cocorico1023さんの【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-23

保育園児の必須アイテムかも
1歳と3歳の保育園児の母です。
しょっちゅう鼻水垂らして、特に上の子は鼻がかめずにすすってしまい中耳炎になることが多かったので思い切って購入にいたりました。
ピンクを買いましたが、これも正解。
可愛いのでなんだかおもちゃみたいで子供たちも親しみやすいみたいです。
3歳の子は最初は嫌がったものの自分でガラスオリーブ管を鼻に入れて吸引してくれるので助かります。
働いてると耳鼻科に通う時間も正直惜しいので家で吸引できるのは大変助かってます。
うちは買ってよかったです。
今は子供が活用してますが、春には花粉症の主人の鼻水も吸って大活躍必至です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器