【あす楽】【送料無料】テンピュール フト...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

さすがテンピュールです。転勤族ですが、引っ越しにも便利です。

5 2019-10-09

腰痛
エアー、、、、から買い替え。デパートの寝具売り場で何度も試してからこちらで購入。
エアー、、、、は硬くて体が痛くなったけれど、こちらは程よく体が沈み、とても楽です。
替えて本当によかったです。

• ひで5920さん
  • ひで5920さん

5 2019-09-27

発送連絡が無く心配しましたが、無事に届きました。
ありがとうございます。

5 2018-01-05

すごく良いです
入院中の腰痛の為購入しましたが
効果あります。
院内のマットレスを色々交換していただいたのですが、治らず購入を決意しました。
大きな不満は全くないですが
足の方が沈み込みが少ないので
頭に血がのぼる感覚が多少あります。
個人差だと思います。

5 2018-05-04

1年8ヶ月毎日使用中です。
腰痛や肩こりに悩まされていましたがこちらを使用し始めてからすごく痛みは軽減されました。
主人は私よりもひどい腰痛もちで寝起きは起きてすぐには動けませんでしたがこちらを使い始めて寝起きの腰痛はなくなったそうです。
布団干しは出来なくはないですが重量もあるので大変でした。
普通の布団のように柵に二つ折りのようには干せません。
横筋の溝にほこりが溜まり干しただけでは取れません。
我が家では普段はダイソンでお手入れしています。
干すときは柵に掛けずに壁等に立て掛けて干しています。

5 2015-07-25

値段と品質
テンピュールのアウトレットで初めてこの商品を見て、ネットで安かったのでこちらで購入しました。
お店で外に干さなくていいことを聞いてお手入れ楽かなーと。
とても重いので配送はとても助かりました。
冬はやっぱり固かったです。夏の今は快適です。
高いお布団ですが買って良かったと思います。
普段は丸めて部屋に立てて置いています。

4 2013-10-18

東急ハンズで実物を触った後、購入しました。
1日中座ってパソコンを使う職業なので、寝ても体の凝りが取れないのは困るなと思っていましたが、変えてから、特に痛みなどなく。
柔らかに沈む感じが気持ちよく、お昼寝にも使っています。
重いという声もありますが、テンピュール素材の性質上、硬いため、
持ちにくく運びにくいぐらいかな、という感じがします。
夏は暑いといううわさがあるので、ちょっとびくびくしてます。
構造が上下層にわかれており、
下の層はテンピュール一枚ですが上の層はパーツごとに分かれてます。
一枚一枚、すべて出さないとカバーが洗えない。。。
これはちょっとお洗濯大変だなぁと、その点で星-1です。
(ハウスダストアレルギーもちなので、週1は洗いたいんですよね。。。)

5 2013-12-27

ぐっすり眠れます
前々から気になっていたのですが、
意を決して購入しました。
じんわりと沈む心地よさに、
あっという間に眠りに落ちてしまいます。
寝起きも良くなり、質のいい睡眠が取れている気がします。
溝があるってどうなの?と思っていましたが、
ほとんと気になりません。たたみやすくていいなと思いました。
高い買い物でしたが、買ってよかったです。

4 2014-12-25

重さがあります。
たためるのも、機能も申し分ないですが、重量があります。日中は、体のいいクロスをかけて、クッションにしています。
低反発というものの、密度が高いので、沈み込みが少ない感覚ですが、もっちりとまんべんなく体を支えてくれます。体調次第ですが、私はドルメオと使い分けています。

4 2013-09-22

なかなかです。
最初の2.3日、硬い感じがしましたが、1週間経つと慣れてきて快適に寝られています。ただ身長が高い方は長さが足りないかもしれません。私は身長160cmです。

• team-kさん
  • team-kさん

4 2016-01-20

快適な睡眠だそうです。
店頭でみていいなと思い購入しました。
夫が使っていますが、ほどよい低反発で寝返りをうっても気持ちよく
寝続けられるとのこと。
お値段は決して安いものではないですが値はあるようです。
お店の販売員の方は「今使用しているマットレス・布団はいらなくなり
これだけ敷いて寝てください。フローリングでも大丈夫です。
もう布団干し作業もなくなりますよ。」と言っていましたが、
私たちは北海道に住んでいますが、今の時期はこの商品をフローリングに
直敷きだと下からの冷気で寒くて無理でした。
結局今まで使っていたすのこマットを敷いてその上に敷いています。
また、朝に布団類を片付ける際は押し入れに入れるのではなく立てかけて
おいてくれれば布団干しと同じですからと教えられたましたが
これ自体結構重くて、立てかけてもすぐ倒れてしまいます。
なので今はU字型に折って部屋の隅に押し込んでます。
☆マイナス1なのは重いのと、収納が思ったより面倒なとこです。
商品自体は大変満足です。

4 2014-05-07

おやすみなさい
テンピュールは枕をずっと使っていますが、マットレスは初めてです。
本品の上に羊毛敷きパッドを重ねて使用して5か月経ちました。寒い時期は他の方のレビューの通り硬く、畳の上にごろ寝している感じでした。それが春になるにつれて手や膝を着くと少し沈みこむような軟らかさが出てきました。
腰痛持ちではないですし、頭が水平になれば寝てしまう方ですが、寝起きのカラダが軽くなった気がします。
心配なのは、初めてのテンピュールのマットレスなので、長持ちの秘訣というかメンテナンスの方法がまだ分かっていないことだけかな。

5 2011-08-17

展示場で紹介してもらった通り!!
テンピュールの展示場で試用して、アドバイスをもらって購入を決めました。畳ベッドを使用してしますが、ダイレクトにこのマットレスを使用しマットレスパッドを敷くだけで良いのと、底つき感が全くないのが気にいってます。分割されて窪んでいるところは、寝てて全く気になりません。マットレスにヘタリがでたら、上下の分割されているマットをチェンジすれば良いそうなので、長く愛用できそうです。布団干しや布団乾燥機不要なので(折り立てて空気にさらせばOK)、手入れも楽です。
テンピュール製品は高価ですが、使い心地が良いので気にいっています。

4 2016-12-23

比較対象がないのですが、満足しています
かれこれ10年程、このFUTONシリーズを使っています。
1人暮らしの時は、2重にしてベットの上に。来客時は1つ降ろして使用。
子どもが生まれてからは、買い足して1人1つ。
初代は、後から買い足した新品と比べるとへたってきています。
寝心地がよいかどうかは、他を知らないので分かりませんが、困ってはないです。
重たいのが難点かな。分解できますが、ちょっと面倒で分解して干すことは少ないです。

5 2014-10-03

もっと早く買えばよかった。。。
ずーっと欲しかったのですが、躊躇していました。
起床時に、腰や右足が痛くて...思い切って購入!
そして...
身体を横たえた瞬間、とても楽で心地良く、
「なんでもっと早くこれで寝なかったんだろう」
と、激しく後悔しました。
もちろん、起床時も今までのような痛みが全くなく大満足です。
個人差は当然あるかと思いますが、私は購入して大正解でした。
おかげて1日中、体調万全です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団