• 5 2023-09-10
  • 納得の出来でした
  • 177cm、72kgで、黒のLを購入しました。タイト感はなく、程よい身幅です。とにかくシルエットが綺麗で、身丈も長すぎず、スッキリ着用出来ます。やはり日本のブランドなので、日本人の体型に合った作りになっています。着た時の首回りのデザイン、細部の作りが良かったです。脇下のベンチレーションは、ちょっと暑い時に温度調節ができ、かなり使えます。 ・・・(続きを読む
  • コーラあめさん
  • 1 2023-09-20
  • サイズ感が・・・。
  • サイズ感についてですが、23年モデルから多少oversizedになったのでしょうか。普段選ぶ服はLサイズだったので、同様Lサイズを購入させて頂きましたが、身幅が2サイズくらい大きく感じました。それとジッパーを一番上まで上げても顎周りにかなりの空間が開くので、雨の侵入を防ぐ為にはフードのドローコードをかなり閉めないといけないようです。身長172cm、体重68kgの自分だと、Mサイズが適してい ・・・(続きを読む
  • b i r dさん

5 2022-02-24

春秋の旅行用として着目。
181cm、80kgでOを購入しました。
袖はやや長いが許容範囲内、アームホールが思いのほか細く、厚手のニットやフリースを中に着るならLではキツかったかもしれません。
デザインが優れているだけでなく、非常によく考えられたジャケットです。
前面のポケットは、内部にフリースが貼られていて暖かく、フードも水が貯まらない作り。
実地で検証はできておりませんが、ベンチレーションが複数あるため蒸れにくそうです。
比較的薄手の素材なので、丸めればバッグにも易々収まります。
コロナが落ち着いたら、これを着て旅行に行くのが楽しみです。大当たりのお買い物でした。

• sangkong73さん
  • sangkong73さん

5 2022-10-15

安定のカッコ良さ
4年以上前に旧モデルのハードシェルを購入し春秋冬とヘビロテし、かなり傷んできたので再度購入。
前回はSサイズでしたが、少し体が大きくなった(長170cm、体重72kg)ためサイズに迷いデサント実店舗でMとLサイズを試着。Mは下にもう一枚シャツ着れるくらいのちょうど良いサイズ、Lは厚手のセーターが着れるほどの余裕あり。オーバーサイズが流行りなんでしょうが、スッキリと着たかったのでMサイズにしました。
さすがのオルテラインです。機能性の高さ、流行に左右されない安定のかっこよさ。お値段は少し高めですが、流行りの外国ブランドと違い、玄人感(?)が漂うので、40歳以上の方におすすめです。今回もヘビロテ決定です。

5 2022-09-09

Oサイズ購入、176cm 74kg 筋トレしているのでまあまあガッシリ体形でほぼジャストサイズです。
(マウンテニアも所有していますが、こちらはLサイズでジャストでした)
クレアスは、シャツ1枚で若干余裕が出るくらいなので、セーターくらいなら中に着込めそうです。
見た目と機能面で購入を決めたのですが、思った以上にカッコいいです。
とくに襟の立ち上がりが秀逸でパラフードと合わせて気に入っています。
残念なのは、内ポケットが無いのと表のポケットの位置が高いことです。(タウンユースのみなのでリュックの腰ベルトは使用しない)
ただ、この部分を除いても見た目と機能が優れた商品であることは間違いないです。
価格は、いいお値段ですが、クーポン使用でお得に買えたのでROCOCO attractive clothing様には感謝です。

4 2021-04-11

初めてのDESCENTE。
商品写真のシルエットが気に入り購入しました。初、DESCENTEで、高額商品の為、最後までサイズで悩みました。普段THE NORTH FACEならLかLL。169センチ、76k、中年体型でLかOかで、最終的にOを購入。中にTシャツ+薄手シャツで、ギリ負担無く着れる感じです。袖丈も心配でしたが、若干長めですが許容範囲です。全体的に伸縮性があり、着心地は良いです。今のところOで、正解だったかと思っています。

5 2021-09-30

デザイン、機能性に優れています!
デザインがとてもカッコよく、ロゴもお洒落!
バイク通勤なので、雨風凌げる機能性も有難いです。夏以外は大活躍の一着になりそうです。
身長170センチ、体重77キロのガッチリ体型なのでサイズOにしました。袖丈は長いですが、袖口がしっかりフィットできるアジャスター付きなので下がってこないし、肘周りの動きを考えるとこれくらいの余裕があったほうが楽だと思いました。真冬に厚着の上にも着れるサイズにして正解でした。

5 2021-02-16

ALLTERRAINのシンプルで機能的なところが気に入り購入しました。
サイズ感はタイト目ですが、ストレッチが効いているので窮屈な感じはしません。
私は168cm73kgで、下に厚手のものも着たかったのでLサイズを購入しました。袖丈が少し長くなりますが、気にならない程度です。トレンドはまだまだオーバーサイズなので結果的にはちょうど良かったかなと思います。
質感も良く、着心地も良いので、これからの季節に大活躍しそうです。

5 2020-10-07

シルエットがカッコよすぎ!
前々から気になっていた高額商品。
この間、アウトレットで昨年度のものを試着できて、
「これは!?」
買うしかないと思ったが、お目当てのブラックは売り切れ。
ネットで探したところ、こちらで購入することが出来ました。
肌寒くなってきたので、着るのが本当に楽しみでなりません!!
ちなみに、165cm,62kg でMサイズ購入しました。
試着はTシャツにSサイズでジャストでしたが、
冬は下にもうちょっと着込むので、Mサイズで良かったです。

5 2023-09-10

納得の出来でした
着た時の首回りのデザイン、細部の作りが良かったです。

5 2023-01-16

ファッション性と機能を両立
身長171センチ体重65キログラムで胸、肩、上腕はややがっしり体型です。
サイズで迷いましたが、デサント推奨のMサイズを選びました。
首都圏の街着では初冬の重ね着でも綺麗にまとまります。
寒い日に極暖、Tシャツ、ファーフリースをレイヤーすると腕周りに張りが出ます。
極端にキツイ訳ではないので、私は好みのサイズ感です。
特徴的な機能を備えたスタイリッシュなシェルです。

• etegareiさん
  • etegareiさん

5 2023-09-08

秋冬にヘビロテしたい一着
175cm 65キロでゆったり目で着たいと思いLサイズを購入しました。
中に着込むゆとりがありながらシルエットは保てていてちょうど良かったと思います。
全体的に美しいデザインですが、特に首元の立ち上がりやファスナー部分にあるALLTERAINのロゴが気に入っています。
またブロックフィットアジャスターなど細かな部分も機能的に目を引いて良いと思います。
この先の季節で使用するのが楽しみな一着です。

• TOSHICR7さん
  • TOSHICR7さん

5 2023-05-29

ピッタリ着たい人はLでもいいかも!
180センチ ガッチリタイプ Oサイズ
普段ノースフェイスを着ていますが、被るのがやなので購入しました。
ノースフェイスは物によってサイズ感が異なりますが、ピッタリ着たいのでLサイズを多めに所有しています。商品によってはXLサイズです。
この度Oサイズを購入しましたが、だいぶゆとりがあります。Lサイズでもよかったかもしれません。
ただ少し肌寒いときは下にニットなどを着て使用するのでOサイズでいいと思います!
ちなみに2022年モデルを試着したことありますが、脇下らへんがすごくタイトでしたが、本作は大分ゆとりがあります!

5 2021-03-09

173センチ/68キロ L で丁度いい。
見た目 首回りは大きめでフードもバタつかず、高級な質感で、ところどころのデザインもカッコよすぎる。
着心地 軽くてゴワつかず、滑らかな着心地。蒸れない感じ。着心地抜群。
値段 申し分無い作りなので、それ相応の値段なんだろうけど、なかなか高い、でもハードシェルなの で、着る頻度も多いし、長く使う事を考えれば、問題ない。
結果大満足。

• LandFさん
  • LandFさん

5 2023-11-27

サイズ:S | カラー:ブラック

大変満足しています!
身長162cm、体重60kg
Sサイズを購入しました。インナーにトレナーを着ても少し余裕がある感じですが、腕の長さはちょうどいい感じです。
軽く羽織れるシャカシャカが欲しく(ノースフェイス以外で探してていたので)見つけた時には即買いでした。

• YY5677さん
  • YY5677さん

5 2023-04-12

非常に満足
身長181・体重67KgでOサイズ購入。少しゆったり目。タイトめがすきならLでも十分。デザントのたのシェルジャケットをLで買ったがそれも十分来ている。今回は冬に中に着るようにすこし大きめを購入。色はネイビーだがグレーに近い。

5 2020-02-18

かっこいい
ノースフェイスの同じようなジャケットと迷っていましたが、ノースフェイスだと、街の至る所で人と被りそうなのでこちらに。
ストレッチ素材で伸びるので快適。
ただその点、ゴアテックス素材よりも少し弱いそうです。
脇のあたりが少しタイトな作り。
175cm 66kg Lサイズを購入
極暖+トレーナーを着用した上にこのジャケットを着て、ジャストサイズでした

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット