【感謝価格】【あす楽対応】鼻水吸引ガラス...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

一歳半のこども用に
今までシリコンのものを使ってましたがこどもの小さな鼻の中に張り付いてしまってイマイチ。ガラス製が良いとのことで購入しましたが、本当にいいです。
やっている時は泣きますが、シリコンの時と違って時間も短縮でき、終わるとケロっとしています。
鼻水がどのくらい吸えているか確認できるのもいいです。
ガラスなので取り扱いには注意が必要ですし、毎回ヒビなどないか確認してから使っていますが、とてもよく吸えるので、もうシリコンには戻れません。

• あこ5076さん
  • あこ5076さん

4 2018-12-13

スマイルキュートにつなげてます。
極小を買いました。2歳と0歳の子ども用です。思ったより大きかったので、極小でよかったと思いました。もう一回り小さかったら星5つでしたね。
スマイルキュートの管に直接つなげてます。取れる瞬間が見えるのは分かりやすいですね!いいと思います!

5 2018-09-23

2回目です
シリコン製の物よりガラス製のオリーブ管が欲しく買わせて頂きました。
4歳の息子用なんですが中のサイズが1番ピッタリでした。
発送の対応も早くよかったです。

5 2019-07-04

子供用に購入。
オリーブ管とつなぐチューブに亀裂が入っていたので、そちらも必要になってしまいました。
ガラス製なので清潔です。サイズは極小で10ヶ月児は大丈夫でした!

4 2019-04-04

スマイルキュートに使用してみました
シリコンよりガラスのオリーブ管の方が吸ってくれるという口コミを見て購入しました。チューブに直接挿して使用しています。赤ちゃん用に極小、私用に小を購入したのですが、私には小は大きすぎました。極小を消毒して私と赤ちゃんで兼用しています。特に不都合なく使えています。梱包も丁寧にされていて、翌日届きましたので満足です。送料がもう少し安ければなぁと思います。

5 2019-02-22

もっと早く買えば良かった!
メルシーポットを使っています。
それでも毎月のように中耳炎で3週間耳鼻科通い、治ったと思った1週間後にまた中耳炎…の繰り返しでした。
お友達にオススメしてもらったら、奥に溜まった鼻水まで吸える‼
これで耳鼻科通いが減るといいなぁ。
配送も早かったです!
水曜のお昼に注文したら、次の日の午後には届きました。

5 2019-01-16

買って正解
2歳の子供の為に極小を購入したのですが、もっと早くに買ったらよかったと後悔しました。元々シリコンのものを使っていたのですが、吸引力をあげると鼻の内側に吸い付いてしまうこともあって思うように取れないこともありましたが、ガラスにしたらその心配がなくなり、内側にくっつくことなくするっと取れてびっくりしました。唯一送料がかかってしまうのがネックですかね。配送も迅速に行って頂けたので個人的にとても満足しています。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

4 2018-10-06

いいです。
使っていたものをこどもが割ってしまったので、再度こちらとシリコンのオリーブ管と購入しました。
やはりガラスの方がよく取れる気がしますが、割れるリスクがあるので、下の子がもう少し大きくなるまではシリコンを使う予定です。

5 2019-08-04

さすがガラス!
combiの鼻吸い機使ってます。
ちゃんとつけられました^ ^
そして付属のシリコンとは全然違ってかなり吸えます!
8ヶ月の赤ちゃんは極小で良さそう。
4歳は極小だと小さいかも。

5 2019-06-29

3度目の購入です。
上の子の鼻の穴が大きくなったので、大を購入。アレルギーで鼻風邪が長引く我が家には必須アイテムです。

• wawako15さん
  • wawako15さん

5 2019-06-20

買って良かった
赤ちゃんに使うため、極少を購入。エレノアに付けて使っています。付属の物でも使えていましたが、やっぱり評判通り、こちらに変えたらもっとスッキリ吸いとれます。鼻の奥で詰まっている音がしなくなりました。鼻水を吸い込む様子がハッキリと見れるのでとっても使いやすいです。

5 2019-04-21

かなり吸えます
ガラス管はよく吸えるという噂を聞き、買ってメルシーポットに付けてみました
3歳と0歳の子供がいますが、二人とも極小サイズでOKでした
割れないように丁寧に扱っています

5 2019-03-11

自宅にあるパワースマイルに使用する為に購入しました。
小児科にある鼻水吸引機も、ガラスの管を使っていますが
やっぱりガラスだと吸い方が違うと思います!
落として割れてしまう心配はありますが・・透明なのでどの位吸っているかも目に見えて
面白いです。

5 2018-12-11

エレノアに使用。
チューブに直付けでいけます。
やはりシリコンよりもガラス管の方が、吸いやすく、よく吸えると思います。
1歳児に極小を購入しましたが、極小でちょうどよかったです。
送料がかかるので、ついでで、もう少し大きくなってからのスペアとして小も購入しておきました。

5 2018-10-12

鼻水するする
割れた時用に念の為2本購入。
鼻水がするするっとよく取れます。
極小を買いましたが、6歳の子供には丁度よいサイズでした。
0歳には少し大きい様な気もしますが、よく取れる事には変わりないので満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他