2024/03/06
    すばすけ3739さん
    これがあるのとないのとでは全然違います 痛がる事もなくスムーズに出来るようになりました 購入して良かったです
    注文日:2024/02/24
    2023/08/23
    ピンセットはちょっとこわくて使っていませんが耳鏡は本当によく見えて便利です。耳鏡だけでは暗いのでライト付きの耳かき等あると使いやすいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/03/01
    papapa33さん
    耳、専用なので 早速、使いますね。上手くつかえるかな
    注文日:2023/02/25
    2022/09/24
    使いやすい、安い
    3歳の子供に使ったので耳鏡のLは少し大きく感じましたが、視野は良好でした。セッシは大きいものを掴むのには便利でした。
    注文日:2022/09/08
    2023/04/11
    Mを購入しました。耳鏡は初めて使った時から中がよく見えて、買った甲斐があったと思いました。ただ、考えてみれば当たり前ですが、ピンセットを中に入れると、ピンセットが邪魔で光量が減る…見えづらい… これはヘッドライトも必要なんじゃないかと思いました。。また、Lなら問題ないのかもしれませんが、Mのせいか、つまむ前のピンセットが耳鏡に当たりやすく、ちょっと使いづらかったです。お値段2倍でもいいから、ピンセットはもう一回り小型のもので、ミニヘッドライト付きになってほしいです。
    注文日:2023/04/10
    2022/08/11
    よく見えるし、年中の息子も嫌がらずに耳掃除をさせてくれるようになりました。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/07
    fioridiolivaさん
    耳鼻科の先生が使っている耳鏡がこんなに見やすいと思いませんでした。ヘッドライトを使えば完璧です。耳掃除がしやすくなりました。 ポスト投函でのお届けも便利で助かります。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/03
    家族の耳掃除用に購入しました。先端に少し厚みがあったので☆4つにさせて頂きましたが、持ちやすく大変満足しています。耳鏡は大人の耳でLサイズでちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2022/05/30
    耳鏡、初めて使用しましたがめちゃくちゃ見えやすい!良い買い物が出来ました!
    注文日:2022/05/10
    2015/03/11
    まじでとれるww
    これを見よww 5歳の息子に住んでた魔物を捕獲いたしました!! 普通の耳かきではまずとれなかったと思う… Lサイズ購入しましたが、2歳の次男も問題なく使えてます!
    注文日:2015/02/09
    2012/05/25
    Lサイズ!
    ずっと気になっていた商品。耳かきに1000円以上も出すのもなぁ~と迷っていましたが、今回思いきって購入してみました。 結果…買って大正解です!! ピンセットが使いやすいのはもちろんのこと、耳鏡がビックリするぐらい便利です。 子供の小さな耳の中もすごくよく見えます。 子供は4歳と1歳なのでMサイズにしようか迷いましたが、Lサイズにして良かったです。 1歳の子供の耳でも問題なく使えるし、何より、耳鏡で見ながらピンセットを使えるのがすごく便利です。 子供達の両耳から、今まで見たことがないぐらい大きい耳カスが出てきました(笑) これ、ヤミツキになります(笑) 長文になりましたが、参考になれば嬉しいです♪
    注文日:2012/05/14
    2015/02/15
    耳掃除には絶対おすすめです。
    かつて病院で使用したことがあり、自分の子どもにも同じ道具があればとずっと思っていました。耳かきや綿棒では耳あかをかえって奥に押し込んでしまうことがあるし、通常のピンセットでは太すぎて耳に挿入すると耳あかが見えなくなってしまったり、子どもの狭い耳には異物感が不快なようだったからです。ですが医療器具専門のカタログなどで見るとかなり高価で家庭用には躊躇っていました。 某ブログで紹介されていて、この価格で購入できるとのこと、もしかしたらピンセットの噛み合わせが悪いのでは?等と心配しながらの注文でしたが、全く問題ありませんでした。もっと早くこちらを知っていたら、と思う位。知人にも勧めたいと思います。附属の耳鏡も慣れれば光を集めることができて耳の中が見やすくなり、使いやすくなると思いますが、ちょっとこつがいるかもしれません。しかし、耳鏡がなくとも、ペンライトなどで耳の中を照らしながら使えば今までの耳かきよりずっと楽に安全に耳あかを取ることができるのではと思います。おすすめです。
    注文日:2015/02/11
    2015/05/22
    まうやすさん
    取れました-!
