• setorr02さん
  • setorr02さん

5 2008-11-16

必要十分です
鼻水はすっきり取れます。数あるレビューではパワーが
今ひとつのような記述がありますが、これ以上強かったら
危険です。

5 2009-02-16

鼻水吸引
パパの知り合いからのお話で。
やはり鼻水&中耳炎をくりかえしているお子さんをお持ちで
自宅用に鼻水吸引機を購入したら、楽だし、良いとの話で
うちも耳鼻科通いの日々だったので、こちらを購入☆
病院ほどのパワーはないですが、口で吸うよりも楽で
私的には十分取れると思います。
もっと早く、購入すればよかったです。
カテーテルは洗浄しても、数ヶ月で汚れてしまったので
セットで購入していてよかったです。

5 2008-12-02

買ってよかったです。医療用で医師や専門の方が使用するようにと書いてあったので、説明書を読んだとき焦りましたがなんとか上手にできました。1歳児に使用したので圧力を弱く調整しました。説明書がもう少し詳しく記載されていると良かったです。鼻吸引だけに病院へ行かなくていいので、もっと早く見つけてれば良かったと思いました。チューブに直接オリーブ管を付けて使用しました。

4 2008-08-01

買ってよかったと思います。アレルギー性鼻炎→中耳炎の繰り返しで週に一度は耳鼻科通い。半年以上は続いていましたが、パワースマイルを買ってから、約1か月、すごく調子がいいです。赤ちゃん用の鼻吸い機で吸っていましたが、おそらく、その何倍も吸えていると思います。もっと早く買えばよかった!小学生の息子はこれを買ったら大喜びでした。気持ちいいんだそうです。3歳の息子も「やって、やって。」と言ってるので、すっきりしてるんだろうなあと思います。
面倒くさがり屋の私なので、ちょっとお手入れが・・・(^^;
それから、取説もありましたが、医療関係者じゃない私なので、もうちょっと使い方の説明に工夫があるといいかなと思いました。商品自体は★5ですが、その点で★−1です。

5 2009-11-06

もっと早く買えばよかった〜!
次男が滲出性中耳炎で毎月中耳炎を繰り返しています。 知人にこの商品を教えてもらい、高価なため少し悩んでおりましたが、今のままでは、耳にチューブを入れる手術をしなければならないと先生に言われ、この吸引器で少しでも状態が良くなるなら・・・。と思い切ってオリーブ管と一緒に購入しました。今ではあんなに凄かった鼻水も出ず、風邪も引かず中耳炎もおかげさまで起こしていません。赤ちゃんの時から繰り返していたので、もっと早くこの商品を知って購入すればよかったと思います。長男も自分から、習慣にして使っています。今から空気も乾燥しやすく、インフルや風邪の季節に、花粉症にも使える優れものです。購入に悩まれると思いますが、個人的にはおすすめです。また、すぐに発送して頂き、入金後はすぐに届きました。迅速なお手配、ありがとうございました。

• apri9328さん
  • apri9328さん

5 2008-04-07

とっても重宝!
もっと早く買えばよかった!
と思える程、とっても重宝してます!
付いているカテーテルで吸うと、横穴から空気が逃げるので少し切って使用したら程ほどに取れました。
また、別途購入したオリーブ管をつけるとなお、真空になり、奥にくっついたものも吸引され、スッキリしました。大人も同じようにスッキリできました!

• ラブ1881さん
  • ラブ1881さん

5 2007-12-17

鼻炎からすぐ中耳炎になってしまい、耳鼻科通いが続く子供達のために買いました。こんなによく鼻水を吸うならば、もっと早く買っておけば良かったな・・・と思いました。
しょっちゅう耳鼻科に通うのも大変なので、これで通院回数が減らせて良かったです。
送料込・カテーテル5本おまけ付きでここがお値段が1番安かったです♪

5 2015-06-09

大活躍
副鼻腔炎を繰り返す小学5年生の娘のために買いました。
毎日でも耳鼻科に吸引に来てほしいと言われるレベルでしたが、それは無理なので、耳鼻科に行けない日の夕方や寝起きなど、黄色い鼻水がたまりがちなときに利用しました。
耳鼻科の吸引機ほど極力ではありませんが、かなりとれます。
子どもも気持ちいいようで、嫌がらず、すぐに自分でカテーテルを入れてやるようになりました。
細いのから2番目のカテーテルを選びました。
薬を服用しないと根本治療にはなりませんが、子どもが少しでもスッキリした様子になるのでうれしかったです。頭痛も減ったと思います。
鼻の中が敏感になっているときは痛くてできないので、そういうときは無理をしないように注意を。鼻血が出てしまいます。
やりすぎも禁物です。医療用具なので。
毎回の消毒はミルトンで行いました。

