【感謝価格】耳用ピンセット★ハイグレード...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

フリッツメディコでした
2018年4月購入時税抜1667円、送料210円で購入しました。
HPではフリッツメディコとは書いてなかったのですが、フリッツメディコでした。
ピンセットの先はしっかりあっていて耳垢もしっかりつかめます。
最初は上手くできなかったのですがコツをつかめば上手にできます。
慣れですね。
サイズ選びに悩みましたが、Mサイズだとピンセットでつかみにくいと言うレビューが多かったのでLサイズを購入しましたが、正解だったと思いますし、幼児や小学生の孫も何とか使えます。

5 2019-05-03

赤ちゃんの耳垢が取れました!
生後半年の赤ちゃんの耳を覗いてみたら、ポコッとしたものを発見!
試しにピンセットで取ってみると、簡単に耳垢がキャッチできて感動しました。
生まれて半年なのに、もう米粒ぐらいの立派な耳垢があることにも驚きました。
やりすぎてはいけないと思いつつも、赤ちゃんの耳の中をこれでついつい、覗いてみたくなる衝動にかられます。
1,2ヶ月に1度は耳の中をチェックしたいです。

• gravitymkさん
  • gravitymkさん

4 2018-12-22

子供の耳に良い
綿棒だとこすり取るために中の壁を押してしまうことが多く痛がるのですが、これだと耳垢だけを剥がし取れるので気持ち良さそうです。ピンセットが良いーと言われます。4歳と1歳の子供の恐ろしい耳垢がごっそり取れました。
上の子の耳は乾燥して粉々でして、のぞきこんだら真っ白。あまり使えませんでした。
あと、ピンセットが尖っていて当たるとすぐ傷になるので気を付けましょう。

4 2018-12-17

慣れが必要かも
息子の耳かす取り用に購入。
初めて使った時に、耳の中にピンセットの先が当たったようで「痛いからもうやめて」と言われ耳かすを取れずに終了。
2度目からは、皮膚に触れないようにかなり注意して少しずつ取っています。
ペロリと取れる時もありますが、耳かすがしぶといのか、ピンセットでつまんだ部分だけしか取れない時もあります。
まだ上手く使いこなせてないので−☆。買って良かったと思います。

4 2019-07-01

とても良いです。
掃除し辛い子供の耳ですが、耳かきよりは嫌がらず取らせてくれます。そっと掴めばちぎれません。
ただ器具の消毒はどのように家庭ですれば良いのか分かりませんでした。
説明書にも具体的には書いておらず、そこが困りました。

• mammmmmiiiさん
  • mammmmmiiiさん

5 2019-06-04

慣れると便利
子ども用の耳垢取りに購入。ピンセットは初めてですが、慣れると使いやすいです。耳鏡はなくてもよかったかも。ハイグレードなだけあってなんとなく格好良いです。

5 2018-01-13

スッキリ取れました
耳鼻科での耳掃除では暴れてもうできませんと言われてしまった幼児用に購入しました。
耳鏡は使わずにケータイのライトで照らしてピンセットで乾燥した耳垢が取れました。
乾燥した耳垢で壁にひっついているため綿棒では剥がせず、ピンセットだと綺麗に摘んで取り出すことができました。
子どもは掃除中少し嫌がりはしますが、耳鼻科での号泣と比べるとこっちがいいというので、定期的に自宅でとってあげたいとおもいます。

5 2017-11-06

取れる!
子供の耳の中の見えるけど穴が小さくて取れない…というイライラ状態を解消したいので耳鼻科で使っているのを見かけたピンセットを探して購入。
スゴイのが取れて気持ち良かったです。
初めて取るような大ものは手前のほうにあるので
Lサイズの耳鏡でオッケーですがその奥となるとLでは大きく入りません。
でもMだとピンセットでとりにくい。
ホントに奥にある物は出てくるまで待つことにします。

5 2017-11-05

子どもが泣かなくなりました。
子供の耳かき用に購入です。5歳の息子ですが、耳が塞がる程の耳垢を取るのに普通の耳かきを使っていましたが、痛がって動いてしまったり奥に耳垢が落ちていったりして、子供は泣くし、こっちはイライラするで大変でした。この耳かきはピンセットである程度の大きさの耳垢は取れるので、癖になるぐらい気持ちいいです。子供も泣かなくなりました。細かい耳垢を取るのには耳の壁にあたってしまうので向いてないと思います。耳鏡は中が見やすく、ピンセットを入れて使いましたが、初めてでも上手く使えました。私は器用な方ではありません。ただ影になってしまうと全く見えないので、旦那に懐中電灯で照らしてもらいました。

