4 2021-04-11

初めてのDESCENTE。
商品写真のシルエットが気に入り購入しました。初、DESCENTEで、高額商品の為、最後までサイズで悩みました。普段THE NORTH FACEならLかLL。169センチ、76k、中年体型でLかOかで、最終的にOを購入。中にTシャツ+薄手シャツで、ギリ負担無く着れる感じです。袖丈も心配でしたが、若干長めですが許容範囲です。全体的に伸縮性があり、着心地は良いです。今のところOで、正解だったかと思っています。

5 2021-02-16

ALLTERRAINのシンプルで機能的なところが気に入り購入しました。
サイズ感はタイト目ですが、ストレッチが効いているので窮屈な感じはしません。
私は168cm73kgで、下に厚手のものも着たかったのでLサイズを購入しました。袖丈が少し長くなりますが、気にならない程度です。トレンドはまだまだオーバーサイズなので結果的にはちょうど良かったかなと思います。
質感も良く、着心地も良いので、これからの季節に大活躍しそうです。

5 2020-10-07

シルエットがカッコよすぎ!
前々から気になっていた高額商品。
この間、アウトレットで昨年度のものを試着できて、
「これは!?」
買うしかないと思ったが、お目当てのブラックは売り切れ。
ネットで探したところ、こちらで購入することが出来ました。
肌寒くなってきたので、着るのが本当に楽しみでなりません!!
ちなみに、165cm,62kg でMサイズ購入しました。
試着はTシャツにSサイズでジャストでしたが、
冬は下にもうちょっと着込むので、Mサイズで良かったです。

5 2021-03-09

173センチ/68キロ L で丁度いい。
見た目 首回りは大きめでフードもバタつかず、高級な質感で、ところどころのデザインもカッコよすぎる。
着心地 軽くてゴワつかず、滑らかな着心地。蒸れない感じ。着心地抜群。
値段 申し分無い作りなので、それ相応の値段なんだろうけど、なかなか高い、でもハードシェルなの で、着る頻度も多いし、長く使う事を考えれば、問題ない。
結果大満足。

5 2020-02-18

かっこいい
ノースフェイスの同じようなジャケットと迷っていましたが、ノースフェイスだと、街の至る所で人と被りそうなのでこちらに。
ストレッチ素材で伸びるので快適。
ただその点、ゴアテックス素材よりも少し弱いそうです。
脇のあたりが少しタイトな作り。
175cm 66kg Lサイズを購入
極暖+トレーナーを着用した上にこのジャケットを着て、ジャストサイズでした

4 2019-02-20

183cm細身体型ですがLサイズでぴったりでした。このような機能性の高いジャケットを出しているブランドは沢山ありますが、すっきりと着られるものはなかなかないので満足しています。色が黒なのもあり、素材的に白い汚れがつきやすいですが着ていくうちに気にならなくなると思います。

5 2020-10-05

かっこいい!
デザインがかっこいい。
ただ、サイズ選びは難しいかもしれません!
171センチ65キロで、普段はMサイズを着ています。他の方のレビューを見てるとタイトな作りとの事なので、中に着込んで真冬にも使えるようにワンサイズ大きめを選びました。確かにMサイズだとジャスト過ぎるかもしれませんね。好みは分かれそうですが。、

5 2020-09-22

171cm, 66kg でLサイズを選択しましたが、大きすぎず窮屈でもなく本当に丁度良いサイズ感でした。
これからのシーズンに重宝しそうです。袖口の調節機構が、この手のジャケットによくあるマジックテープではないので、ニットなどを着た場合でもマジックテープのように張り付いたりしないのでストレスフリーだと思います。

5 2020-02-14

お気に入り
オルテラインのデザインがお気に入りで寒い冬には愛用していますが、スタイリッシュなデザインそのままのこちらの商品を見つけ、即購入しました。ウインドブレーカーとしてはかなり高価ですが、春秋に着用できる上にさすがの格好良さで大満足です。当方172cm 65kgでMでジャストサイズでした。

5 2018-09-17

念願の!
デサントショップで前から欲しかった、シェルジャケットがタイミングよくGETできて満足です。こちらのタイプはタイトな作りなので、172cmの自分にはLサイズがジャストサイズでした!オーダーしてから2日目には到着♫これかの時期活用していきたいと思います。

5 2021-02-03

どうしても黒が選びたくなるがあえてネイビーで。184センチ68キロ位でサイズはOでちょうど良い感じ。ワンサイズ下げるとやや肩がキツくなりそうなのでこれで良かった思う。
かなり高価であるが中を調節すれば春先までいけそう?買って良かった。

5 2020-11-02

デサントのアウター初購入で満足です
タイトな作りなのは知っていたので、
ワンサイズ大きめを購入しました。
168cm74kg普段はMサイズですが、
本品はLサイズ。
中にダウンセーター着用し、北海道でスノーボードする時に使用します。

• ヒデ0509さん
  • ヒデ0509さん

5 2019-04-06

今の時期にピッタリ
デザイン性のあるジャケットを探していました。
身長160センチですが着丈サイズはお尻が隠れる位で満足しています。
袖口のストッパーのデザインのマジックテープではなくオシャレ
実用性もデザイン性のあり満足です。

5 2021-01-27

女性ですが・・・
デサントの公式オンラインの方が40%offになっててSサイズもあったようですが、買えなかったのでこちらでMを買いました。
私は161cmの女性ですが、ダボダボせずふわっとした感じで着れました。ダウンも持ってますが見た目スッキリでダウンよりも長い期間着れるから買って良かったです。

5 2018-09-13

さすがオルテライン!!
真冬はフリースの上に着るつもりで、ちょっとだけ余裕をもってLサイズを購入。(通常はMサイズ)
デザインがスタイリッシュなのでダボつかず体にフィットします。これはオールシーズンで重宝しそうです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット