2013/02/07
    みいちャん0709さん
    商品はものすごくよかったんですが、オリーブ管が1つしかついてなくて問い合わせしたら嘘ついてるんじゃないの?みたいな態度で不愉快でした。ブラシはレビュー書いてからしか届かないんですか?
    注文日:2013/01/29
    2012/06/10
    手入れが面倒
    鼻水はよく取れますが、一番弱い圧でも何度も鼻水を吸引した鼻の粘膜は弱くなっているので鼻血が出ました。その辺の加減はもう少し回数を経験しないとわからないかなーと思います。でも吸引後はスッキリするようで機嫌も良く寝つきも良いです。使用後の手入れが予想以上に面倒だったのと、まだそこまで活用していないので☆3つで
    注文日:2012/06/06
    2012/03/05
    商品自体はとてもよく満足。が、器具の洗浄は、ややめんどくさい。 ガラスオリーブ管は、レビューを書くともらえる風にうたっているが、説明書の付属品欄に通常の付属品として記載されていた。なんか、嫌な気分。
    注文日:2012/01/28
    2015/03/03
    使っています
    鼻水ブーブーの娘用に購入しました。 大きなものになれば掃除やメンテナンスも手間なので、かなり悩みました。 『ママ鼻とって』と接続できるとの口コミが購入の決め手となりました。 確かに、接続して使えば掃除は『ママ鼻とって』の部分だけでおさまります。 ただ、そのためには、鼻水の量や粘稠度、吸引圧、小瓶(鼻とっての容器)の角度に注意が必要ですが… セーブモードで圧ダイヤル半分くらいで、鼻水が引けて本体の掃除までいかずに済んでいます。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/05
    2014/09/18
    シリコンオリーブ管のサイズが微妙です
    3か月の子どもがよく鼻水を垂らしているので購入しました。 シリコンオリーブ管のロングと極小が付いていましたが、ロングだと、名前の通り長く、奥までつっこんでしまいそうで怖いです。逆に極小だと赤ちゃんの鼻だとまだ大きくてなかなかうまく吸い込めません。なので☆マイナス1です。 ロングと極小の二つが合わさったような形状のシリコン管があればよかったと思います。 吸引力は抜群です。あとはシリコンオリーブ管の使い方が慣れればうまく吸えると思います。 鼻水をためておくポットは大きいので毎回洗うのが面倒なので☆マイナス1です。
    注文日:2014/07/10
    2014/06/04
    今後に期待!!!
    風邪からの発熱鼻水鼻詰まりに悩まされ、約一ヶ月。深夜によくある口ですうチューブの鼻吸い器でやっても思うように取れずおまけに両親風邪がうつり、看病もあるし、自分達も大変でなかなかキツイ日々。 結局、入院する事になり昼夜を問わず鼻を吸いに看護師の登場。「こんなにマメにしないとダメな程、鼻水吸引は大事なんだなぁ」と感じつつも、カテーテルを喉の奥までつっこまれ、ギャン泣きしてる生後10ヶ月を見ているのも可哀想。退院後、もすぐには、回復せず、熱や鼻は続き、中耳炎を何度も繰り返し、その度切開切開で、更にかわいそうになり、、何か良い方法はないか?と探して見つけた時は、もっと早くに探せば良かったと。。耳鼻科で吸引器みて「あれ欲しいな~」とは思ってもまさか!売ってるとは、思わず。 探して見つけた時は感動すら覚えた(笑) 届いた頃には、治りかけでそこまで活躍してないですが、今度、風邪の時は間違いなく活躍してくれる事と想います。※使用しましたがギャン泣きされなかなか難しかった。耳鼻科の先生にこの機械を買った事を話したら「当て方」を教えてくださり、その通リにしたら多少量が取れてました!鼻の穴に突っ込まず穴出口に垂直に当てる感じ。がコツです。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/21
    ユナユナ0514さん
    子ども3人に
    何回か使うとだんだんコツがつかめてきました。 子どもも嫌がるけど時間もかからないしすぐ終わるので問題なしです。 育児相談の連絡先わかりません。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/11
    使用してみた感想です。
    一歳児に使用した感想です。 大きさはわりと小さくて軽いとおもいます。 吸引パワーは家庭用のわりにはあるほうだと思いますが医療機関から借りてきたものに比べるとやはり吸い込みにくいです。 特にオリーブ官が中途半端な気がします。極小でも鼻の奥まで入らないしロングだとフィット感ゼロでうまく吸えません。もう少し改良してほしいです。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/05
    夜注文して、二日後に届きました。収納バッグがついていたので、片付けし易いです。 まだ、使ってないので、早く試してみたいです。
    注文日:2014/03/30
    2012/04/23
    鼻水で夜眠れない息子に
    鼻水がひどくて、夜苦しくて何度も起き泣く息子の為に購入しました。扱いは思ったより簡単で、大満足です!!ただ、ショップにメールを何度送信しても返信なく対応に不満です。良心的に対応して頂きたかった。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/17
    peku2570さん
    早めにいただきたかったのですが…
    配達会社とうまく連絡していただけなかったのか?遅れました。 なかなかすえます。
    注文日:2012/03/16
    2012/02/20
    今まで、大人が口で吸引する物を使っていましたが、あまりにも疲れるのでこちらを購入しました。吸引力も機械で調整が出来ますので、小さな子から大人まで使えるかもしれません。 ガラスオリーブ管が付いていましたが、取り外す時にチューブが硬くて割れてしまいそうな程に力が必要です。 掃除は、やっぱり大変ですので星三つ もう少し値段が安ければ・・・
    注文日:2012/02/17
    2011/12/28
    はなぴーぶーさん
    娘の中耳炎予防
    口で吸うタイプより楽で鼻水も吸えますが、奥の方でブーブーいっている鼻はMAXの吸引力にしてもスッキリ取れません。 音も大きく、口で吸うタイプより激しく抵抗し、1人ではなかなか押さえ付けて吸引するのが難しいです。結局中耳炎を繰り返しています…。 でも最初のセッティングも手入れも簡単です。 主人は満足しているようです。 ちなみにガラスオリーブ管の方が引けている様子が見えて快感です。
    注文日:2011/12/03
    2011/12/02
    毎日使ってます!
    5歳と2歳の子供用に購入☆ みなさんがおっしゃっていた通り軽くて使い方も簡単でした!! しかし、使っているうちに改善してほしいな~と思うところが多々出てきました。 まず、オリーブ管が極小でも大きい!なのであまり奥の方の鼻水は取れていないような気がします。毎日使っていると子どもの鼻が広がりそうなくらい大きく感じます。それに、オリーブ管の付け外しが固くてスムーズにできません。毎回イラッとしてしまいます。 あと、カテーテル(管)がとにかく長い!!こんなに長い必要があるのでしょうか?使った後、水で洗い流すのも一苦労…。なので私は30センチ以上切っちゃいました!それでも長くて、もう少し切ろうかと思っています。 いろいろと書き込みましたが、とりあえず鼻水は吸えているので、アレルギー性鼻炎で鼻がグズグズの息子に毎日使っています☆
    注文日:2011/11/26
    2011/11/03
    電動鼻水吸引器は3種類の中で悩み、お友達が他の吸引器を持っていますが、それは使い方は簡単、洗浄も簡単で気に入ったのですが、重くて大きいのと値段が高いため、こちらの商品に決めました。注文後の対応は早く、すぐに届きました。 すぐに使ってみました。 オリーブ管は極小を2個にしました。 4歳と1歳7か月の子ども、2人とも極小でよかったです。耳鼻科では大泣きする1歳の子も全く嫌がらずに吸引できます。 鼻水の吸引ですが、まだ使い方に慣れていないからか、吸引力は弱く感じ思ったほどは取れなかったです。吸引中も圧がすぐに下がります。こつがあるのでしょうか? お友達の持っている吸引器のほうが吸引力はありました。 それで星3つにしました。 耳鼻科に鼻水吸引のための通院はしなくていいのは楽です。
    注文日:2011/10/30
    2014/11/06
    たちみおさん
    注文番号232231-20141024-0164844234 パワースマイルと迷いましたが、 みなさんのレビューをみてこちらに決めました。 二人目が生まれ、病院に連れていくのも一苦労なので思いきって購入しました。 風邪のシーズン前に早めに購入したので、 まだ使う機会ないのですが、大活躍しそうです。
    注文日:2014/10/24
    2013/06/21
    思ったよりは吸わないかも・・
    たくさん調べて比較し、こちらを購入しました。比較しての決め手は、吸引力と取扱い(掃除など)易さ。使用してみた感想は、そこまで吸引力はないのかも。。やはり病院の吸引器と比べると劣ります。また、子供が暴れるので自分一人ではなかなか吸いきるのが難しく、病院では看護師さんが押さえてくれるので、その点もあるのかもしれません。 ですが、多少そのつど時間がかかり手間ですが、チューブを折り曲げ圧をかけると吸引力が上がります。なので、ヘルプしてくれる人がいるのであれば、もしくは子供が嫌がらないのであれば、使い勝手はいいのではないでしょうか。 また、ハンディタイプの吸引器よりは断然吸います。 これから子供が大きくなって嫌がらないようになったら、この値段のもとをとりたいかな。
    注文日:2013/06/04
    2012/11/30
    チキンモグモグさん
    口で吸うよりはるかにラク!
