NANGA(ナンガ) ダウンベスト / インナー...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-22

最高峰のインナーダウン
当方は176/56kgのやせ形で、普段はユニクロのMサイズを着ています。
本製品はMサイズのブラックを購入しました。三日間連続で使用してみた感想を投稿したいと思います。
【良かった点】
・ナイロンの質感が良い。テカテカした安っぽい素材ではなく、マットな上質な素材。
・洗濯磨耗に対する丈夫さ。長く愛用できそうです。
・ダウン:フェザー黄金比を守っており、かなり暖かい。さすがは寝袋屋のダウン。
【悪かった点】
・サイズ感が難しい。インナーダウンですので何の下に着るか、どれくらいのフィット感を重視するのか。できれば試着して買うのがベストです。
私はシャツやモックネックTの下に着ていますがやや身幅が余ります。また着丈が長く、できればもう少し短い方が使いやすいと考えられます。
もう少し加えますと、着丈が長いことによるスナップボタンの多さ(7つ)が、着脱の面倒さを生じさせます。Vネックですので5〜6つ程度なら良かったかなと思います。
またこのベストは小さな胸ポケットが付いていますが、ポケットまでにダウンを入れるのはデザイン的に悪手です。モコットしますし、必要な機能なのかどうか怪しいです。
総合的にとてもクオリティーの高いインナーダウンです。ユニクロやモンベルからもインナーダウンは展開されてますが、それらとは一線を画す最高峰のモノです。洗濯も可ですし使いやすいと思います。ご参考までによろしくお願いします。

• くんんさん
  • くんんさん

5 2020-01-03

ポケット活用
ポケットがある事で、使い勝手が良いです!
インナーとして活用してますが、十分暖かいです。

5 2019-11-05

デザイン、素材、サイズ感、軽さ◎
初めての購入です。
思っていた通りの商品だったので満足です。
軽くて柔らかいので体にすぐ馴染みます。
胸ポケットに入ったロゴもインパクトがありカッコいいです。
また裾のラインや細かな作り込みが気に入りました。

• 1022masaさん
  • 1022masaさん

2 2019-10-22

昨年、ダウンジャケット マウンテンビレーを購入しました。日本製で品質の高さに大変満足しています。今回ダウンベストがほしくてこれを購入しましたが、ベトナム製でダウン量も少なめ。ちょっとガッカリです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット