【あす楽】【感謝価格】 手動式吸引器 ブ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-06
  • 気管切開している1歳の子どもに
  • 普段はパワースマイルを利用していて、外出時も持ち歩いていましたが結構な荷物になっていました。これからの季節、お散歩での外出も増やしたいのと、災害にも備えておきたかったので手動吸引器を購入することにしました。商品の仕組みがとても簡単なので、開封してすぐ迷うことなく使えたのに感動しました。うちの子の場合、1日の吸引は口鼻4,5回、気管はほぼ痰なしで1,2回の頻度で多くない方だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 大事なアイテム!!
  • 家族が必要なので購入。こちらのお店が値段が安いので悪くなったら買っています。外出時には自動の吸引器は重いので手動はかかせません!使う頻度によると思いますがうちはよく使うのでオレンジのポンプのゴムがさけるので3〜5ヶ月くらいで交換です。☆の−2は二個買ったうちの一つがゴムが悪かったようで最初から痰のすいが悪く…10日ほどで買いかえたので。。。大事なものなのでショック!商品の確認は ・・・(続きを読む

5 2018-04-29

手動式吸引器 痰がとれます。
手動式吸引器
扱いやすく痰をとることが出来ます。
とても役立ちました。

5 2018-03-23

母の介護で使わせて頂きましたがそれ程必要は無かったのですが、機械が手元に有るだけで安心して過ごす事ができました。お陰様で母が良い亡くなり方をしてくれました。購入して良かったです。

4 2017-12-11

初めての使用
セットではなくバラで購入しましたが、ショップの方から親切にしていただき、必要なチューブも一緒に購入しました。吸い込むパワーは優しいとは思いますが、子供が使用するものなのでちょうど良いと思います。怖がらず、自分で鼻にセットしてくれるし、終わった後はすっきりするのか嫌がりません。

5 2017-05-15

母親の為に
親の介護の為に購入しました。機械式のいいやつもあるのですが持ち運べて簡単に使えるのが大変に助かっています。

• samoe88さん
  • samoe88さん

5 2016-10-20

実際使用していませんが
品質に問題ないと思います。
緊急用(電源喪失時)で購入したので普段使う予定はありません。
ポンプ部の金属が錆びやすいそうですが薄くグリスアップして保管したいと思います。

5 2017-04-03

5歳の息子のため購入
今までは病院でしていましたが
行く時間、夜中の時のために購入しました。
今のところいつ使うかはまだわかりませんが
自分で試したところすぐに
使用できました。
購入から次の日には到着し
素早く対応して頂けました。

4 2016-03-30

持ち運びしやすい
いつもだと在宅介護をしている家族の通院時、ポータブルの吸引器を持ちながら付きそうのですが、私1人では他にも持つものがあるので、重くて大変でした。
ポータブル吸引器といいつつ、4キロ以上あるし車いすも押さなきゃ駄目だし今回もギリギリまで肩掛けバッグとか探してました。
いろいろ探していたら、とっても良いもの発見!
ハンディタイプだそうです。画像の通り、右にあるゴム球でシュッコシュッコしながら痰を吸引出来るらしい!しかも軽い!!
あす楽ショップで即注文しました(^o^)丿
オマケで18Frのカテーテルが1本ついてきましたが、我が家では使わないので、いつものサイズに交換してみました。カテーテルをいれる所はゴムなので多分どのカテーテルでも交換可能だと思います。
(ちなみに他のショップだと好きなサイズのカテーテルをオマケでくれたりします)
今回は無事に通院前日に届きました。
当日は本人の体調が安定していて結局使うことがなくて良かったのですが、いつもの重さを考えると購入して良かったと思っています。
停電時にも使えそうだし、私は満足です。
まだ実際に使っていないので☆4つにしておきました。

5 2012-08-28

8ヶ月の息子に。自宅ではパワースマイル、8Frの吸引カテーテルを使用しています。問題なく使えました。
今までは、散歩にちょっと出かけるのにもパワースマイルを持ち歩いてたので、荷物が大幅に減って嬉しいです。吸引回数はそんなに多くないので、これで十分。ゴムのところが固くて、手が疲れますが、女性でも普通の握力でしたら問題ないと思います。外出だけでなく、停電や故障のことを考えると、これがあれば安心です。必需品になりました。

5 2014-07-18

ママ鼻水トッテを使ってましたがあまりに私が風邪を貰うので、
電動と迷いましたがそろそろ自分で鼻かめるようになるんじゃ…と思い、
持ち運びもしやすそうだしとシリコンオリーブ管の極小と合わせてこちらを購入しました。
2歳の息子に使ってみましたが口で吸うよりよく取れます!
そして息子もスッキリして気持ちがいいのか「鼻ちゅっちゅ」と言いながら持ってきます。
ただこれと、鼻水用に用意されているセットと何か違うのでしょうか。
鼻水吸引機となってるものは4,725円、こちらとオリーブ管のセットで3,960円。
画像を見る限り違いがわからないです。

• happyshionさん
  • happyshionさん

5 2014-02-10

幼児乳児の鼻水に
口で吸うタイプでクラクラするし、風邪も何度ももらいました。。二人目が生まれまた風邪がうつり、正直子供のお世話がとても大変でした。インフルエンザやノロも流行ってるので子供を気軽に病院に連れていくのも気が引けるし。
大活躍です。最初使い方が慣れなくていまいちでしたが慣れます。
2歳児に、新生児に同時に使ってました。手にまめができるほど(笑)出先にも持っていけるのでおすすめです。洗うのも簡単です。

4 2015-01-14

ありがとうございました
232231-20150108-0692538335
手動式吸引機を購入しました。
停電や、吸引機の故障などのときに使用するために購入しました。
ゴムを握るところは硬くて時間が、かかると疲れそうです。
ゴム臭いは気になりませんでした。

5 2014-03-01

電動のものは大きいしかさばるし手入れが面倒でしたが、これは使いやすいです。STの先生に教えてもらいました。

• akkotyさん
  • akkotyさん

5 2012-08-29

頼まれて
友人のご主人が入院中で、飲み込みにやや問題があるため、唾液を吸い取るのに購入、少し麻痺があるために、手動式の物が使えるか?不安でしたが問題ないそうです、良かったです。ただ、タンを吸入となるとやはり自分では難しいようです。

5 2016-03-06

気管切開している1歳の子どもに
うちの子の場合、1日の吸引は口鼻4,5回、気管はほぼ痰なしで1,2回の頻度で多くない方だと思います。こちらの吸引器を使用した後、確認のためパワースマイルでも吸引してみましたが吸い残しは無しでした。パワースマイル利用時の吸引圧(-20設定)と同じくらいでしょうか、吸引パワーはあまり高くないみたいなので吸痰が頻繁な方や粘りのある痰が出る時の使い心地は気になりますが、ポンプの押し具合でなんとかなりそうなのかな?という感じです。
カテーテルは8Frを使用。カテーテルそのままでは繋げられませんでしたが、家にたまたまあったサフィードコネクタ2種類(1種はパワースマイル付属物)を連結させたらピッタリはまって繋ぐことができました。
こんなに便利なら早く買えば良かったです!これで通院がラクになりそうです。配送も早くて価格も安くて助かりました。

4 2014-10-03

手動なので相応
手動なので相応の吸引力です。自分で手加減ができる所がいい。

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理その他