【送料無料】【無料健康相談付】吸引器 パ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• M3487さん
  • M3487さん

4 2019-06-17

出産祝いに贈りました。
吸引管も付属でついてたので、大変喜んでもらえました。
包装対応がなかったので、星4つにさせていただきました。
プレゼント対応していただけると直送もできるので、ありがたいです。

5 2018-12-03

今まで市販の吸ってあげるやつで風邪が移ったりと大変でしたが、これのおかげでだいぶ楽になり取りやすくなりました!高いけど、買ってよかった!

• なす7さん
  • なす7さん

5 2014-03-04

購入してよかった物Top1!!
WMの為、鼻水程度で病院に連れて行くことはなかなか出来ません。
値段もあり、ずっと躊躇してましたが、本当に買って良かったです。
当初(1歳前半)はギャン泣きしてたので、足で固定し、使用していましたが、
2歳半間近の今は、自らグリグリと鼻に入れ、吸ってます。
ちょっと鼻水出そう?という時に朝晩吸ってるので、病院に行かずに済んでます。
オリーブ管は極小を使用しています。
ズボラなので、手入れが面倒ですが、通常は水の勢いでチューブとオリーブ管を流し、
吸引瓶も洗い流す程度です。数日に1回、漂白剤に付け込んでいます。
ちなみに、チューブはスペアも買い、ある程度したら交換するようにしています。

5 2011-09-28

見落とし & 絶対、オススメ
受注番号
232231-20110927-88619121
注文して次の日に届いたのですが、オリーブ管が、見当たらず、入れ忘れ?!
と、思ってTELしました。親切に機械の透明のビニール袋についてますと教えていただきました。とても親切で、良いショップなのですが、間違えて捨てちゃいそう。
あと、ガラス管なので、袋では無く、梱包用のものでくるんだ方がよいかもしれません。
今回、割れてなかったので、よかったのですが、子供に使うものなので。
看護師としてですが、かなり使えますね。
吸引力としては、やっぱり弱いです。が、オリーブ管の極小だと、先が細くて吸引力が、増します。だから、子供の吸引には、使えるのだとおもいます。
大人用のオリーブ管になると、先が太いので、余計に圧がかからなくなります。
大人の場合、テクニックとしては、Hにしてオリーブ管と接続しているチューブを、細めると圧が増します。
これは、カテーテルの応用みたいなものです。
試して見る価値は、ありますよ。
お鼻がひどい娘の鼻水が、いっぱいとれて口で吸うものなんか、比べ様が無いほどです。悩んでいるなら、絶対買いです。
使い方だって簡単です。
あと、消毒が、面倒って言われる方が多いのですが、もともと汚い物を吸うものです。こまめに消毒なんて必要でしょうか。総合病院で、働いていましたが、チューブは、一週間に一回チューブ取り替えして消毒なんてしませんでした。ただし、しっかり通水、消毒液通水してますが。
痰ツボも、一日最後に消毒液いれるだけ。
蓋なんて洗ったことありません。使っている最中は。
消毒液は、ミルトンが一番いいです。子供に害は無いし。
いいです!本当に。
追記
子供の鼻を吸うコツは、副鼻腔を押さえながら(鼻の横です)吸うとよくとれますよ。

5 2012-11-02

子どもが生まれた時すぐ買えばよかった
現在、長男3歳、次男9か月です
長男が鼻水出し始めると次男も必ず後から風邪ひきます。
鼻水が溜まって中耳炎になるのもお決まりのコースです。。。
家庭で「こまめに」かつ「徹底的に」鼻汁吸引ができたら良いのに
と思っていました。
そんな思いをかなえてくれるのがこれ!準備も簡単。
ACアダプタを本体とコンセントに挿して、同封されたゴツめのシリコンチューブの片方をタンクにつなぎ、もう一方にオリブ管を付けるだけ!
2つのオリブ管 サイズが選べるのもステキ!
乳児用の小さいのと 小学生まで使える中くらいサイズの2種類にしました。
操作も簡単。
電源スイッチを入れて、吸引の強度を変えるダイアルを回すだけ
入浴や蒸しタオル、ネブライザーなどで鼻水をやわらかく出しやすい状態にしてからこのパワースマイルを使用すると
面白いくらい鼻水がとれます。
3歳の長男は商品到着後 即 自分で鼻水吸引してました。
ちょうど風邪ひきで保育園早退し、1日中ぐずってた次男も
家庭でこまめに鼻水吸引できるので 気分良くなったのか
スヤスヤ眠ってくれています。。
こんなに快適なら、もっと早く買えばよかった!

