上の子も、鼻をかんだあとでもかなり取れます。 毎日朝晩、欠かせない日課になりました。 お高いけど、買って損なしですー!
    注文日:2015/04/16
    2014/04/07
    ☆さぁやん☆さん
    3ヶ月の息子が鼻づまりが激しく、口で吸うタイプの吸引で頑張ってみたのですが、全然取れませんでした。 その結果、連日耳鼻科や小児科に通わざるえなくなり、母子共に疲労困憊でした。 また病院で吸引した後は調子がよさげなのですが、病院からの帰りにはまたブヒブヒピーピーが始まり、夜も寝苦しそうなので、こちらを購入しました! もう少し安価なものと比較して悩みましたが、レビューで評判の良いこちらを購入。 結果、、、 大正解でした!!! ロング管と極小を選び、最初はロング管でやってみたのですが、泣き叫び暴れまくってうまく吸えず(泣) 次に極小オリーブ管で吸ってみましたが、ロング管よりは吸えるのですがイマイチ、、、。 この1週間色々試した結果、フルパワーモード(80位)で鼻の穴に密着させて、ある角度で吸引すると、、、 面白い位とれます!!! 息子の鼻水はかなり粘度が高いのでこれくらいのパワーが必要だったようです(泣) かなり頻繁に鼻が詰まるのでこちらの使用頻度が高く、粘膜の傷つき等が心配で小児科の先生にきいてみましたが、家庭用なら頻回吸引でも大丈夫との事でした。 お手入れも簡単で、購入して大正解アイテムです。
    注文日:2014/03/31
    2013/01/18
    ますぴょん777さん
    本当に助かっています
    1歳3か月の娘が9ヵ月のころから保育園に通うようになり、鼻風邪をひきっぱなしの状態が続いていました。ハンディタイプの鼻水吸引器は持っていましたが、吸引力が足りなかったこともあり、中耳炎に繰り返しかかっていました。 年末年始の病院の休診の時期を考えると不安になり、購入を決意しました。 年末に間に合うかどうかをお店に電話で問い合わせたところ、とても丁寧に応対していただき、安心して購入できました。 実際は、年末年始の時期にひどい中耳炎になり、休日当番医を渡り歩く、年末年始となりました・・・(>_<) が、それからは、私も耳鼻科の先生の吸引の仕方を見よう見まねでやってみて、コツをばっちりつかめたようで、ジュルジュル吸えるようになりました。 こどもは大泣きしますが、その時だけは、心を鬼にしてやっています。 おかげで、あれほど長引いていた鼻風邪がよくなってきて、耳鼻科の先生にも耳の状態がよくなってきたといっていただけて、本当に買ってよかったと思っています。実は私自身も1度風邪をひき、その時、頻繁に使ったのですが、いつもは「鼻水→のどの痛み→咳」となるのが、今回は鼻水だけでいつの間にか治っていました。 本当に買ってよかったです。 「クレゾールせっけん液」で作った消毒液と水道水をそれぞれ500mlのペットボトルに作り置きしておいて、毎回使った後、消毒液を吸引し、また、使う前に水を吸引して使うといったことをしています。衛生的につかえていますし、毎回の手入れも簡単です。
    注文日:2012/12/28
    2014/03/26
    一休ちいさん
    買う価値ありですよ!!!
