hanahanahana123さんの【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-25

もうすぐ1歳になる息子の鼻水を吸うために購入しました。
ものすごい嫌がって暴れますが、鼻水はよく取れます。
今まで口で吸うタイプの鼻吸いを使っていましたが、酸欠で目眩がしそうになる上、あまり鼻水を吸いきった感じが無かったのですが、これは吸い終わった後はかなりのスッキリ感があります。
オリーブ管のサイズは極小で、4歳になる娘でも十分使えます。
最初に説明書を読んだときは、ちょっと面倒かなと思えますが、実際に使ってみるとそんなに難しくはありません。
洗浄も(私はあまり神経質な方では無いので)慣れればそこまで面倒では無く、今のところは毎日使って毎日洗浄しています。これからも長く活躍してくれそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器