2009/09/15
    はりそん堂さん
    我が家もこれを使っています。
    こんないい医療器械、ないですね。マッサージチェアにかかるより、 コウケントーという会社に電話して、「別冊可視総合光線療法 理論と治験」という本を購入しましょう。ついでに、「可視総合光線療法 遺伝と光線」の2冊を買えば、ほとんどの病気・怪我・症状等に、何番のカーボンを何分照射すればよいか分かります。ちなみに、我が家では、やけど、にきび、切り傷、刺し傷、犬に噛まれた、風邪、うつ病、不眠、ダイエット、ひざ痛、腰痛、肩こり、背筋痛が、治りました。 カーボンを売っている楽天のお店もあるので、番号が分かったら、買いだめしましょう。足の裏に毎日当てるだけでも、とても気持ちよく、つい寝てしまうこともあります。この機器専用の車輪みたいなものがあって、12500円しますが、絶対買った方がいいです。それは使い始めてすぐ気がつきます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/05
    2015/07/01
    効果
    主人がほしくて購入決めました。 私はまったくとゆーくらい、いままで使ったことなかったのですが、軽い顔面麻痺になり、コウケントーを照射するしかないと思いました。病院にもかよいながら照射し、先生には、完治するには何ヵ月もかかると言われていました。週一で病院にかよい、、、 顔面麻痺になってから、2週間。病院にいくと、先生がじゃっかん驚いたかんじで、たれ?だいぶよくなったね~と言われて、それから1週間後病院に行くと、先生にいつからこんなによくなったの?と言われました。 はやくなおってきたのは、コウケントーのおかげかなと思います。病院がよいは終了し95%まで治り、あとは薬とコウケントーで(*^▽^)/★*☆♪ 購入してよかったです。 と私の話やネットをみたりして、膝が痛い母も購入決めました♪
    注文日:2014/08/07
    2014/12/10
    効果有り!?
    薬の副作用か、ふくらはぎがムクみ長靴も履けなくなった母の要望で購入しました。最近ウォーキングも始めたのでどちらの効果か分かりませんが、毎日朝晩10分程度の照射で、ムクみが若干和らぎだしました。自分は腰痛の時に使いましたが、仕事柄毎日家に居ないので、たまに使用する程度で効果は分かりません。何十年も前から販売し続けている治療器なので、悪くはないと思っています。別売りの本も買えば、どの病気・怪我には何番のカーボンの組合せが良いか分かりますが、数ヵ所に10分以上照射するよう書いてあるので、時間に余裕の無い人には厳しいと思います。常に自宅に居て時間に余裕のある方なら、本通り照射して治す事も可能かもしれません。未だ絶大な効果を体験していないので☆4つとさせていただきました。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/25
    母の希望で
    母の友人がとても効果があったということで、こちらを借りて使用してたのですが、とても良かったようで自分も購入する事にしたようです。
    注文日:2014/03/28
    2010/04/07
    ともきち0617さん
    普段使い
    何十年も使用しています。普段の健康管理に一番良いと確信しております。皆さんも一度使って見る事をお勧めします。
    注文日:2010/03/18
    2015/04/17
    あんこ630さん
    2台目です
    20年近く前に叔父が大腸がんの祖母の為に送ってくれた2号器があり今は膵臓癌の父の為に毎日使用しています。我が家ではこの機器を電器と呼んでいるのですが、父は2年前に膵臓癌ステージ4~5の間で末期がんと言われ手術が出来ない部位に癌があると言われ抗がん剤治療とこの電器を併用しながら今現在まで来ています。今年で3年目に入り治療しながらではありますが抗がん剤のお陰か電器のお陰か分かりませんが父は未だ元気に暮らしています。そして父はこの電器のお陰だと思うと言って毎日当てています!老後私達がベッドで使用することも考えこちらを購入してみました。まだ組み立てていないのですが2号器と同様いい仕事してくれると思います。
    注文日:2015/04/11
    2011/09/24
    くまたんぼさん
    一家に一台
    昔から家族で使用しているのですが、親戚用に一台購入しました。 人間にはもちろん、ペットにも使用できます。 人に説明していると自分でも「怪しい」と思ってしまいますが、実際に使用する立場からすると 怪我や具合が悪くなった時、これ程便りになる機械は無いかもしれません。 効く効かないの議論は置いといて、夜ベッドで太陽光を浴びてぐっすり寝るだけでも とても気持ちの良いものです。
    注文日:2011/09/09
    2008/05/06
    様々な病気を家庭で治療!
