【あす楽】【送料無料】カマヤミニ 120壮...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,465円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-13

お値打ち価格でいつも注文しています。発送も早くてとても良いです。
1つだけ問題があるとすれば、梱包がされていない為外箱がつぶれている時がありました。

5 2020-09-14

ずっと残して欲しいもぐさのお灸
カマヤミニ弱を愛用しています。
使うと痛い場所が一時的ですが、飛んで行くので止められません。ちゃんと整骨院の指導を受けているので安心です。
もぐさのお灸はなかなか売って無いのでとても助かります。
火傷しないように、もぐさを出しすぎ無いように調整したりしています。

• camiu1638さん
  • camiu1638さん

5 2020-05-10

継続するとなおいい
日々のセルフケアに最高。コスパ、効果最大です。

5 2020-01-09

昔から妻の愛用品です。腰痛に良いようです。

5 2019-09-16

父に頼まれて購入。定価だと2000円(税抜)するのでお得です。

5 2019-04-01

お灸といえば、これ!
最近、近所の薬局での取扱いがなくなってしまいました。とても扱いやすく、効果がきちんとでる良い商品です。アマゾンより安く購入できたので、これからはぜひこちらで購入します。

4 2018-01-26

カマヤミニは初めてなのでまずは「弱」の方を購入しました。
以下せんねん灸竹生島、つぼ灸ネクストマイルドとの比較になります。
貼りやすさはせんねん灸が一番で、以下つぼ灸ネクスト、カマヤミニの順です。
特に体の裏側は貼るのも火をつけるのも手伝ってくれる人がいたほうがいいと思います。
熱さはせんねん灸竹生島<<<カマヤミニ≒つぼ灸ネクスト。
ただ、カマヤミニとつぼ灸ネクストでは熱さの質が全く違っていて、熱感(ピークの温度)はカマヤミニ弱<つぼ灸ネクストマイルドですが、総熱量(火をつけてから冷めるまでの)はつぼ灸ネクストマイルド<カマヤミニ弱です。
もぐさの量がこの中では一番多いので、熱が長く続くのかと思っています。
ただ、もぐさの量が多いせいか煙がすごいです。
私はいつも換気扇の下でお灸をしています。
でも私としては熱くなり過ぎず、熱さが長続きするカマヤミニを一番気に入っています。
慣れてきたら「強」も使ってみようと思います。

5 2011-04-13

早速使ってみました。
肩や腰など、背面に使おうと思ったのですが、一人でセッティングするのにコツがいりそうですね。
着火してから肩に貼り付けようとしましたが、失敗しました。
パートナーが必要かもしれません。
代わりにひじにつけてみましたが、いい感じでした。
単独で肩や腰に使うのには、向いてないように思います。
その場合は、シール式の「せんねん灸」のようなタイプがいいかもしれません。
思ってたより、もぐさの葉が柔らかかったので、崩れそうな感じに思いました。
使い方が悪いのかもしれませんが、いい商品だと思います。

5 2011-06-25

普段からお灸を据えるならカマヤを使っています。市販で手に入りやすいものは火傷の危険が多く、あまり効果がなかったりと難しいですが、これは効果が期待出来、かつ置きやすく火傷もしたことないです。(ちなみにもぐさだけのお灸だと火傷跡が残る肌質です)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護