4 2010-01-04

赤ちゃんのヘルスケア
部品数が制限されていて非常にしっかりと作り込まれているようで、お手入れや取り扱いが簡単で、破損を避ける作りになっていると思います。全体的に丸みを帯びたデザインは、子供にも優しい感じで◎。吸引物の処理も吸引の強さ調節も実に簡単です。残念ながら付属のカテーテルは太過ぎて使えない上、接続ホースの硬さに難ありのため、オリーブ管セットに交換してやっと使えるようになりました。本体自体は◎。6ヶ月児の風邪での入院を機に購入しましたが、予想以上に鼻水を除去出来るし、8歳の子は自分で吸引出来るので助かっています。値段=効果…と言った感じです。

4 2011-06-06

なかなかです
吸引だけに耳鼻科に連れて行くのが共働きにはつらくて、購入しました。
5歳児には吸引力が弱いかな〜家庭用だから仕方ないか…と思いましたが、吸引した夜は朝まで鼻づまりがないことに気づきました。今までどんなに頑張って鼻をかんでも(5歳ともなると結構力強くかめるのですが)朝にはが鼻がつまっていたので、買ってよかったです。
カテーテルの掃除は、使用後にぬるま湯コップ一杯を吸引し、消毒用アルコールを20〜30mlくらい吸引後、カテーテル内が乾くまでスイッチを入れっぱなし(30〜60秒くらい)で簡単です。あとはタンクを台所スポンジで洗い自然乾燥させています。

音が少し気になるので、☆マイナス1です。日中使用する分には気にならないと思います。

4 2010-11-28

父の唾液吸引の為に
レビューがお子さんの鼻水吸引の為に購入された方が殆どでしたので、多少の不安がありましたが、事前にショップの方に質問して、迅速にアドバイスも頂けた事もあり、父の為に購入しました。
痰も出でますが、病院の方にも意識のある人の場合、家族での痰吸引は本人がイヤがるので、無理でしょうと言われていますし、私自身にもそこまでの技術がない為、痰までは吸引できないのですが、誤嚥の原因になる唾液は口の中の少し奥の方までは吸引する事が出来ています。
最近まで病院から吸引器をお借りていたのですが、大変重くてそちらに比べると、コンパクトでとても軽いのが何より良いです。形も丸みを帯びてて、色も少しだけ紫の入ったピンクでとてもかわいいです。
ただ、病院の物と比べるとパワーがちょっと物足りない時もあります。

5 2009-06-16

中耳炎でお悩みの方に是非!
うちは慢性中耳炎で本当に毎日毎日通院していたのですが、これを購入してからというもの、じょじょに通院の回数が減り、気がつけば本当に良くなっていました。お家で簡単に吸引出来て取り扱いもそんなに面倒くさくないです。同じような悩みを持つお母さんに勧めたところ、やはり通院回数が減りじょじょに改善していると喜ばれました。

4 2015-02-13

子どもに
年中ほとんど鼻水が出る子ども用に。
値段が値段なのでずっと悩んでいましたが、市販の口で吸う鼻吸い器で私も風邪をもらい、耳鼻科通いでお金がかかるのならと思い切って購入しました。
音も思ったよりうるさくないし、手入れも難しくなくめ良かったです。
子どもの鼻水とるならこのくらいの吸引力で十分かな??
欲を言えばもう少し強くても良いかも。

5 2010-12-01

ゼロゼロいいやすい娘の為に
1歳になったばかりの娘が肺炎で入院してしまい、そこで同室だったママの進めで購入しました。オリーブ管とカテーテルどちらにするか迷いましたがオリーブ管だと奥まで吸えない気がしてカテーテルに決めました。自分で出来るか不安もありましたが勇気をもってやってみると意外に簡単にできました。カテーテルの硬さも程よい柔らかさでした。サイズは8にして娘にちょうどいいサイズでした。買って良かったと思っています!!

• kakone65さん
  • kakone65さん

4 2009-07-27

商品はすごくいいようです。
アレルギー性鼻炎でいつも鼻をグスグスさせている小学生の娘用に買いました。根本的治療にはなりませんが、これで吸引すると鼻がスッキリと通り、気持ちいいそうです。自分で操作して日に数回吸引しています。
操作も簡単ですし、お手入れも思ったよりすごく簡単でいいお買い物でした。
ただ、即日発送と謳ってあったのに、金曜に注文したら発送が次の週になりました。お急ぎの方は問い合わせしたほうがいいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他