5 2008-08-12

中耳炎対策に
1歳の娘が中耳炎を繰り返すので、自宅でも鼻を吸ってあげたいと思い購入しました。今まで口で吸うタイプや韓国製のコクリンなど使用してきましたが効果は気休め程度・・・パワースマイルは病院よりは多少劣るもののかなりな吸引力でした。病院が休みで鼻吸引してもらえない時も悪化させずにすみそうです。オリーブ管は極小を2個購入しましたが、鼻の穴にピタっと付けて吸えるので鼻の中を傷つけることなく吸えるのがいいです。病院でも使われてるカーテルはやっぱり使うのが怖いので。。。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

5 2011-04-27

すぐに鼻水たらす子供の為に
風邪をひくとすぐに鼻水をたらし続けている二人の子供の為に買いました。
値段が高いのでかなり悩んでとうとう購入しました。
3歳の息子がしょっちゅう鼻を袖でふくもので、袖も汚れるし、肌も荒れてしまって。
説明書がちょっと難しそうに書いてあるけど、使ってみるとシンプルなつくりになってます。
吸引力は耳を痛めるほどの吸引力は怖いので調度いいです。
すぐに圧力のところを子供たちがいじるのでその方が安心。
そのうち慣れたら、自分がアレルギー性鼻炎なので常に
鼻と喉の奥が鼻が詰った感じなので、カテーテルに挑戦してみたいです。
何時間も病院で待って他の病気をもらってくるより、家でまめに吸引していた方が安心。
そう考えると値段もありかと。

4 2011-04-22

使ってみました
届いて早速使ってみました。
説明書片手に、接続してみましたが、
わかりやすく書かれていたので、できました。
オリーブ管を使用する際に説明書では分かりにくく
困りました。
結局、これでいいのかな?って感じで使ってみると、
3歳の息子も2ヶ月の娘も嫌がらずに、
極小サイズで鼻水が取れました。
書かれている通り、奥の方のねば粘っこいのや固まりは
取れませんでした。
お風呂あがりとかにすると取りやすいです。
幼稚園に通い始めたので、出番が多くなりそうです。
買うのに勇気がいる品だけど、家族みんなで使うし、
小さい子を連れて遠い耳鼻科通いをすることを考えたら、
買ってよかったです!

5 2011-02-27

鼻風邪に・・・
子供が鼻かぜをひくたびに迷っていましたが、ついに購入しました!思い切りました!
風邪をひくといつも鼻水ばかり。鼻水を吸ってもらいに通う耳鼻科は近所にあるけれども、行けば半日以上潰され、親もぐったりしていました。鼻吸い器で口で吸っていましたが、吸っている親が胸や喉が痛くなったりし、また成長するにつれ鼻水の量も多くなってきて限界を感じていました。
使った感想ですが、家庭用ですので病院ほど強い吸引力はありませんが、十分だと思います。子供が逃げるときもあるので、無理に奥までいかないオリーブ管にしてよかったです。
花粉症の親である私たち夫婦も使用しており、鼻をかむよりすっきりします。
家族みんなで使えているので、高い買い物でしたが購入してよかったと思っています。
5年壊れないで使えたらいいなーって思っています。

5 2012-04-12

即決して大正解でした
生後10か月のママです。
4月から保育園がスタートしたものの、すぐ鼻かぜをもらってきて、
夜中、鼻が苦しいようで30分ごとに泣いてました。
これが三晩続き、このままだと体力も限界だし、復職後もこういう可能性があるなら・・・と思い、すぐさま購入しました。
友人の教師夫妻が、イチオシで薦めてくれた商品だったからでもあります。
早めに鼻水を吸い取った方が風邪も治りやすいみたいですしね。
レビューを参考にして、ガラスのオリーブ管極小を選びました。
届いたその日に試してみると、まるで耳鼻科のようにずずーーいと吸い取ってくれました。
その日の晩は、比較的スムーズに眠ってくれました!!
今日で2日目ですが、早くもBabyは慣れたようで、最初「ギャー」というけれど、
すぐに機械を冷静に興味津々に見ています(^^)
うちはストローマグの消毒に、ミルトンのようなものを使用しているので、
洗剤であらってから、オリーブ管とチューブを入れればOKだし、
それほど手間に感じません。
口で吸うタイプの鼻水吸い器は、もうしまっちゃいます。
早めの決断をしてよかったです。
26,800円は安いかも!

