2024/02/06
    後悔しています
    母が入居する施設の依頼で購入しました。 使用数回で圧力計が50より下がらなくなり、正確な圧力がわからなくなりました。 使用するのは看護師で、それでも「なんとか使える」とのことでしたが、使いにくくはあったようです。 ショップに問い合わせたところ、修理の窓口になり、代替品も出すとの返答でした。 ただ、こちらの感覚としてはほとんど初期不良も同然なのに、送料と、場合によっては部品代もかかると言われ、釈然とせず躊躇っているうちに母は亡くなり、こちらもゴミとなりました。 おとなしく福祉レンタル品にしておけばよかったです。 安物は買うもんじゃないですね。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/29
    レビューを参考に購入を決めたのですが届いてすぐに使用してましたが残念な気持ちでいっぱいです! 耳鼻科に近いスッキリは、なく。 吸引力も調整しても弱かったです。
    注文日:2023/11/25
    2015/12/29
    色々見比べてこの商品にしました。 一番重視したかったは吸引力でしたが期待した程のパワーはありませんでした。赤ちゃんにはいいとは思います。
    注文日:2015/12/15
    2015/06/02
    レビューで、決めましたが、吸引が思ったより硬い
    注文日:2015/05/11
    2014/12/19
    tomtomyokkoさん
    安心・安全?
    色々試しましたが吸引の方法が悪いのか、吸引力が弱いです。 こどもならOKなのかもしれませんが、大人は難しいですね。 あまり吸わないので押しつけていたら鼻はとれないまま 鼻の中が痛くなり、かむと鼻と血が出て来ました。 特典の『おもいやり専用吸引マニュアル付き』となっていましたが 送付されませんでした。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/06
    要らなかったかも
    片付けが大変... 置く場所も困るし 手軽な扱いやすい物に すればよかったと後悔してます
    注文日:2014/02/21
    2014/09/12
    うーん…
    ちょっとよくわからない…使い方間違ってるのかなぁ?説明書見てやったんですが…全然鼻水吸えなかったです。もう少し試してみますが…
    注文日:2014/08/31
    2014/07/08
    1歳の子どもに。 レビューも良く買ってみました。 鼻水吸いなので、ズルズル垂れてくる鼻水は、よく取れました。何度も垂れて来るような時にすると、しばらくでてこなくなります。 が、喉の方でガラガラしてるのは、取れません。チューブがあれば取れますが、素人が子どもにするのは危険でできません。医療系の仕事ですが、大人でも傷つくこともあるので、暴れる子どもは怖すぎます…。 鼻水吸い目的なら大満足ですが、ガラガラと苦しそうなのを取りたい時には不向きです。 自分でもやりましたが、吸引力はそんなに強くないですが、出てくる鼻水なら余裕で取れます。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/27
    説明不足
    産後間もなく私が風邪をひき、鼻風邪をよくひく長男と次男にといろんな思いをこめて購入。 ほんとは翌日配送してほしいくらいでしたが、それはなく4日待ちわびてました(結局その間に耳鼻科受診で4000円とんでいきました) 早速 説明書をみてやりましたが、説明書が簡易的でカタカナ文字も多く 写真じゃなく絵だからわかりにくいです。 どれくらいの圧力で吸えばいいのかも 書いてないし、わざわざ電話しなきゃいけないの? とりあえず吸ったらすこーし吸えてましたが、かんだらまだまだ鼻水出るし… これで2万超え? ビックリ。 ショップの対応がそこそこよくてそれで☆2です。商品に関しては0。
    注文日:2014/05/23
    2014/04/24
    1才半の娘用に。
    注文して1週間経たないうちに届きました! 吸引力は小児科と比べると全然弱いです。試運転で娘にやってみたら、そんな取れなかった。。 私もどんなものか試してみたけど、吸引力弱ッ!! 高額商品なので、残念な感じでした。
    注文日:2014/04/18
    2014/04/21
    子供が中耳炎を繰り返すので、高い買い物覚悟で買ったのですが、圧力が弱すぎて期待はずれでした。 赤ちゃんなど鼻のかめない子供にはすごくいいと思いますが、小学生では吸い取りをした後でも鼻がかめます。と言うことは、取れていないのかと。奥の方までは届かない感じです。 他の方もレビューで書いてありましたが、耳鼻科での吸引とはやっぱり比べてはいけないのかと思います。 あくまで家庭用… ロングノズルも我が家は誰も痛くて使えませでした。極小2つにしておけば良かったかなと思います。 後、取れないからと無理にやってしまうと、喉が乾燥してしまうみたいです。
    注文日:2014/04/11
    2014/01/11
    プラスマイナス0
    吸引器は非常に使いやすかったが、無料コールドクターの解約方法が難しくて、まだ解約できずにいる。1年無償保証に入らなければよかった。楽天は、1年後から1か月525円と明記すべき。やられた。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/02
    弱い
    市販の自分で吸うタイプの廉価品の方が、よく吸えます。安全性はありますが、思っていたほどの効果がありませんでした。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/13
    19730504さん
    三歳の娘がちくのうと中耳炎のために、耳鼻科に通っては、良くなって、またかかっての繰り返しで鼻水吸引で少しでも軽くなってくれればと高い値段覚悟で買ったんですが、圧力が弱く期待はずれでした。他の方もレビューで書いてありましたが、耳鼻科で吸引をし慣れている方もは物足りないなと思うかと。
    注文日:2013/06/08
    2012/11/12
    ako-3さん
    品物には満足しています
    いたずら盛りの子が居る家庭ではリールコードは大変便利です。 吸引はちょっとコツが必要ですが、病院でやりかたを見てたので問題なしです。 説明書がかなり不十分な所、見た目が悪い所がプロ仕様だなぁ~と思います。 特典のオリーブ管が1個しか届かず何度メールしてもお返事のないまま。 発送は翌日だったのにとても残念です。 後日談 メールの5回目でやっと電話があり、翌日に到着しました。 品物には満足してますが、アフターケアの点でどうなんでしょう。 2年の延長補償にも不安が残ります。 辛口ですが、吸引をする時は少なからず子供が大変な時期なので 早急な対応を出来る体制を整えていただきたいです。
    注文日:2012/10/31
    2012/05/03
    商品自体は、いいと思います。発送も早かったです。でも、どこが保証が二年なのでしょうか?保証書には一年とありました。間違ったことを書くのは、どうかと思います。
    注文日:2012/04/25