【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 49件)次のページへ

4 2010-08-04

鼻の吸引
オリーブ管の極小で、乳幼児に使っています。
かなり、取れて、きもちいいです。
耳鼻科はいつも混んでいるので、行かなくてもいいので助かります。
ただ、カテーテルの方は怖いし、出来ないので、のどに落ちたのは引けません。
先に水をランダムに吸引してから鼻水を引き、吸引力が弱くなったかなー、と思ったら、また水をランダムに吸引させると復活します。
あと、置く場所です。
機械をテーブルにおいて、子どもを下にすると、吸引力が弱くてだめだめです。
機械も子どもも床に置いてやります。
あと、即納とあったのに、日にちがかかったので、困りました。メールしたらすぐに返信はきましたが、営業日になってからの配送だったので、休日は即納ではないです。

4 2011-11-03

大人向きというより子ども向き
11か月の娘のために購入。粘度の高い鼻水は取りきれないため、お風呂の後などに吸引してみたところ、よく取れました。11か月の子に極小オリーブ管2つにし、サイズもあっています。鼻かぜをよくひく私も一緒に使おうと思ったのですが、吸引力が少し足りないです。子ども用に作られているので仕方ないですね。介護用の吸引器はお値段がする上に吸引圧の調整をしなければならないことを考えると、これで十分かと思います。

5 2011-10-24

子どもの中耳炎予防に
4歳の子がしんしつ性中耳炎になりやすいので買いました。
今回なってから初めてつかいましたが、ほとんど治っていそうです。
7歳の子はアレルギーなので朝、晩、学校からの帰宅直後すってます。
私もたまにすっています。
使い方は違うかもしれませんが、極細のガラス管を鼻に入れて吸い取ってます。
4歳も7歳も大人も極細で。

5 2011-10-05

大満足です
赤ちゃんのころからアレルギー性鼻炎で、鼻水が出てはたまり、発熱と言うことがよくあった娘の通っていた耳鼻科が無くなってしまい、困っていたところ、親戚宅でこの製品を見つけ、即購入しました。
昨年産まれた息子にも使っておりますが、先日風邪を引いたときなどは
膿んで青くなった鼻水がズルズルとれて、本当に買ってよかったとしみじみ
思いました。
ガラス管は取れ具合も良く見えるので良いです。
コンパクトで、色もやわらかい色なのでリビングに置いていても違和感もありません。

4 2011-06-17

7歳の長男がアレルギー性鼻炎のため、購入しました。弟妹たちも風邪をひいたときなどに利用しています。長男は自分でやり、終わったあとは「すっきりした」とお気に入りの様子。下の子供たちは私がしていますが、よくとれるので楽しいです。ガラスオリーブ管は吸い取った量が分かるので、さらに楽しい(笑)。家でリラックスしているせいか、耳鼻科で取るような苦痛(?)もないようです。しいて言えば、初めて使用する際ガラスオリーブ管をどこにセットするのかが分かりにくかったです。(「とらの巻」を見ても)

• makkey_kさん
  • makkey_kさん

4 2011-05-08

3歳の娘がしょっちゅう鼻風邪をひき、中耳炎も患っているために購入しました。皆さんのレビューにもあるように、購入前はかなり悩みましたが、買う価値はあったと思いました。
下の子(9か月)もいつも姉に風邪をうつされ、鼻風邪をひいてしまうので、二人とも鼻をしっかりとってあげられるようになりました。
二人の鼻風邪がちょうどGWの始まり頃からで、連休で3日間耳鼻科が休みだしどうしよう、と思ったのですが、注文後本当にすぐに届いたため、三連休中使用でき、ありがたかったです。

4 2011-03-22

子供の鼻水に…
年中鼻炎の我が家、子供も例外ではないのですが、さすがに小学生の子供では、吸引力が足りませんでした。
ちゃんと鼻をかめるのであれば、その方が早かったです。
ただ鼻をかむ回数が少しでも減らせれば楽(鼻の下が荒れてしまうので)かな…と思ったので、使用します。
奥の鼻水(粘りがあればなお難)を取るのに細いチューブがありますが、コツをつかむのが難しそうです。練習します。小さいお子さんなら、結構使えそうです。