    副鼻腔炎のある次男に購入。 手動を初めに購入していました。それもそこそこ活躍しましたが、やはり、喉近くの鼻水を数には吸引力が欲しくなりました。 手動だと、スポイドを操作するのに時間がかかります(時間といっても、数秒ですが、ちょろちょろする子どもの親としては、その秒は長い)が、電動でコードもアイロンくらい伸びますので、子供もじっとする時間が少なくて嫌がりません。 現在3歳ですが、2歳後半より「お鼻すいすいしておいで」というと、自分でスイッチ入れて吸引しています。最近では、最後にペットボトルに入れてある洗浄用の水道水を最後に吸ってメンテナンスもしています。 長男は、鼻水少ないですが、6歳でもまだまだ咬む力が十分でなく、一度、喉の奥で鼻水がつまり不機嫌でした。ダメもとで吸引したところ、栓の用に鼻が固まっていたようです。それを吸い出した瞬間、鼻から30センチくらいのねば濃い鼻水が出てきて、家族一同、大盛り上がりでした。 耳鼻科に何度も行っても、鼻水は24時間でるものなので、鼻水多いお子さんには自宅に吸引器は必要に思いました。
    注文日:2013/11/07
    2011/10/13
    今までは、口で吸うタイプのものを息子に使っていました。頻繁に、鼻炎になるので、大変でした。吸いすぎて胸が痛くなったり、風邪やインフルエンザがうつったり… これからは、安心して吸ってあげられます。
    注文日:2011/10/10
    2014/11/30
    泣きますが買って正解でした。
    今までは口で吸うタイプを使っていました。 去年、鼻風邪から気管支炎になってしまった時に、鼻水の吸引がいかに大事かと学びました。 先日ついに鼻風邪をひいてしまい、黄色い鼻水になってしまったので、主人にお願いして即購入しました。 口で吸うタイプのものには、暴れる子供を抑えながら吸わなければならず、私自身が限界でした。 吸引時、子供は泣いて暴れるので、しっかりと押さえなくてはならないのですが、これは口で吸うタイプと同じ状況なので、「やっぱりな」という気持ちです。 ただ、自ら吸わなくていいので、子供を捕まえておくことだけに集中できることが、すごく楽でした。 話しかけたり、歌ったり、私自身、体力にも気持ちにもゆとりができました。 ゆとりができたおかげで、泣く原因が、鼻水が吸引されて出ていく感触が嫌ということが分かりました。 なので、すっきりすれば泣きもせず、自分から鼻に器械を当てたりして楽しんでいます。 我が子は暴れるので、ロング管だと動いた拍子に奥にいきそうで、何度かチャレンジしたのですが怖くてやめました。 極小サイズのオリーブ管は最初なかなか吸えなかったのですが、動かすといいポジションが見つかり、ズズズーと吸えました。 吸える量も、自分では吸いきれない量が吸えました。 セットも、取り外して洗うのも、とても簡単でした。 ホース自体は、口で吸うタイプのものより太く水も流しやすいので、とても簡単に思いました。 いい値段はしますが、これだけ吸ってくれるのなら、私は買って良かったなと思っています。 金額的にいまいちいい顔をしなかった主人も、吸引後の鼻水を見て納得していました。 去年、悩んでないで買っておけば良かったです。
    注文日:2014/11/24
    2017/02/10
    メルシーポットから乗り換え
    買って良かったです! メルシーポットを2年程使用してからの乗り換えです。 口で吸うタイプは気軽に使える利点も有りますが、やはり大人が病気を貰います。 まだ鼻をかめない長男3歳と、今年産まれる次男、鼻炎持ちの私が使う予定です。長男は毎日保育園で鼻を垂らして帰ってくるので、レビューなどを読みながら1カ月以上悩みに悩み、前機種のパーツ交換より別機種を試してみようと、お買い物マラソンの時に購入を決意。 東北で翌日届きました!届いてすぐ自分で使ってみました。 まず本体がしっかりしてるので簡単には倒れなさそう。音が静かで感激。横で猫が平気で寝ています。一戸建てですが前のは倍くらいの騒音で子どもは泣くし猫も怖がって可哀想でした。これなら今年産まれる赤ちゃんにも使えそう。コードが収納出来るのも購入の決め手でした。 無償特典 シリコンオリーブ ロング 無償特典 シリコンオリーブ 極小 無償特典 洗浄ブラシ 別途購入 ガラスオリーブ管 小 別途購入 ガラスオリーブ管 中 別途購入 カテーテル8fr 自分で使ってみた感想ですが、圧に関してはまだよく分かりませんが、ズズズ~と吸ってくれて感激!思った以上に吸ってくれました。セーブモードじゃなくても十分静かなので、フルをメインで、赤ちゃんにはセーブモードでと使い分けてみたいです。最終的には鼻をかんだ方が早いですが子どもには必須なので買って正解でした。 チューブからオリーブ管を抜くのがしづらいですが、許容範囲内。 