オムロンのデジタル式補聴器です。【無料健...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-31

補聴器
AK-04からAK-05へ変更。感度をよくすると欠伸などでハウリングがひどく、慣れるまで微調整が必要そう。

5 2012-01-07

もっと早くに知りたかった(^_-)-☆
注文番号:232231-20120106-91307062
聞こえにくい母のために、補聴器を検討しながら、どこで買ってよいのか悩んでいました。何十万円もする高価なものを買っても失敗する話をよく聞くので、とにかく安めのものでも試してみようと思って探して、こちらの物を注文しました。届いてすぐに試してもらったところ、速効で私の声やテレビの音が聞こえると大喜びです。ハウリングは耳にしっかり入れることと少し音量を下げることで今のところストレスはないようです。電話は聞こえすぎるようなので、様子をみてボリューム調節してあげようと思います。もっと早く買ってあげていたらよかったです。高価なもので失敗せずにオムロン製品に出会えて感謝です。

5 2011-10-12

父も大喜びです
最近、とみに耳が聞こえにくくなってきた71才の父に代わって、オムロンのこのイヤメイトデジタル AK-05を購入しました。商品は28万台売れたAK-04(アナログ式)の後継機(デジタル式)だそうです。ショップも医療機器を幅広く扱っているので、価格も他店よりも安いぐらいでしたが安心して購入出来ました。東京から大阪への発送でしたが注文から2営業日目の昼過ぎには届き早速父が試したところ、非常によく聞こえるらしく大喜びでした。写真で見て思っていたよりも小さく、意識的に補聴器を付けているのを確認しようとして見ない限りは傍目からは気づきません。父も以前から新聞等でオムロンの補聴器の広告を見て気になっていたようで、本当にいい買い物が出来ました。まずは片耳でしばらく使ってみて、本人が両耳で使いたいと言ってきたらもう一個購入したいと思っています。

• tooru007さん
  • tooru007さん

4 2011-12-02

今まで聞こえなかったのが、嘘のようです。
若い頃から、難聴に悩まされてきました。数十年前の補聴器はアナログだったのでしょう聞きづらかった記憶が有りますが、今回のオムロンKA−05はデジタルでとても耳に優しい音質だと思います。電話も聞きやすいとの事で、購入を決めましたが、もう少し調整が必要だと思いますが、大分聞きやすくなったと思います。色々発売されていますが、これで私は、満足です。

4 2012-03-26

助かりました!
老齢の母が自分専用の補聴器を片耳なくしてしまい、大変困っていました。
新しく造り直すにはまた10万ほどかかるので、本人は不要と言うのですが、周りが会話が通じずに困っていたんです。まさかこんなものは通販ではないだろうな〜と軽い気持ちで検索したら、この商品にヒット!! しかも半額で! 即決購入です。デジタルなので音声もよく母も気に入っています。

5 2012-03-24

耳が遠くなった母にと思い、買いました。
それまでも、補聴器を薦めても、嫌がっていたのですが、まずは入門編として、試してみる気になると思います。
あす楽対応商品なので、すぐに届くし、補聴器に躊躇している方にも、とりあえず、使ってみようと思わせる価格が、嬉しいですね。
聴力も、使わないと、筋肉と同じでどんどん衰えると思うので、その対策にも、まず、補聴器を試そうと思わせる価格で、提供してくれる、お店に感謝です。

5 2012-04-01

使ってびっくり!
初めて補聴器買いました。届いてすぐ付けてみました。
想像してたより、ずっとずっと良かったです。
何故もっとはやく買わなかったのだろうと思いました。
音量の調節ができるのでありがたいです。
私は、最初の設定より少し小さくしました。
それでも主人との会話もスムーズにできます。

5 2013-01-16

概ね満足です
最近、91歳になる母の耳が少し遠くなり、テレビの音量が大きくなりました。 補聴器の知識がない為、専門店に相談したところ30万円近い機種を薦められました。 念の為、ネットでも調べたところ、専門店の十分の一の価格でデジタルタイプがあることを知りました。 更にレビューを拝見して、購入者の満足度が高いことも知り驚きました。 今のところ軽度の難聴ですので、試しに購入者の評判が良いAK-05を購入することにしました。
装着後一週間ですが、テレビの音量は普通のレベルにまで下がりましたし、言葉もはっきり聞こえると喜んでおります。 しかし、幾つか気になる点もあります。 電池を装着してからスイッチが入るまで4秒あり、その間に耳に入れればピーピー音はしないようですが、母には無理なようで、装着してから5秒程ピーピー音が頭の中で鳴り響き、少々苦痛なようです。 もっとも、これは補聴器の問題ではないかも知れません。 それから、スーパーのレジ袋のガサガサした音が大きく聞こえるようです。 しかし、これらのことも補聴器の便利さに比べれば大したことではないと言っております。

5 2012-03-23

2つ目です
祖父に頼まれて注文しました。
以前にもAK−05を購入し使用していましたが、
後に購入した少し高額の補聴器よりも良いということで
2つ目の購入です。

5 2012-02-21

母にプレゼント
最近耳がかなり遠くなってきた母が使用していますが、本人も「こんなに聞こえてなかったんだ」と驚いています。不器用で心配していた電源スイッチの操作も、それほど苦労していないようです。

5 2012-01-13

AKー04が壊れてしまったのでAKー05を購入しました。商品の違いは未だわかりませんが、今までのオムロンの商品対応もしっかりしており、商品に対しても非常に満足しております。また、お店の商品の梱包、発送日数(翌日に届きました)など非常に良かったです。

4 2011-12-29

父へのプレゼント
ハウリングが少ないタイプという事とお徳なお値段だったので、こちらで購入しました。それでも正しく装着されていない場合と、手や物を耳に近づけた場合はハウリングが起こるようです。ヤフー店と値段は同じですが、楽天店の方はポイントが2倍で、レビューを書くなら予備電池6個入りが付くので、こちらの方がお得です。

• BRIETLINGさん
  • BRIETLINGさん

5 2012-04-06

耳が遠くなった母へ
だんだん耳が遠くなり聞きづらくなってきた母へのプレゼントで購入
補聴器は高いものと思い購入を躊躇っていた時に見つけた商品です
音量調整もスムーズに行え、テレビ音声や人の声が聞きやすくなったと喜んだ姿を見れ安心しました
しばらく使用して良ければもう片方分も購入したいと考えてます

• kafreeさん
  • kafreeさん

4 2012-05-10

買って良かったです^o^
母が聞こえにくくなり、もう補聴器を付けさせなければと思い、どれにしようかと悩んでました。店頭で見ていた補聴器はかなり高額なので、買って合わないと言われる可能性大な母なので迷ってました。このオムロンの商品の、他の方のレビューを見て、良さそうだし合わなくてもこの金額なら良いかと、お試し感覚で買いました。
使って2日ですが、母が、小さい声も良く聞こえ、耳に入れてても違和感無く使っています。買って良かったです。4点にしたのは、耳に入れたらハウリングは起こらないのですが、外して持ったらピーと音が鳴るので、それだけが、少しマイナスです。電池入れ、音量調節も簡単でした。

5 2013-01-05

父へ
真剣に補聴器を考え始めた父へ購入しました。04と05の違いが分からずオムロンへ問い合わせた結果05に決めました。とても良く聞こえるようになったみたいです。ドラマや映画の音は突然大きくなったり小さくなったりして特に聞き取りずらくて見なくなっていたところ、こちらを着けてみるとそのようなことも無く、お正月の特番ドラマを見ることが出来て喜んでいます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式