【大人気】 ダンロップエアークッションNO...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-02
  • 座り心地満点
  • 野球観戦時の座席が硬くて最後まで観戦しているとお尻がいたくなるのでなんかいいクッションないかなぁと探していました。現地で空気を入れることにより持ち運び時にかさ張らないメリットを重視して購入しました。最初お尻をのせた瞬間は違和感(というより不思議な感触)を感じました。が、結構座り心地よく直接座るより付属のカバーがあることにより無理を抑止出来て少々お高いだけのことはありました。OK ・・・(続きを読む
  • tatekenさん
  • 3 2014-11-07
  • すわりやすそう
  • おしりに床擦れができて痛がる母のために購入。ドーナツタイプではダメだったので本商品を購入。まだ効果は良くわかりませんが、ドーナツタイプよりは良さそう。 ・・・(続きを読む
  • yiquanさん
  • yiquanさん

5 2018-03-18

形はケッタイで機能に不安があったが、使ってみると抜群、空気を抜くとかさ張らないので持ち運びにも非常に便利、カバーが外せて洗えるのも良い。
思わず追加で購入した。

5 2018-02-03

痔の後に使用!安いのに体重分散されていたのか、凄く楽でした!

• karei99さん
  • karei99さん

5 2017-12-06

色んな座布団を試しましたが、これ以上お尻が楽なクッションはありません。2度目の購入です。

5 2017-08-16

病院で使われていたもの
痔が悪化し、座るのも痛くて病院に行ったら待合室でこのクッションが使われておりました。患部が当たらないから、座るのも辛くないし運転するときも使ってました。
中のクッションはビニール製で自分で膨らまして使えます。軽いしビニールだから持ち運びも便利。前まではスポンジタイプを使ってましたが経年劣化なのかヘタってきてしまったので買い替えです。
外側のカバーは取り外し可能で洗えます。
送料別でも充分安く、良い買い物しました。
お陰で早く良くなりそうです。

5 2017-05-17

役に立ちました❗
尻の回りの皮膚が傷むほど痩せた主人のために購入しました。期待はしてなかったのですが、このクッションのおかげで、傷んでいたところが楽になり治りました。ありがとうございました

5 2012-07-02

旦那が痔の手術後に愛用しています。
病院でも推奨されていたので、購入を決めました。
空気の入れ具合で使用感も変えられるし、もち運びにも便利なので
クッションなどの円座よりも良いと思います。

5 2013-05-16

ソフトタッチィ〜♪
痔の手術をし、円座を買わなくてはと思っていたころ病院で使用されていたのがこちら。入院中使用していて、従来の円座クッションとは違い違和感が無くソフトタッチでなんと座り易いことでしょう。病院では定価で売られていたので楽天で探したらこちらのお店がお安かったので入院中即ポチ。
退院後家と職場で愛用中です。
空気で座り心地が調節できるのが画期的。
おススメの一品です。

5 2012-07-02

座り心地満点
なんかいいクッションないかなぁと探していました。
が、結構座り心地よく直接座るより付属のカバーがあることにより無理を抑止出来て少々お高いだけのことはありました。OK(満足)でした。

5 2015-03-26

先日痔の手術をし退院後患部が腫れており、座るのが痛くて病院にてクッションタイプ、丸い空気を入れて使うタイプのクッションを購入しましたが、どちらも座るには痛かったのですがネットにて色々調べるとこちらのタイプは評判がよくお値段も安かった…昨日の午後に注文し翌日には到着しました。お店の敏速な対応に感謝しています。来週からは仕事復帰しなくてはならないのでこのクッションを使いたいと思います!!迷っている方、迷わずこちらを購入されることをおすすめします!!

4 2016-03-19

円座よりは僕は 安定感が あってよいです
ふわふわで 座り心地抜群で みんなに勧めたいです(^-^)厚みも調度いいですー(^-^)値段も手頃なので また 何個か欲しいかも(^-^)

5 2015-07-30

楽です
知り合いが癌で骨転移の痛みが強く、座る時にはこれがなくては無理と話していたので購入してみました。ほんの少しの空気で除圧が十分にできるので長距離運転も苦になりませんでした。

5 2015-07-01

凄くいいです。
一度病院で使用していた為、なんの不安もなしで購入しました。普通の円座と違いお尻に掛かる負担が分散され、患部への痛み(負担)が掛かりません。
値段も病院では、4600円でしたので、約半額で購入できました。

5 2015-04-16

リピートです
高齢の母のために3回目の購入です。毎日ソファに乗せ、体重のっかっているので2回壊れました。でも蒸れ防止と、床ずれ防止になり、座っていて気持ちよいです。お尻に脂肪の少ない人は、いいと思います。3回目はこちらのお店がお安かったので購入しました。

5 2015-01-22

いろいろなサイトで調べた結果、こちらの商品にいきつきました。
円座と違って、圧が分散されるのが良いですね。

5 2014-05-27

とてもいい商品です。
機会があればまた買いたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護車椅子関連用品車椅子用クッション