2023/07/22
    ももん8011さん
    コンパクト
    迅速丁寧な対応で無事に届きました。使い方がいまいちわからずですが夫の短期入院の時に使おうと思い購入させていただきました。ちょっと吸引の仕方を練習してみないといけない感じではありますがコンパクトで持ち運びやすいので重宝するといいなと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2016/03/30
    ぷきっちさん
    持ち運びしやすい
    いつもだと在宅介護をしている家族の通院時、ポータブルの吸引器を持ちながら付きそうのですが、私1人では他にも持つものがあるので、重くて大変でした。 ポータブル吸引器といいつつ、4キロ以上あるし車いすも押さなきゃ駄目だし今回もギリギリまで肩掛けバッグとか探してました。 . いろいろ探していたら、とっても良いもの発見! ハンディタイプだそうです。画像の通り、右にあるゴム球でシュッコシュッコしながら痰を吸引出来るらしい!しかも軽い!! あす楽ショップで即注文しました(^o^)丿 . オマケで18Frのカテーテルが1本ついてきましたが、我が家では使わないので、いつものサイズに交換してみました。カテーテルをいれる所はゴムなので多分どのカテーテルでも交換可能だと思います。 (ちなみに他のショップだと好きなサイズのカテーテルをオマケでくれたりします) . 今回は無事に通院前日に届きました。 当日は本人の体調が安定していて結局使うことがなくて良かったのですが、いつもの重さを考えると購入して良かったと思っています。 停電時にも使えそうだし、私は満足です。 まだ実際に使っていないので☆4つにしておきました。
    注文日:2016/03/23
    2020/11/07
    cororunaさん
    慢性副鼻腔炎で鼻水が喉に流れる後鼻漏に 悩まされていました。 鼻うがいが怖くできなかったので 痰の吸引器なので試しに喉に流れている所を吸引したところ 何年も悩まされていた不快感がすべて払拭されました 喉を傷つけないように気を付けなければいけませんが もっと早く購入していればよかったです 後鼻漏で悩まれているなら一度試してみても いいかもしれないです
    注文日:2020/11/03
    2018/04/29
    けいこださん
    手動式吸引器 痰がとれます。
    手動式吸引器 扱いやすく痰をとることが出来ます。 とても役立ちました。
    注文日:2018/04/15
    2021/02/28
    てぃおぴ~さん
    無事届きました
    無事届きました。 素早い対応で助かりました。 20年近く前に使ってたので 少しスリムになっていてビックリ。 でもこれが持ち運びにとても便利で 長年使用してました。 もうかれこれ18年前迄 頻繁に使ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/25
    2014/03/17
    里見十八剣伝さん
    外出用に
    気管切開している一歳息子 外来受診など外出時に使います
    注文日:2014/02/12
    2020/12/31
    まも5890さん
    母に聞いたら、固くて少し使いにくいようです。
    注文日:2020/12/20