    中耳炎を繰り返す一歳半の子供に購入しました。 今まで口で吸うタイプのものを使ってたのでホントにラクです。ただしまだ一度しか使ってないんで上手くは使いこなせませんが、それでも今夜は子供が寝苦しくなくねてくれてます。使用時は嫌がりますが、セーブモードはおとが小さくて気に入りました。コンセントが本体に収納できるのもとてもいいです。使用の仕方、圧のかけ方は今度耳鼻科におもいやりを持参して聞いてきます。上手く使いこなせたらまたコツをレビューにのせます。 注文から届く迄にチョット日数かかったので★は-2です。
    注文日:2012/11/26
    2020/05/13
    商品届きました。 早速使わせていただきます。
    注文日:2014/09/26
    2016/10/03
    商品自体はよかったです。
    吸引機は活躍しております。 しかし育児相談付きを選択し、問合せしたところ2週間前後でその案内が 来るとのことだったものの、既に2週間以上経過。未だに連絡ありません。
    注文日:2016/08/04
    2016/01/28
    期待より
    友達に進められて購入しました。まっ 吸えます。吸えますが普通です。ある程度吸った後でも まだ ズルズルと鼻の奥に残ってます。私のやり方がいけないのか分かりませんがまっ普通です!
    注文日:2016/01/13
    2015/12/25
    粘っこいのも取れる!!
    子供の風邪で以前、蓄膿。その後、中耳炎になった事がありとにかく調べまくってこの商品にしました。 圧が分かる。 モードが2つある。 某赤ちゃん用品店で違うメーカー見ましたがレビューみると、取れない吸引力が弱いなどと記載があったので、、 こちらにしましたが、ドロッとしたのも取れて本当に良かったです。 取れるまでは嫌がりますが、取れるとスッキリするようで元気になります。 やり方は、コツが要ると思いますが、、。 頻繁に、耳鼻科で取り方みてたのでそんなに難しく無かったです。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/22
    使いやすいです
    初期不良がありましたが、対応は早かったです。 でも、再度届いたものに レビュー特典が一切入っていませんでした。結局、全てが揃うのに 一週間以上かかりました。 製品自体は、子供も嫌がらず使っています。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/19
    圧力をどのくらいに設定していいものか…ジュルジュルの鼻水ならとれるのだと思います!ただ赤ちゃんはギャン泣きします…心を鬼にしてやらないとですね
    注文日:2015/12/16
    2015/12/06
    NZCNさん
    大人も利用できる鼻吸い
    1歳半の子供の鼻水対策で購入しました。 ティッシュやガーゼで拭き続けると鼻の下の皮が赤くなってしまい可哀想だったので、吸引して楽にしてあげました。 寝る前に吸引してあげて、夜もよく眠れたようです。 また、大人も使えるのが良かったです。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/20
    にんにん8811さん
    奥の方の鼻水は
    やはり小児科のようにはしっかり取ることができません。 しかし、これまで購入したものの中では、よく吸引するほうだと思います。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/28
    準本格的
    同封されていた簡易説明書がわかりやすくてよかったです。 思いのほか軽く、持ち運びしやすいです。 吸引力はハンディのものよりは強いですが、病院のものよりはやはり劣り、おもちゃみたいです。 部品もそう多くなく、使用後の洗浄も他の電動鼻水吸引器より楽だと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/04
    たつお1094さん
    概ね満足
    やっぱり吸引力は弱いけれど、使いやすいので満足しています。 今までは口で吸うやつを使っていましたが、子供を抑えて鼻に器具を当ててなおかつ口でタイミングよく吸うというのは難しいので、電動の吸引機は便利です。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/12
    らいMamaさん
    対応早かったです
    すぐ届きました♪ 2人の子供達が保育園へ行き出し鼻水がたれてしょっちゅー中耳炎になるので、耳鼻科に何度も通うのがしんどくて購入決めました。 市販のは病院のより全然吸引力弱いけど買ってみるのもいいかもと耳鼻科の先生に言われましたが、やはり病院の吸引力とは全然弱いです。鼻水がひどい時にはけっこー吸えました。上の子は普段鼻水たれませんが滲出性中耳炎が治らず奥に鼻水たまってるみたいで耳鼻科では鼻水吸えますが、こちらでは全く吸えません。
    注文日:2015/08/29
    2015/07/13
    きくりん姫さん
    早く届きました!
    早く届いたのですぐに使えて良かったです。 ただ、子供がめちゃくちゃ嫌がり大号泣で鼻水が取れてもまたズルズルしてしまい大変です。 子供が早く馴れてくれたら良いなと思います。 商品自体は良い品だと思います。
    注文日:2015/07/09