シリコンオリーブロングはシリコンとはいえ子どもに使うのは痛そうです。自分でも少し痛いと感じました。微調整出来る大人が使おうと思います。 ガラスオリーブ管はさらに圧がかかる感じで、こちらの方が取れそうですが、サイズ選びを失敗。小と中を買いましたが大人の私でも小で少し大きく感じました。極小を買えば良かったかも。中は出番が無さそう。旦那さんなら使えそうです。 カテーテルは念の為購入しましたが、病院の看護師さんにやって貰う時ですらよく鼻血が出るので、素人の私には難しそう。でも20本も入っているので、いつかは使いたいです。 決して安くはない買い物、こちらを先に買っておけば…と後悔。あとは少しでも長く使えるようにと願うばかりです。 欲を言えば、オリーブ管保管するケースがあったら嬉しいなぁ。
    注文日:2017/02/09
    2014/10/26
    朝起きると、鼻水が固まり苦しそうにしており、口で吸うのではなかなか吸えないので電動を購入しました。 でも、固まってしまった鼻水は電動でもなかなか吸えません。結局は風呂上がりが良いのでしょうか。。。そして、朝は電動吸引を分解して乾燥させてるので、朝すぐ組み立てるのが面倒で、結局は口で吸っています。 高い割には、自分は使えこなせてないので残念。 鼻水が大量に出るときは使えそうなので星3。 上記のようなコメントしていましたが、節電モードで吸引力をマックスにするとよく取れました。子どももすっきりしたようでよく寝てくれます。購入して良かったです。星5に変更。
    注文日:2014/10/20
    2012/12/05
    大人でも使えます
    2人の子どものためでもありましたが、一番の目的は自分が副鼻腔炎で苦しかったため購入を決意しました。授乳中で薬が飲めず、子ども2人をつれてこの時期の耳鼻科に自分の鼻吸いで行くのも気後れしていましたが、その心配もなくなりました。耳鼻科の吸引は確かに強いですが、強すぎて苦手だったので、このくらいの強さがちょうど良いと思います。おかげで顔面痛もなくなり、卒乳して薬が飲めるようになるまでこれで頑張りたいと思います。また、2人目が生まれて小児科まで2人をつれて鼻吸いに通うのも大変だなと憂鬱でしたが、これなら頻繁に連れて行かなくても良くなり手間が省けそうです。もっと早く買えば良かったと思います。
    注文日:2012/12/01
    2015/10/11
    使いやすく吸引力も満足。
    受注番号 232231-20151009-0496254139 1歳半の子供が急性中耳炎になり、いろんなサイトと比較し、 あす楽ギリギリの時間で注文しましたが、翌日午前中に届きとても助かりました。 今までは風邪ひいた時は、ママ鼻水トッテで地道に吸っていましたが病院のようにはたくさん吸えず、今回の中耳炎で朝夕鼻吸いに通院しなさいと言われ、電動鼻水吸い器の購入を決めました。 メルシーポットとパワースマイルとおもいやりの3つで悩んでいました。 メルシーポットは小さくシンプルで値段も比較的安いのでよかったのですが、すでに持っている知人からあまり吸えないと聞いて見送りました。 小児科では、パワースマイルを使用していましたが、おもいやりよりも少し高額なこと、重さが重いこと、比較サイトで吸引力がそんなに大差ないことを知り、今回はおもいやりを購入することにしました。 思っていたよりは重かったですが、 ノズルやオリーブ管も繋ぐだけで簡単に設置でき、本体以外はすべて簡単に水洗いでき、清潔に保てるのでよかったです。 オリーブ管は極小か小か悩みましたが、大人も今後使用することを思い、小にしましたが小でも問題なく吸えています。 ロング管は怖くてまだ使用していません。 子どもも吸引中は泣きますが、終わった後はスッキリした顔をして、自らノズルを持ち、鼻につけて遊んでいました。気持ちいいものだというのはわかっているようです。
    注文日:2015/10/09
    2014/12/19
    ミミ氏さん
    買ってよかった。
    1才8ヶ月の娘用に購入。今までスポイトタイプのものを使っていましたが、なかなかコツが掴めず鼻水が吸えたり吸えなかったりでしたが、娘も元気にしているので気にはしていませんでした。 ですが今までにない酷い鼻詰まりで夜も眠れず泣いて起きたり、横になると痰が絡んで吐いてしまったりと酷かったので購入してみました。 そしたら、えー!こんなに鼻水詰まってたの?!とビックリするほど吸えました。 娘もスポイトタイプほど嫌がりません。機嫌がいい時は自分で吸ってくれます。自分で鼻を噛めるようになるまで、きっとこれからも何度も活躍してくれると思います。買って大正解でした。
    注文日:2014/11/23
    2014/10/20
    ゆきぽん7818さん
    悪化せず、すぐ治った!
    生後4ヶ月から毎月鼻風邪を引く娘。 ずっとママ鼻水トッテで対応していましたが、毎回娘の風邪を貰ってしまい、とても辛いので、旦那を説得し、電動の鼻吸い器を購入することになりました。 電動鼻吸い器はいいお値段しますが、うちの娘は使用頻度が高いので、元は取れるかなと。 口コミやランキング、比較レビューされている方の意見を参考に「おもいやり」に決めました。 購入して1週間、娘が待望の(?)鼻垂れ状態に。 いきなりパワーMAXで鼻に入れてみると、ジュジュジューッと、一瞬で鼻水が取れ、スッキリ。 音が怖いのか、娘は泣き叫びましたが、すぐ終わるので、すぐにケロっとして遊び出しました。 今までは、1回鼻吸いをすると、鼻吸い器の清掃、うがいが必要だったので、ついつい鼻吸いの間隔が開きがちでしたが、電動鼻吸い器は、ペットボトルに入れた水を吸わせてチューブの清掃が出来るし、うがいの必要もないので、鼻水が出てきたらすぐに鼻吸い器、と、鼻吸いの頻度も高くなり、結果、鼻垂れが悪化することなく治すことができました! 今では娘も泣かずにじっと待ってくれて、だいぶん楽になりました。 病院にも薬にもお世話になることなく治せたので、大満足です! 買って良かったです。
    注文日:2014/10/03
    2013/04/23
    取れます
    ベビースマイルを使っていましたが、鼻水の種類によって ママ取っての方が取れる時もあれば、ベビースマイルの方が取れることも、、。 でも取れないな~と号泣と長時間格闘するかわいそうさ。。 ついにこちらを買いました。 メルシーポットと迷いましたが、取れないというレビューも多いので、 レビューの評価がよいおもいやりにしました。 主に1歳の子に使っていますが、喉に落ちたような鼻水も難なく取れます。 泣きません。 私感ですが小児科でやってもらうカテーテルタイプの吸引と変わりません。 買って良かった。 6歳の兄はすこーし鼻が出ていたので自分でやってみたら、でっかい鼻くそが吸い付いてきて、一瞬イテっと言っていましたが、感動していました。
    注文日:2013/04/21
    2015/10/15
    鼻で呼吸が出来るようになりました!!
    生後5か月の子がいます 生後3か月頃からしょっちゅう鼻づまりを起こし、 病院で吸引してもらったりしていましたが、 毎日病院には連れて行けないし 眠る時も、ミルクを飲むにも とても苦しそうにしていたので 自分で吸うタイプを購入し使用してみましたが、 うまく吸引出来ず悩んでいたところ、こちらの商品に辿り着きました なかなかお値段がするので、少し迷いましたが他の方のレビューを見て購入し使用したところ ビックリするほどあっと言う間に子供の鼻水が取れたので アレルギー鼻炎持ちで万年鼻詰まりの自分にも試してみたら長年の詰まりがスッとなくなり、鼻で呼吸が出来るようになったので、口の中の乾燥やティシュでしょっちゅう鼻をかんで鼻の下をカサカサにすることもなくなり 病院で管を入れて吸引してもらうような痛みも全くないので、これならこれからも子供にも安心して使用出来るし 本当に買って良かったと思う大満足の商品です 商品も軽くて良かったです
    注文日:2015/10/12
    2013/11/15
    餃子の像さん
    良好な使用感です。
    メルシーポットと迷いましたが、エマジンは吸引器メーカーで知ってた事、ロングタイプのオリーブ管が付いていた事、電源コードが巻き取れる事、吸引力の評判が良さそうだった事から、価格は高かったのですがこちらにしました。 使ってみて、吸う時はカテーテルを指で塞いで吸引圧を上げてから子供の鼻に入れ、しっかり鼻の穴にはまってからカテーテルを離して一気に吸引すると、ずるずるずる~っとドロドロ鼻水がひけて気持ち良いです。 口で吸うタイプの吸引器は嫌がっていた子供も、これで吸うと一瞬なので負担も少なく喜んで吸わせてくれます。 他のレビューでもありましたが、どうせ買うんなら早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2013/11/06
...