BERUF(ベルーフ) アーバンエクスプローラ...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

35,200円  買い物かごに入れる
  • kokotakoさん
  • kokotakoさん

5 2020-05-18

5月15日 深夜に注文する。
5月16日 発送完了のお知らせメールが届く。
5月17日 商品到着。
非常に迅速な対応で感動しております。
バック自体もPCやタブレットといったデバイス専用の仕切?があり、しかも取り外しが可能で利便性高いです。
もう一方の空間は大きく、男性なら2泊3日ぐらいの衣類パッキングなら余裕で入りそうな感じです。
私は出張族でキャリーバックに衣類を入れるので、その大空間には充電器などを入れようかと思っています。
ただし、その場合は100均などで小分けの袋が必要になりそうです。

5 2020-02-28

かなりの満足度です。
通勤,ビジネス用にこれまでフォーマルな手提げ鞄を使用していました。
出張などで小型キャリーケースも使いますが,1,2泊程度の場合は少し大きすぎたり…
また仕事上,荷物を持ってタブレット端末を開きながらのシーンが多かったりとリュックタイプの購入を検討しはじめました。
価格面で躊躇がなかったわけではありませんが,長く良いものを使いたいなと思い切ってこちらを購入しました。
実際購入し,手にしてからその機能性や容量にかなり満足しています。
通勤や移動もノートPC,タブレットを持ち運ぶので,それらがしっかり収納,ホールドできる点はもちろん,小分けして小物が収納できる中の仕切りはボタンで着脱が可能という作り。
出張などで荷物を多く持っていく場合などは,取り外す事でスペースを有効に,また仕切りに影響されない大きさのものも入れられて便利です。
容量も絶妙に小さすぎざ大きすぎずで,1,2泊の出張で衣類をいれるにも程よい大きさじゃないかなと感じています。
何よりファスナーを全開にすると,180度開く事とバッグそのもののデザインがスクウェアなため,ちょっとしたスーツケース感覚で荷物を詰め込める点もかなり得点高いです。
高い機能性を謳われておいでですが,それは伊達ではありませんでした。
またその全てが日本製という信頼性の高さもあり,手に取ったときの細かなディテールも良く,個人的にはデザインにも非常に満足しています。
今回はブラックを購入しましたが,ソリッドマッドな感じもかなり気に入っています。
それに反して中の仕切りは,アクセントになる蛍光イエローなのもマッチしていて気に入っています。
迅速な商品発送もあり,すぐ使えたので助かりました。なんか新品のランドセル買ってもらった小学1年生気分で,翌日から早速出勤に使っています。半月後の出張で使うのも,今から楽しみです。

4 2020-02-01

概ね満足!
通勤用に購入しました。
納品については、迅速で丁寧な梱包です。
商品について、
・奥行きはスペック通りなので弁当箱などはギリギリでしょうか。
・中のポケットが多くないぶん、オーガナイザーが結構収納力あるので問題なしです
・ベルトは結構しっかりしています。さすが日本製といったところでしょうか。
少し気になるのが、
ヌメっとしたマットな質感が特徴で売りなので四方の角の部分の経年劣化がどうなるかです。
角や底部を保護するデザインだとなおよかったと思います。
角の部分の耐久性の不安と値段がちょっとお高めなので4点。

4 2019-12-03

期待値通りだが・・・
cote&ciel、Incase のバックパックと比較検討して最終的に日本製且つ職人が手作業で仕上げている事から購入をしました。作りは予想以上にしっかりしており長く愛用できそうな感じです。
一つ残念なのは、パック内のポケットが以外に少ない点です。オーガナイザーが取り外せるのは良いのですが、背面にもポケットが有ればもっとよかったのにとは思います。
が、軽量性、耐久性、防水性はピカイチだと思います。

5 2020-07-16

20Lは旅行用
16Lはビジネスor旅行用兼用可といった感じの大きさ
私は16Lのこちらの商品を選択しました
シンプルなデザインとマットな質感が最高な商品です

5 2020-07-11

感動
雨がふっても水をしっかりはじいてくれそうです。

• jd8-r@25eysさん
  • jd8-r@25eysさん

4 2020-07-07

チャックが開けづらく少し使い勝手が悪いように思えるが作りがしっかりしているから致し方ない分もあるかなと。しかし撥水性能や耐久性においては申し分なさそうですし、デザインもコンパクトでオシャレなので満足です。

5 2020-04-29

満足
デザインが素晴らしい。
防水機能を始め、ポケットの多さから実用性も高い。
耐久性は不明ですが、愛用できそうです。

• anan9371さん
  • anan9371さん

5 2020-04-14

ビジネス利用も行けそう
注文の翌日には届きました
包装も丁寧で、届いた品物ももちろんきれいでした
使用はこれからですが予想以上にマットな質感でビジネス利用も十分できそうです

4 2020-04-11

使うのが楽しみです
まだ使用前ですが仕事がノートパソコンになり、持ち運ぶ機会が増える為手が空くバックパックを探してて購入。
実際に届くと、スタイリッシュで毎日の通勤はもちろん1、2泊位なら事足りる大きさです。
黒を購入しましたが、週明けからの使い始めが
待ち遠しいです。

4 2020-02-24

プレゼント用に購入しました。到着するのが楽しみです。

4 2019-12-26

かわいいです
見た目に惹かれて購入。軽くてしっかりした作りですが薄くて傷がつきやすそうなので大事に使いたいと思います

• 鯛海老さん
  • 鯛海老さん

5 2019-12-10

すぐに届きました。軽くて機能性もいいです。思ったより薄い素材なので、耐久性については使ってみないと分かりませんが満足しています。

5 2019-11-09

YES
とても良かった。

5 2019-09-27

通勤用
見た目よく、背負い心地もよく満足です。しっかりとした作りですが、カバン自体が硬すぎることもなく扱いやすいです。