    元々、耳掃除が好きだった娘が、一度少し痛かったのをきっかけに、手に何も持ってないのを確認させて、覗く事しかさせてくれなくなってました。どんどん成長する耳垢をどうしたものかと思っているうちに、幼稚園で耳鼻科健診があるとの事で、それまでに何とかしたくて色々探してこちらを発見。 レビューを参考に、まず私の耳に耳鏡を娘に入れさせて中を覗かせ、痛くない事、中がよく見える事を確認させ、いざ本番!耳垢が育ってきて、さすがに気持ち悪かったみたらしく、素直に作業させてくれました。 結果。3歳の耳から全長8mmの耳垢が出て来ました! Lサイズの耳鏡は、少し娘には大きいのですが、覗きながら取れるので正解。次使うのが楽しみです。
    注文日:2015/05/11
    2013/12/13
    [PMC]Pokoさん
    良く見える!!がしかし・・・
    家族の耳掃除用として購入致しました。 みなさんのレビュー通り医療用なので耳鏡最高!耳の奥まで良く見えます!! 鼓膜までしっかり確認できます。 ですがピンセットの先が丸くなっているのと、思ったより ピンセットが太く感じて精密な作業はきびしいです。 (耳鏡にピンセットを入れて耳垢除去しようとするとピンセットが太くて邪魔と言いますか すこしやりずらいです。) ピンセットを耳鏡から耳に入れて挟んで取り出す出す一連の事は可能です。 逆に医師が使用する超細い物は細ければ細いほど手が震えてシビアだと思います。 (当方プラモデル等細かい作業経験有りですが難しいです。) あと余談ですが耳鏡とピンセットが触れて鳴る金属音が不快でした。 耳鏡が最高なのと迅速丁寧な配送並びに綺麗な梱包でしたので★4つ 以上ご参考になさってください。
    注文日:2013/12/10
    2012/06/02
    越後屋5604さん
    セットで5mmと単品で4mmを一緒に購入しました。実際に耳の中は良く見えます。 しかし、作業するとなりますと、耳に付けるLEDライトがあるといいですし、無いと全然中が見えません。 2歳と5歳の娘に試しましたが4mmが良いと思います。5mmは大人用ですね。 ピンセットの精度も十分でした。早速、娘のヒラヒラした垢を取ることができました。ごっそり取るほど耳の中は汚れていないことがしっかり目視できて満足しています。
    注文日:2012/05/30
    2013/07/06
    ちょっと大きかったかな
    子どもの耳掃除の為に購入しました。綿棒では耳垢を奥に押してしまうし、耳掃除機はこわがるし(主人はお気に入りですが)ライト付や木では痛いと言うので困って探してみたら、こちらの商品を見つけました。レビューを参考にさせていただいて大は小を兼ねるかなと耳鏡はLにしましたが8歳の耳ではまだ少し大きかったようです。。でも、レビューにあったようにピンセットで挟むにはこれくらいの大きさがないと初心者にはこわいので、良かったかな。こういうもののサイズはむずかしいですね。あと息子もピンセットの先が当たると少し痛いけど今までの中では一番良いと言っていました。耳壁についていたのはキレイにとれたので良かったです
    注文日:2013/07/04
    2016/06/25
    ピンセットが難しい
    耳の穴が小さめの5歳児に使う予定で購入。主人にも使ってみましたがどちらも耳鏡は使いやすかったです。 子供は大きい分奥まで入れすぎないので安心できるし、耳穴が大きい主人も奥まで入りすぎないのでよかったです。近くのモノはよく見えます。 ただピンセットはコツがいるのか大人も子供もつかみにくい。 ピンセットの先が丸いので突き刺さずに済むのですが、掴みなれていないので全然掴めませんでした。 当分耳鏡のみ使います。 (手元のライトは必要かと思います。耳鏡のみではそんなに明るくないので)
    注文日:2016/06/09
    2011/07/10
    大人には耳鏡はLがいいと思います。 奥まで良く見えますが、さらによく見ようといれすぎると先が当たり痛いので注意してください。きちんとした使い方はネットで探せるので一度見てから使ったほうがよいと思います。
    注文日:2011/06/22
    2014/03/23
    耳掃除が嫌いな子供の為に購入。 最初は、出来る!と言ってやり始めましたが、なかなか技術がいります。難しくて時間がかかり子供もずっと耳の中触られてるから嫌がり、結局あまり取れず。耳鏡はMを購入。3歳の子供には丁度良かったけど、穴が狭い為ピンセットで挟みにくいので、Lにすれば良かったと思いました。商品はとてもイイ商品だと思います!なので☆五つ!私の技術の問題だけです!!
    注文日:2014/03/09
    2015/10/26
    苺cookie*さん
    耳鏡はとてもよく見えます! 子供は耳の中に毛がいっぱい生えてて見にくいので、ほんと便利! ただ覗きながらピンセットは、どこまで深くピンセットが入っているかわからず、怖いです 結局耳鏡で覗いてブツがあるか確認し、耳鏡を外してから見つけたあたりを耳かきでかく、となってます。 みなさん上手くピンセット使えてるんでしょうか? ピンセットが通るのもギリギリなので、結構難しいです。
    注文日:2015/09/10
    2016/11/30
    期待通り!
    みなさんのレビューを見て購入しました。4歳の息子は、以前耳鼻科で恐ろしい位の耳かすが取れましたが、本人は怖くてもう行きたくないと…自宅で取れないかなと思い、期待を持って購入しました。そしたら大きな塊が取れてスッキリ!本人も痛がらず、すんなり出来ました!買って良かったです!
    注文日:2016/11/26
    2013/06/10
    PNZ50_VQ35DEさん
    坊主の耳垢
    坊主の小さい耳にへばりついた耳垢を除去すべく購入しました。 かなり奥まで入れることは可能ですが、しつこい耳垢の為、除去することは出来ませんでしたが、商品は確かだと思います。
    注文日:2013/06/04
    2012/02/25
    tropical typhoonさん
    待ちくたびれた
    在庫ないとのことで、2週間ほど待ちました。 2歳の子どもの耳あか取りに使用。 ドラッグストアで売ってるピンセットより細くて長い。 これならいける!と思ってやってみましたが難しかったです。 LEDライトで照らしながら、狙いを定めて一気に引っ張りだしました。 ピンセットが耳壁に触れないよう気をつけたつもりですが 耳あか自体が穴をふさぐほどの大きさで、乾燥したかたまりだったせいか 引き出す過程で痛いと泣き出してしまいました。 それでも、取れたのでよかったです。 耳鏡はMサイズにしたのですが、子どもの耳にはピッタリでも ピンセットを同時に使うのは穴が小さすぎて無理でした。 待ちくたびれたけど、よかったです。 メール便で送料を安くおさえられたのも良かったです。
    注文日:2012/02/11
    2016/12/25
    取りやすい
    通常のピンセットとは異なる形状のため、 耳に挿入した際に、耳穴内が見やすく、取りやすいです。
    注文日:2016/12/20
    2017/03/11
    マメシバ333さん
    ちょっとした感動
    2歳と3歳の子供が耳を気にしていたので、病院行くのにも忙しいし、自分で確認出来たらなぁ~と思ってコレを購入しました。耳鏡を差してライトで照らしながら見ると邪魔な耳毛を掻き分けて鼓膜まで見る事が出来て思わず「おぉ~!」っと感動!付属のピンセットで大きい耳垢の塊も取れてスッキリしました。 自分で取れそうにない物は流石に病院へ行きますが、自分はとても良かったです
    注文日:2015/07/08
    2014/09/16
    手放せません
    耳垢が溜まりやすいタイプの6歳と3歳子供の為に購入しました。自宅で耳垢取りは大丈夫かな…?と思ってたけど、耳鼻科で取ってもらっても2ヶ月たたないくらいで耳を覗いたらガッツリ溜まってるので、耳鼻科通いに私が疲れて購入。 結果、大正解でした。最初は私も怖かったけど慣れたら大丈夫。あまり奥にある耳垢を取るのは怖いので自然に手前まで来るのを数日間待ってから取ってます。 面白いくらい塊が取れるので、それを1回見た子供達は我慢してジットして取らしてくれます。 ちなみに主人が百均で買ったライトを、横になってる子供の耳に照らして、母親の私がサクッと取ってます。
    注文日:2014/06/24
    2016/11/30
    購入して良かったです。
    今まで何度か耳鼻科に行って子供の耳掃除をしてもらっていました。自分で掃除出来ないかと道具を色々探していて、こちらの商品にたどり着きました。 結果、購入して良かったです。頻繁に掃除せず、たまったかな?と思うときにしたらキレイに取れます!取れたときの爽快感はスゴいです。きちんとキレイに挟めますし早く買っておけばと思ったくらいです。
    注文日:2016/08/28
    2017/03/09
    kyon**さん
    良く見えます(#^^#)
    息子は耳鼻科に通ってしか、耳垢が取れずの状態です。 中学生にもなると さすがに耳そうじの為に耳鼻科に通う事もせず・・・ ずっと気になっていました。 ライト式の耳掃除を使用していても、奥までは見えず・・・ 半信半疑ではありましたが、この商品を購入しました。 すっごく見えます!! 大きいのがあります!! ただ、ピンセットの先端は、挟む力が半減している感じで上手に取れませんが しっかり耳の奥まで光が届き、見えますので満足しています。
    注文日:2017/02/14
    2016/11/17
    ベイシア8580さん
    すごいすっきり(^_^)
    娘の張り付いていたやつは、よく挟めてスルッととれました。快感になります。耳ほりし過ぎ注意です😍
    注文日:2016/11/03
    2016/04/11
    ウィンナイトさん
    買って良かった!
    初めて使いましたが、ちゃんとつかめました。 耳鏡Lサイズ購入、大人も小学生も普通に使えました。 耳鏡使いながらピンセットも可能です。 個人的には耳鏡で位置確認して外し、ピンセットのみで使う方がやりやすかったです。 これはお値段以上の良い買い物でした。
    注文日:2016/04/07
...