5 2018-01-02

最高です・・・・
2人の娘(4歳と5歳)、耳くそのタイプが違い、下の娘は普通の耳かきや、ブラシタイプで嫌がらずにとれるのですが、上の娘が痛がるのと、湯葉タイプに近い感じで、ずっと苦戦していました。光るタイプ、コイル式、色々試して、全滅でした。今回、耳鏡を大き目で購入して、穴からピンセットを突っ込んで、拍子抜けするくらい簡単に大物をゲット!本人も、「くすぐったい」と言うくらいで、とれた獲物に大満足。自分から反対の耳もやって、と奇跡の反応でした。なんで今まで思いつかなかったのかと、それだけが後悔です。

4 2018-08-20

みやすい!
耳の中が見やすかったのですが、子供が耳の中にいれられるのがくすぐったいみたいで、なかなか使えません( ;´・ω・`)商品自体はいいものだとおもいます!

4 2018-01-16

自分で耳掃除をしてもなかなかうまくできないので、こちらの商品で主人に耳掃除をしてもらおうと思い購入致しました。まだ使ってはいませんが期待を込めて……

4 2015-04-21

娘の耳掃除用
娘の耳掃除用に購入。普段は、電気スタンドの下に娘を寝かせ、ピンセットと耳かきを使っていましたが、ピンセットで耳の入り口の丸い出っ張りを挟んでしまい、それ以来耳掃除を怖がってしまいました。
また、お医者さんごっこ用の耳鏡みたいなので、娘の耳を見た時に、耳の穴の中が良く見えたので、本物を使ってみたいと思い、探した結果こちらにたどり着きました。
耳鏡のサイズに悩みましたが、他の方のレビューを参考に4才の娘にはМサイズを選びました。
届いて、早速使いたかったのですが、娘が嫌がりまだ使えていないのが残念です。
ピンセットですが、普段使っていたものより軽く、細く、柔らかいです。
娘の耳垢はよく耳にへばりついているので、ちぎれずに引っ張れるだろうか・・・という不安があります。
ですが、耳鏡の穴のサイズからしても、やはりセットの細いピンセットでないと使えないようなので、買ったことは後悔していません。
医療用ということもあり、先端のギザギサがピッタリ隙間なく噛み合うのも素晴らしい!
早く、使用してみたいです!
メール便で注文しましたが、封筒の内側にプチプチが加工された封筒に入り、耳鏡とピンセットは別々の密封した袋に各説明書と共に入っていました。
メール便でも問題なく届きました!
添付した写真は、
1.今まで使用していたピンセット(左)と今回購入したピンセット(右)
2.耳鏡に今まで使用していたピンセットを入れてみた様子(左)と今回購入したピンセット(右)
3.ピンセットの先端が噛み合ったところ

5 2015-03-06

耳の穴が小さく狭くて取りにくい人に
うちの子どもは二人とも耳の穴が小さく狭く耳鼻科で耳垢を取りに行かないといけないタイプです。しかし・・・ものすごい待ち時間そしてインフルエンザ等菌などに感染するリスク、費用面も考えると・・・・
私は耳垢を取るのが好きで額にライトをつけて耳の穴の中を照らし、普通の竹の耳かき棒で取っていましたが自宅で耳鼻科のように取れたらいいなあと思い医療用のこちらの耳用ピンセット★ハイグレードモデル★無鈎&耳鏡セット【メール便対応可】を購入しました。
耳鼻科の先生のところのようにファイバースコープで綺麗な映像を処置と同時に見るようなことは自宅では不可能ですが耳鏡も使ってやってみると・・・耳かき棒だと擦り削り取る感じでしか取れなかった耳垢がペロンと膜がはがれるような感じにピンセットでつまんで取れました。
今下の子が8歳ですが耳鏡はLにしておいて良かったです。

5 2015-06-06

絶対ハイグレード!!
先月耳の穴の小さな4歳児の耳掃除のため、安い方のピンセットと耳鏡Mのセットを購入しましたが、耳鏡の穴とピンセットの先の幅があまり差がなくて、全く使いものになりませんでした。
どうしてもスッキリしたく、今回ハイグレードタイプと耳鏡Lのセットを買い直しました。
結果、かなり快適に耳垢が取れるようになりました。
ノーマルが無駄になったので、迷わずケチらず始めからハイグレードを買うべきでした。
耳の穴の小さなお子さんでサイズ悩まれている方には、ハイグレードピンセットと耳鏡Lのセット、あわせて念のための耳鏡M単品で完璧だと思います。
耳の穴小さくなくても、ハイグレードのほうが先が細いので、耳鏡の穴の範囲でピンセット扱いやすいですよ!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき