5 2023-07-22

コンパクト
迅速丁寧な対応で無事に届きました。使い方がいまいちわからずですが夫の短期入院の時に使おうと思い購入させていただきました。ちょっと吸引の仕方を練習してみないといけない感じではありますがコンパクトで持ち運びやすいので重宝するといいなと思います。

4 2016-03-30

持ち運びしやすい
いつもだと在宅介護をしている家族の通院時、ポータブルの吸引器を持ちながら付きそうのですが、私1人では他にも持つものがあるので、重くて大変でした。
ポータブル吸引器といいつつ、4キロ以上あるし車いすも押さなきゃ駄目だし今回もギリギリまで肩掛けバッグとか探してました。
いろいろ探していたら、とっても良いもの発見!
ハンディタイプだそうです。画像の通り、右にあるゴム球でシュッコシュッコしながら痰を吸引出来るらしい!しかも軽い!!
あす楽ショップで即注文しました(^o^)丿
オマケで18Frのカテーテルが1本ついてきましたが、我が家では使わないので、いつものサイズに交換してみました。カテーテルをいれる所はゴムなので多分どのカテーテルでも交換可能だと思います。
(ちなみに他のショップだと好きなサイズのカテーテルをオマケでくれたりします)
今回は無事に通院前日に届きました。
当日は本人の体調が安定していて結局使うことがなくて良かったのですが、いつもの重さを考えると購入して良かったと思っています。
停電時にも使えそうだし、私は満足です。
まだ実際に使っていないので☆4つにしておきました。

• cororunaさん
  • cororunaさん

5 2020-11-07

慢性副鼻腔炎で鼻水が喉に流れる後鼻漏に
悩まされていました。
鼻うがいが怖くできなかったので
痰の吸引器なので試しに喉に流れている所を吸引したところ
何年も悩まされていた不快感がすべて払拭されました
喉を傷つけないように気を付けなければいけませんが
もっと早く購入していればよかったです
後鼻漏で悩まれているなら一度試してみても
いいかもしれないです

• happyshionさん
  • happyshionさん

5 2014-02-10

幼児乳児の鼻水に
口で吸うタイプでクラクラするし、風邪も何度ももらいました。。二人目が生まれまた風邪がうつり、正直子供のお世話がとても大変でした。インフルエンザやノロも流行ってるので子供を気軽に病院に連れていくのも気が引けるし。
大活躍です。最初使い方が慣れなくていまいちでしたが慣れます。
2歳児に、新生児に同時に使ってました。手にまめができるほど(笑)出先にも持っていけるのでおすすめです。洗うのも簡単です。

4 2015-01-14

ありがとうございました
232231-20150108-0692538335
手動式吸引機を購入しました。
停電や、吸引機の故障などのときに使用するために購入しました。
ゴムを握るところは硬くて時間が、かかると疲れそうです。
ゴム臭いは気になりませんでした。

• akkotyさん
  • akkotyさん

5 2012-08-29

頼まれて
友人のご主人が入院中で、飲み込みにやや問題があるため、唾液を吸い取るのに購入、少し麻痺があるために、手動式の物が使えるか?不安でしたが問題ないそうです、良かったです。ただ、タンを吸入となるとやはり自分では難しいようです。

5 2018-04-29

手動式吸引器 痰がとれます。
手動式吸引器
扱いやすく痰をとることが出来ます。
とても役立ちました。

• chocoeさん
  • chocoeさん

4 2020-02-13

緊急時のために購入しました。電源がないと使えないものではないので、あるだけで安心できます。思ったよりも力も必要ないのでよかったです。

5 2011-11-24

赤ちゃんの鼻吸いに。これだけでは不十分。
痰を採るならいいと思うけど、鼻吸いに使うなら、先の穴を切って、それでも赤ちゃんなら痛がるのでオリーブ管が必要だと思います。
オリーブ管を買って、直接(アダプターのような器具とともに)、管をライターであぶって広げて、そこに差し込んで、やっと使えました。それだとよく吸えるので、鼻が出るたびに小児科に通わなくてよくなりました。長い目でみたら、小児科に行くよりお得になるし、鼻水が出るとすぐ吸ってあげれるので良いと思います。

5 2016-03-30

子供の鼻水に
子供が7ヶ月から2歳になる現在使用しております。
最初は嫌がり暴れましたが、こちらは口で吸うタイプとは異なり片手が空くので押さえることができました。
最近では自分で鼻に当てて使っています(笑)
本当に楽です。
シリコンオリーブ管の極小と併せて使っており
ぴったりです。
チューブの穴部分はテープを巻いて使ってます。

• *maman*さん
  • *maman*さん

5 2011-11-29

コレいい!!!!!
パワースマイルは持っていますが、持ち歩くにはかさ張るし重いので、手動式を購入しました。
持ち運びも楽で、圧も問題ありませんでした。
もしもの災害時や停電の時にも使えるので、1つ持っていると安心です。
ただ、連続して片手でシュポシュポしていると疲れます…
送料も380円で発送して頂き、ココのショップさんが一番安いのでは?
次の日には届いたので助かりました。

5 2021-02-28

無事届きました
無事届きました。
素早い対応で助かりました。
20年近く前に使ってたので
少しスリムになっていてビックリ。
でもこれが持ち運びにとても便利で
長年使用してました。
もうかれこれ18年前迄
頻繁に使ってました。

• Siroiinuさん
  • Siroiinuさん

4 2019-06-04

他のコメントにありましたように、加圧には女性では多少力が入ります。力のない方には無理だろうと思います。ですが、わかった上での購入でしたのでこんなものかと思いました。値段相当なものだろうと、そこはやむなしかと。大変コンパクトで外出時に楽になりました。

5 2017-04-03

5歳の息子のため購入
今までは病院でしていましたが
行く時間、夜中の時のために購入しました。
今のところいつ使うかはまだわかりませんが
自分で試したところすぐに
使用できました。
購入から次の日には到着し
素早く対応して頂けました。

4 2014-03-17

外出用に
気管切開している一歳息子
外来受診など外出時に使います

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他