5 2011-11-23

保育園児の必須アイテムかも
1歳と3歳の保育園児の母です。
しょっちゅう鼻水垂らして、特に上の子は鼻がかめずにすすってしまい中耳炎になることが多かったので思い切って購入にいたりました。
ピンクを買いましたが、これも正解。
可愛いのでなんだかおもちゃみたいで子供たちも親しみやすいみたいです。
3歳の子は最初は嫌がったものの自分でガラスオリーブ管を鼻に入れて吸引してくれるので助かります。
働いてると耳鼻科に通う時間も正直惜しいので家で吸引できるのは大変助かってます。
うちは買ってよかったです。
今は子供が活用してますが、春には花粉症の主人の鼻水も吸って大活躍必至です。

• tkmthrkさん
  • tkmthrkさん

4 2011-10-15

到着しました
一歳の子供の鼻水をすうのに、私が喘息気味で内科の先生から「子供の鼻吸い禁止」を言い渡されていて、購入をしました。(金額的には一万円後半以下だともっと普及しそうな気がします)
吸引力は口で吸うものよりも強めなのと長続きするので、電動のほうが自分でコントロールしやすく傷つけず、たくさんの分泌液を吸い取ることができる感じです。
置く場所、コード類、手入れのしやすさを考えると少し面倒かと感じたりもしますが、少しでも通院の頻度が減らせ、風邪の治りが早くなるなら、買ったかいのある商品だと思います。
これからの活躍に期待してます。

• poko8761さん
  • poko8761さん

5 2011-10-06

喘息気味の娘用に
風邪を引いては、セキが出て苦しそうな2歳の娘用に購入しました。
口で吸うタイプをずっと使っていましたが、ずっと鼻水が止まらないときや、
鼻の奥にある鼻水はどうしても吸うことが出来ず、タンになって咳き込んでいました。
そのため、風邪になると小児科に行き、熱が下がると耳鼻科で鼻を吸ってもらって・・・
仕事をしているので、夕方の混む時間に連れて行くことはなかなか大変でした。
オリーブ管は極小と小を購入しましたが、今はまだ極小で十分でした。
実際に娘の鼻を吸ってみましたが、まったく嫌がることなく(耳鼻科では暴れて大変です)、スッキリしたよ〜と言ってくれました。
これからの季節に大活躍してくれそうで、期待しています。

5 2011-09-17

2歳6ヶ月の娘と1歳になる息子の為に購入しました。上の娘がしょっちゅう風邪を引いては下の子に移り、2人で風邪→中耳炎のエンドレスになります。特に下の子は風邪を引くと、就寝時に鼻水や痰で咳込んで嘔吐し、前回は気管支炎になってしまい本当に辛そうでした。そんな状態を少しでも軽減できればいいなと思ってます。まだ使用してませんが風邪が流行るこれからの季節に期待です。オリーブ菅は他のショップやこちらのレビューを見るとシリコン製よりガラス製のが使いやすいそうです。なのでガラス製オリーブ菅が2つもセットになったこちらのお品を購入出来て良かったです。

• marie9695さん
  • marie9695さん

5 2011-05-27

ゼロゼロ解消!
7か月の息子が風邪を引いてから、ゼロゼロと苦しそうで病院で吸引をしてもらった際に、医師から毎日朝晩取ってあげないと中耳炎などになると言われ、購入しました。
口で吸うものはあまりとれず、結局嫌がって泣くので吸っても吸っても終わるころには、また泣いて鼻水が出ているという繰り返しだったので、思い切って自動のものを購入しました。
かなり嫌がりますが、口で吸うものとは取れる量が格段に多いので、終わった後の泣き止みも早いです。
手動のものに比べると高価ですが、この先ずっと使用できることを考えると購入して良かったと思います!
また、注文後翌日には届いたので、本当に助かりました!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器