• tattakadouさん
  • tattakadouさん

5 2013-07-12

息子大喜び!
この暑さで背中びっしょりになって帰ってくる息子へと購入しました。土屋鞄のランドセルに装着しましたが、横幅はぴったりですが縦幅が1、2cm足りないかな〜という感じです。使用感は息子いわく、汗はかくけどびっしょりじゃなくなったと言って喜んでます。作りもしっかりしているので、長く使えそうです。ありがとうございました!

4 2013-07-26

背中が若干涼しいそうです。
到着して数日しか使用していませんが、学校に到着したときの背中の汗が少し少なくなったようで、背中の気持ち悪さが完璧ではないですが、改善されたようです。
気になったのは、4年生(B5サイズ)のランドセルではサイズがぴったりだったのに対し、1年生(A4サイズ)のランドセルには1cmずつ4辺が小さかったです。これからはA4サイズが主流になるので、サイズアップした商品が出たらより安心かな?と思いました。

4 2013-11-23

新一年生の息子に
ランドセルは予約したものの実際の入手は3月になるのと、男の子で使い方も荒いだろうからと、予備のランドセル(中古)を入手しました。すると、背中の部分にキズがありました。それを自然な形で隠せるものがないか探して、こちらの商品にたどり着き、レビュー件数の多いこちらのお店で購入しました。入学(使用)前だし、実感したことについてはまだ書けません。見た目は小さくて、寸足らずかと思いきや、装着(←簡単!)したらピッタリ。背負ったら「ないほうが背負いやすいけど、冬はあったかいからいいかな」と意外なコメント、そういうこともあるのですね。汗の季節になったら本来の機能を実感することを期待しています(洗える、速乾、が良いですね)。当初目的のキズ隠しはもちろん、ランドセルの傷みの防止のためにも、季節問わず着けて使わせたいと思っています。少しアイテムを加えることでランドセルをきれいに保ち、長く快適に使ってもらえたら、と思います。

4 2016-04-23

良さそう。
まだ夏になっていないので、実際の効果は未知ですが、メッシュ穴が適度に大きく、固さもしっかりしているので、背中とランドセルの間に隙間が空きます。
背中にベッタリ張り付くことは無さそうです。
縁取りとゴム紐の茶色も、ワインレッドのランドセルにピッタリ。メッシュ部分も真っ白ではなく、クリーム?ベージュ?色なので、不自然に浮いてしまうことなくて良かったです。
ただ、我が家の(池田屋さん)大容量ランドセルには縦サイズが少し小さくて足りません。フラットファイル対応ランドセルのサイズも作って欲しいです。
気持ちは☆ですが、サイズの選択肢が増えるように期待を込めて☆4で!

4 2013-07-03

A4サイズのランドセルにギリ付けられましたが、下側のゴムが少々きつくてランドセルの前ポケットが少しつぶれてしまいました。
なので前を通さずランドセルの開閉側を通して付けていますがずれることはありません。
子供がランドセルを大切にしているので形が崩れることをとても気にしています。
上側ゴムも少々きついのでA4サイズ対応にするならゴムをもう少し長くするか長さが調整できると良いとおもいます。
縁取りの色が黒しかないので女の子用に縁取りやパッドも薄いピンクなどがあるといいかもしれません。割と女の子はこだわりますので。
品物を付けた所、「これ付けたら背中がスースーしてちょっと暑くなくなった」と言っています。
ハニカムパッドなので空気層が出来て熱がこもらないのかもしれません。
帰ってくると今までは背中が汗でびっしょりだったんですが濡れてはいますが今までほどではなくなりました。

4 2020-07-07

背中がいい感じ!と言ってます。下のゴムの取り付けがイマイチ合っているかわかりませんが、とりあえず、ほかのところより安いし、できればピンクか良かったのでマイナス1にしました。

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2018-05-18

急に暑くなり小学校へ上がったばかりの娘が真っ赤な顔をして帰ってきた姿を見てかわいそうで。
先輩ママさんに背中に付けるメッシュのパッドがあると聞き購入しました。
暑くないと喜んでいます。

5 2014-05-29

買ってよかった。
一年生になった息子に購入しました。まだ春だというのにランドセルをしょって帰宅後の息子の背中はぐっしょり。何かないかと探していました。
調湿くんを見つけて購入。使用しての帰宅後の息子の背中・・・なんと調湿くんの場所だけ汗あとがない!びっくりしました。
購入してよかったと思います。
しかも領収書には丁寧に手書きで、購入ありがとうございまいたと、書かれてあり、感動しました。

4 2014-04-22

良さそうです!!
鞄工房山本のランドセルを使っている一年生になった息子 に購入しました。
あれ?ハマるかな!?と思いましたが
ゴムも伸びる伸びる~ズレもなくピッタリでした。
本格的に活躍する時期はこれからですが期待出来そう!!
汗かきの息子には買ってよかったと思います。
レターパック350にしたので送料も350円でよかったです。

5 2013-09-02

汗かきの子どもに
通学が徒歩25分程の小1男児。瞬ピカランドセル使用中。
暑がりの汗かきで、毎日Tシャツがびっしょり。汗疹もでき、背中がザラザラでした。
パットの手触りは硬めで、背中が痒くならないのかな?という印象でしたが、痒みや違和感の訴えもなく、何よりTシャツの背中が濡れなくなったので感動しました。効果大だと思います。
一度洗濯しましたが、型くずれもなく、本人も付けた方がいいと話しているので大満足です。

• kenkonichiさん
  • kenkonichiさん

5 2013-09-01

良い感じ♪
TVで見て欲しくて探していました。最初地元のお店で見たら薄くてペラペラしたものしか置いてなくて…。こちらのものはしっかりした作りで良かったです。
夏休み明けから使用してますが、汗で服が張り付かなくなったと言っていました。
来年入学する下の子用にもリピしたいと思います。
女の子なので、ふちの色がピンクや水色のがあるといいなと思いました。

4 2013-07-07

暑い時は暑い!
最近の暑さで、すっかり背中に汗疹ができてしまった子供(1年生)に購入。
本人曰く、「あまり代わり映えしないとのこと。」確かに、背中はびっしょりで帰ってきます。でも、これをつけてから背中の汗疹がなくなったのは事実です。
汗はかくけど汗疹ができないのは、やはり効果を発揮しているのでしょう。
まだ、使い始めて間もないので洗濯が大丈夫か少々不安です。

4 2013-06-30

買って良かった
学校から家まで30分以上かかるので、暑くなるこの時期、この商品が活躍しています。
背中にランドセルが直接つかないのがいいと思います。

5 2013-06-21

小一の息子に
一年生の息子に買いました。黒のランドセルなので色がなじみます。メッシュも大きく、通気性も良さそうです。
A4ファイルが入る大きめのランドセルでも大丈夫でした。肩ベルトを外さなくても取り付けられる点も気軽に洗えるので便利だと思います。
注文してすぐに届いて助かりました。汗かきの息子なので使うのが楽しみです。

5 2018-06-22

汗かき息子用に
最初到着した時はランドセルの大きさと比べてだいぶ小さく見えたので、ちゃんと装着できるのか?!と少々不安でした。
が、ゴムがよく伸びるので我が家のランドセルにもちゃんとフィットしました!
長男用にも買おうか検討中です。