5 2011-03-07

満足!
この商品を購入するのに、2年ぐらい悩んでいました。
結構高額なので、失敗する訳にはいかない・・・と。
でも、他のレビューにもあるように、
「買って良かった」「もっと早く買えば良かった」という気持ちです。
吸引パワーに不安がありましたが、結構取れます。
耳鼻科通いが軽減されると思うと助かります。
カテーテルも付いてるので、鼻水だけじゃなくタンも取れます。小さいお子さんやお年寄りがいる家庭におすすめできる商品です。

5 2011-03-03

買って良かった!
鼻水を取るために3万円弱も…としばらく迷いましたが、息子の風邪を少しでも楽にしてあげたくて、火曜日の夜中に購入、木曜日の午前中には届きました。早速使ってみると思ったより使いやすいし、何より吸引力が市販の鼻水吸い器とは大違い!それに市販の物では大泣きしていた息子も、これにはほとんど嫌がりませんでした。今後何回もひくであろう風邪の時に毎日何度も使用することを考えれば、決して高い買い物ではなかったと思います。本当に買って良かった。

5 2011-02-01

助かっています
子供が一カ月近く中耳炎を患っているので、色々調べてこちらで購入しました。
親が吸って吸引するタイプとは比較にならないほど楽にたくさん吸いとれます。
洗うパーツは多いですが、仕方ないかな。
ただ、吸引圧がいまいちわからないのと、取り過ぎると(圧がかかって)よくないのか等、使用方法に多少不安があります。
でも総合的には買ってよかったと思っています。

• i-momo0714さん
  • i-momo0714さん

5 2011-01-21

鼻づまりがひどく、苦しそうにしている1歳の娘に購入しました。吸引中はいやがって泣きますが、口で吸うタイプのものよりしっかり取れるため、吸い終わった後はスッキリした顔でケロッと泣きやんで遊んでます。準備や片付けは、使うのが億劫になるほど面倒ではない、という感じです。何より耳鼻科の待ち時間から解放されたのがうれしい!

5 2011-01-14

ママ友が先に購入。
使わせてもらったことがあったので、鼻水の取れ具合は経験済みでした。
ガラス管2本付いてこの値段はこちらのショップが一番安いと感じました。
年末購入して正月ズルズルだった子どもの鼻水を取ってスッキリ。
吸引力で賛否ありますが、私は真ん中より少し弱めでも十分な気がします。
値が張るものなので悩みましたが、上の子どもや
私たち夫婦も花粉症なので、家族で使えるかと思い奮発しました。

4 2011-01-04

中耳炎
一歳7ヶ月の子供がしょっちゅう中耳炎の為、購入。
耳鼻科に行く回数が少し減り、(中耳炎はなかなか治らないですが・・・)家にいても気軽に鼻水を取ることができるので良かったです。
病院にあるものと比べるとまだ弱い気がしますが、親が口で吸う鼻吸い器と比べると沢山取れます。
子供が機嫌の良いときは自分からやってと持ってきます。

5 2010-12-23

面白いほど鼻水が取れますね。鼻炎と気管支炎持ちの5歳の娘に使ってみたら、翌日からかなり咳が治まりました。本人も「気持ちがいい」と喜んでいます。
6カ月の赤ちゃんにも使っていますが、こちらは暴れて大変です。それに、オリーブ管では奥の方のは取りきれていないみたい。小児科でカテーテルで吸引してもらう程ではないですね。それでも通う回数が激減したので、買って正解です!

• i.nobikoさん
  • i.nobikoさん

4 2010-12-20

購入をした直後に1歳6ヶ月の息子がひどい鼻かぜをひいたため、早速試してみました。最初はどのくらい圧をかけたらいいのか分かりませんでしたが、ショップの方にいろいろ聞き親切に教えていただいたので、だいぶ吸引に慣れてきました。奥に詰まった鼻水はオリーブ管ではさすがに取れませんが、今まで使っていた口で吸うタイプのものに比べたらかなりのパワーですね!年末年始はこれで乗り切ります!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器