    知人に勧められて、家族兼用に購入しました。 様々な病気に効果があり、家庭内で治療ができるとのことで、 毎日欠かさず使用しています。 現在は個人的に、近視・親知らず・捻挫の治療に用いています。 視力回復には効果があり、治療前0.3だった視力が、0.5程度まで回復しました! 奥歯の親知らずも痛まなくなり、歯医者に行かずに済みそうです。 ただ虫歯は、根本的に治すことは出来ないらしいです。(^^;)
    注文日:2008/02/04
    2012/09/20
    自宅で治療できるのはとてもうれしいです。 20年前にも使用していましたが、改良されているところがたくさんありました。
    注文日:2012/09/06
    2010/11/27
    1231231458さん
    以前使っていたものが壊れたので購入しました。使ってみないと良さがわからないと思いますが、お勧めですよ。移動が重いので、できれば別売の車輪はあった方がいいです。
    注文日:2010/09/02
    2015/11/06
    あんこ630さん
    必需品
    我が家では2台目です。2台を使って健康維持に努めています。 別売りのキャスターも同時購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/26
    2014/12/24
    taroyan1983さん
    良い感じ!
    腰痛持ちです!朝起きて即 光を当ててます!固まった腰をやわらかくしてから行動開始!心地よく腰が動いてくれます、このごろ痛みも和らいで来てます!
    注文日:2014/12/05
    2008/09/21
    以前のものが壊れたので買い替えました。このコーケントー は我が家には無くてはならないものです、もう30年以上も 使用しています。
    注文日:2008/08/01
    2008/05/08
    子供の為に購入
    私の通ってる整体でコウケントーを使い良かったので 股関節・アレルギー疾患のある息子(黒ラブ6歳)娘(チョコラブ3歳)の為に購入。気持ち良さそう黙って治療させてくれます^^。 カーボン選びもお手伝いして下さる等、丁寧な対応で高額商品を安心して購入できました
    注文日:2008/04/21
    2014/09/17
    昔、腰痛でカイロプラクティックでやってもらいました。 形は想像通り重く、まだ使用したばかりですが、手の湿疹・肩こり・・なんだかいい気がします。 これから、いろいろな場所にどんどんしようと思います。楽しみです。
    注文日:2014/09/01
    2015/05/04
    父が使っていたので・・・
    あっちこっち不調を訴える夫のために何か良い健康器具はないかと探していた時に、 今は亡くなった実家の父が使っていたコウケントーのことを思い出し購入しました。 購入に関するショップの対応は不満ですが、コウケントーと出会えたことは満足しています。 フル活用していきたいと思っています。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/19
    大体の予想はしていましたが、 大きく、重いです。 うちの母は膝が痛いと言っていて 病院行っても治らんしと諦めてました。 しょっちゅう病院行くのも嫌やと。 こちらは自宅で毎日出来るのでいいです。 まだ効果がわからないので星3です。 高いのでいい仕事してし貰わないと 困ります 笑 効果が出次第また評価し直します。
    注文日:2015/04/11
    2009/08/12
    ISABUROさん
    ショップレビュー
    ショップレビューを良く見てから検討をお勧めします。 私は見落としていました(T_T) 購入前に、あのレビューを見ていたら・・・ 【商品自体のレビュー】 まだ効果の程は分かりません。 気長に使ってみたいと思います。 消費電力が意外と大きい(300W)ため、長時間使用すると電気代に響いてきそうです。
    注文日:2009/07/29