2023/01/30
    リンダおばさんさん
    安心の大きさ
    寒がりの夫のために購入しました。 そのままうとうと眠ってしまうのでこの大きさと保温力は安心です。 よい買い物をしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2020/06/13
    コツメ可愛獺さん
    少し薄い感じもしますが、その分涼しそうで、良かったです。 ハーフサイズのカバーを随分探しましたが、何処にも売ってなくて、今回これを見つけました。 送料別だったので迷っていましたが、2色組み合わせると送料無料になったので、早速注文しました。 4隅紐付きで、ズレないので安心です。 洗い替えに、もう1セット買おうかなぁと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/10
    肌触りもまずまずです。ハーフサイズのカバーは探してもなかなか見つからないので大変助かりました。 ただ、四隅のひもだけでは羽布団の重みで中身がズレてしまいます。 これは仕方ない事なので(臨機応変に)後付けで紐を足す工夫は必要かと思います。
    注文日:2020/06/05
    2017/09/09
    ハーフサイズの真綿布団用に
    届きました。 ハーフサイズの真綿布団用ガーゼカバーを探していたらこちらのショップにたどりつきました。 母の分と2枚購入! ハーフサイズのカバーはなかなかなくて手作りしようか悩んでいました。 助かりました。 早速洗濯をしカバーをつけたところ少し縮んでしまったのか!?中で布団が苦しそう… 干すときにそのままにして乾かしてしまったせいです。 縦横少し引っ張って形を整えたらちょうどでした。 肌触りも良く満足です。 ただ固定する箇所が四隅だけなので中で布団が遊んでしまいます。 せめて上下側はもう一箇所ずつ真ん中を固定できたらいいな~と思います。 自分で紐をつけて対応したいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2016/12/29
    少し薄い気がしますが優しい色でよいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/23
    2016/04/17
    肌触りがよいです
    羽毛ハーフケットのカバーはなかなか見当たらず、こちらのサイトで見つけて購入しました。ガーゼがとても気持ちよく、一度洗濯したらもっと良いのだろうと思っています。また、土曜日の15時に注文したのに、その日のうちに発送していただき、翌日のお昼に受け取ることができました。ありがとうございます。 また、掛布団カバーなど、いろいろ検討してみたいと思います。
    注文日:2016/04/16
    2022/04/19
    探していた、サイズです!
    探していたサイズです。もう少し、安価なら、よかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/18
    2018/11/27
    ツクヨミ3さん
    肌当たりの良いお品です
    歳を取り、小さくなった母がシングルの羽毛布団が重いと言うので、ハーフサイズの羽毛布団のカバーを探していました。ガーゼ素材なので肌当たりも優しく、普通のカバーより軽くてよく寝られるとの事です。 様子を見て、また追加購入の検討もしています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/11/08
    2017/02/02
    ギュスたんさん
    保育園の毛布カバーに
    ちょうど良かったです!ヒモを追加で縫い付け、毛布にわっかを付けているので、縫わずに使えて助かります。探してた商品が見つかって良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/06
    2016/11/29
    ハーフケットに使ってます
    ひざ掛け用にハーフケットを買ったら、毛があちこちについてしまいました。そこで、カバーを探したらちょうどいいものがあり、購入しました。生地も良く、使い心地はいいです。ちなみにハーフケットはカバーの約半額で、ちょっともったいない気もしますが、カバーは他のものにも利用できるので、いいかなと思っています。
    注文日:2016/11/25
    2015/07/22
    ぽんぽこりん825さん
    サラサラです。
    ハーフサイズのダウンケットと一緒に購入しました。 少し高いと思いましたがサイズ的に丁度で犬がいるのでダウンケットを引掻かれるのも嫌で決めました。 ガーゼカバーはガサガサするので嫌なのですがこの品物はとてもサラサラで価格が高いのも納得しました。 ダウンケットと一緒に購入して良かったです。
    注文日:2015/07/20