2023/01/05
    脱着時、手首に伸びがあれば更に良い
    高品質の製品だと思います。普段は、USのLサイズを使っていたので、本製品は、タイト過ぎました。装着してしまえば、ジャストフィットして問題無いのですが、手首の縫製の伸びがないので、脱着の時に煩わしさを感じてしまいます。 ですので、普段使いは止めて、長時間付けっぱなしにする、スノーボードなどの時に、インナーとして使う事にしました。 将来、もしも、XLサイズが発売されたら、普段使い用に再購入したいと考えています。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/03
    ヨッシー26さん
    人差し指と親指がさせるのでスマホ操作が確実に出来て良かったです。買う前に、手首の部分が長いので腕時計していても大丈夫か心配でしたが、実際に着けてみても違和感なくて大丈夫でした。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/06
    お店の対応がすごくいいです
    注文して1日で届きました。 商品はまだ試着のみで使用していないので、星4つとさせていただきましたが、装着感はいい感じです。 お手紙も同封されていて、スタッフの心遣いが感じられます。 この度はありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/28
    すぐ破けます
    サイズ変えて2つ買いましたが (ジャストサイズとひとつ大きいサイズ)、どちらも即座に破けました。ひとつは一週間ほど、もう一つははじめての使用で破けました。 指先が使えて便利な手袋ではありますが、壊れやすいと便利もなにもないですね…。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/25
    プレゼント用に購入しました。フリースの手袋としては、それなりの値段なのでしっかり作られているものと期待しましたが、1回の使用で糸が切れて縫い目が裂けてしまいました。生地が伸びるので縫製も伸びるようにしてほしかったです。 手縫いで修理して使ってもらうことにします。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/06
    うろんなうーろんさん
    薄くてフィット感が非常に良いのに、とても暖かく、機能は素晴らしいです。 ただし、ジャスフィットでサイズ選びをしている場合は、脱ぐときに気を付けた方が良さそうです。 不用意に引っ張ったら、親指の付け根の縫い目が裂けてしまいました。 細かいパーツを丁寧に縫い合わせた作りの良さが感じられますが、ストレッチ性の高い生地と伸びない糸による縫製はちょっとバランスが悪いのかもしれません。 生地は破れておらず、縫い糸が切れてしまったようです。 私の扱い方の問題で商品に問題ありませんが、ササっと着脱したい人には向かないかもしれません。 生地が伸びる分、引っ張るとダイレクトに縫製に負担がかかります。 また、ポーラテックですが、薄めのストレッチ素材なので指先はあまり耐久性はないかもしれません。 使用後数日で指先が少し毛羽立ってきました。
    注文日:2022/11/05