こどもmiffyさんの【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-27

鼻風邪に・・・
子供が鼻かぜをひくたびに迷っていましたが、ついに購入しました!思い切りました!
風邪をひくといつも鼻水ばかり。鼻水を吸ってもらいに通う耳鼻科は近所にあるけれども、行けば半日以上潰され、親もぐったりしていました。鼻吸い器で口で吸っていましたが、吸っている親が胸や喉が痛くなったりし、また成長するにつれ鼻水の量も多くなってきて限界を感じていました。
使った感想ですが、家庭用ですので病院ほど強い吸引力はありませんが、十分だと思います。子供が逃げるときもあるので、無理に奥までいかないオリーブ管にしてよかったです。
花粉症の親である私たち夫婦も使用しており、鼻をかむよりすっきりします。
家族みんなで使えているので、高い買い物でしたが購入してよかったと思っています。
5年壊れないで使えたらいいなーって思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器