【ポイント10倍!3/1(月)23:59まで】SUNNY ...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sims8389さん
  • sims8389さん

5 2020-11-30

良い買い物が出来ました。
急な要望にも対応頂き、ホントに感謝しております。
商品について。
175cm 60kg 痩せ型 Mサイズ BLACK
ロンT,Yシャツを着ても着膨れすることなく、ゆったりです。
オーバーサイズが流行りなのでLサイズと悩みましたが、真冬はインナーとして、春・秋はアウターとして、長く着たい方にはジャストサイズがオススメです。

• sinnetさん
  • sinnetさん

5 2020-11-11

167センチ、67キロでMサイズを注文しました。
注文後、すぐに到着しました。
サイズ感が少し心配でしたが、Mサイズで長袖シャツを着てちょうど良かったです。
タイトだという書き込みもありましたが、私の体系には少しゆとりを感じるくらいでした、柔らかい素材で肩回りもストレスなく腕をあげれます。袖口もゴムがあるので、袖丈もちょうど良いです。
薄いですが、暖かそうです。楽に着用出来るので室内でも着心地がよさそうでした。
色合いも安っぽくなくて、見栄えがいいです。
また、こちらの商品購入する前に別の商品を購入して返品する事となりご迷惑をお掛けしましたが
迅速に返品対応と再購入の対応を頂けました。
いいショップで買い物が出来ました。

5 2020-12-18

満足です
Lサイズを購入。
身長181cm体重73kgで肩幅があるのでLサイズでも少し心配でしたが着てみるとジャストサイズ
で安心しました。
手に取ると軽くて薄いですが風の強い日に着てみましたが保温性はバッチリ。
生地に品があるのでアウターにも使えますし、インナーでもごわごわせずに着やすい生地感でした。
あと、注文してから到着まで迅速な対応でしたよ。

• toru0821さん
  • toru0821さん

5 2020-12-05

薄くて驚き
最初 薄くて軽くて違うものが届いたかと思いました
薄くて軽くても暖かい インナーとしても活躍しそうです。主にはオフィス内でジャケットがわりに着ようかと 鳥が嫌いな私には嬉しい商品でした。 168/65. Mでジャスト

4 2020-11-29

届いた荷物は思っていたよりも小さく、開封して商品を広げてみれば、これまた、思っていたよりも薄く、こんなんで本当に暖かいのだろうかと少々不安になりましたが、実際、着用して外に出てみると、全くの杞憂に過ぎないことがすぐに実感できました。この時期、これまでは、やや薄手のダウンを愛用していましたが、がさばるのと静電気が悩みの種でした。今のところバチバチする不快さもありませんし、もう、ダウンには戻れないかも…。個人的には、もう少し、カラーバリエーションが豊富だとうれしいです。

• Dracorexさん
  • Dracorexさん

5 2020-11-18

説明文通りの高性能でたいへん満足しています。
とにかく軽い、薄い、寒くない、静電気は起きない、湿気がこもらない、等々
10月終わりから、ほぼ毎日のヘビロテです。なので、売り切れないうちに色違いも購入しました。
Mサイズと迷いましたが、Lサイズで正解でした。インナーで着る場合も薄いので邪魔にならず、厚めのコットンツイルシャツの上から羽織るにもベストサイズでした。

5 2020-09-10

去年はMサイズを購入し主にインナーとして着てました。今年はアウター用としてLサイズのブラックにしました。

5 2020-11-14

薄くて軽い
身長161センチの女です。
普段はレディースしか買わないのですが、以前から気になっていたので思い切って購入しました。
全体的にゆったりとしていてインナーには厳しそうです。厚着をしてアウターとして使う予定です。
薄くて軽いのでとても着心地が良いです。

5 2019-04-14

色違い(二着目)を購入させていただきまし
前回、別カラーの《Olive》を購入しました。
とても着心地が良く、暖かく、着回しが利くことから
色違いの《Black》を購入させていただきました。
色は他の方も仰っていらっしゃるとおり、光の加減では
濃紺にも見えます。
私はその濃紺っぽい色合いがとても気に入りました。
サイズ感などは《Olive》のレビューとして以下の内容を報告
させていただきました。
引用紹介させていただきます。
------------------------------------------------------------ -------------------
身長173センチ、体重81キロの男性です。
購入したサイズは、Lサイズです。
フロントホックは閉まりますが、ぴったりサイズという感じです。
購入して大正解でした。
タイトル通り、とても着回しがし易いため、購入直後より
頻繁に着用しています。
薄く暖かく静電気が起きにくい。
そして、カットが丸みを帯びているからでしょう。
使っている素材はアウトドアやミリタリーテイストのものですが、
アウトドア感が少なくて優しい雰囲気のアイテムです。
他の方のレビューにもあるとおり、後ろの丈が少し長めにとってあるため、
合わせるアウターによっては後ろが出てしまいます。
私のワードローブですと、
・シエラデザインズのショート丈のマウンテンパーカー
・Patagoniaのクラウドリッジジャケット
では後ろが出ます。
そのため、合わせているアウターは、
・シエラデザインズのオリジナル丈のマウンテンパーカー
・ノースフェイス パープルレーベルのマウンテンパーカー
・Patagoniaの トリオレットジャケット
です。
この丈ですと後ろは出ません。
特に、冬はシェルやマウンテンパーカーの下に、Patagoniaのマイクロパフフーディーや
ナノパフフーディーを合わせていましたが、少し肌寒いくらいになったこの時期に
このカーディガンは大活躍となりました。

5 2019-04-03

購入直後より着用頻度No1になりました
身長173センチ、体重81キロの男性です。
購入したサイズは、Lサイズです。
購入して大正解でした。
タイトル通り、とても着回しがし易いため、購入直後より
頻繁に着用しています。
薄く暖かく静電気が起きにくい。
そして、カットが丸みを帯びているからでしょう。
アウトドア感が少なくて優しい雰囲気のアイテムです。
合わせるアウターによっては後ろが出てしまいます。
私のワードローブですと、
・シエラデザインズのショート丈のマウンテンパーカー
・Patagoniaのクラウドリッジジャケット
では後ろが出ます。
そのため、合わせているアウターは、
・シエラデザインズのオリジナル丈のマウンテンパーカー
・ノースフェイス パープルレーベルのマウンテンパーカー
・Patagoniaの トリオレットジャケット
です。
この丈ですと後ろは出ません。
このカーディガンは大活躍となりました。

4 2020-01-17

Mサイズを購入。171cm68kgで少し肩周りがきついです。インナーをTシャツにすれば問題なく着れます。

5 2019-11-20

ベストをすでに持っているのですが、大変機能がよろしいので、長袖も購入しました。ジャケットのインナーとして使用してます。薄手ながら暖かいので、寒い通勤の朝に着用し、夕方気温が高ければ折りたたんでカバンに入れて使ってます。寒暖差のある時期にはとても便利です。重ね着の際はインナーダウンと比較して着膨れは気にならないでしょう。また、本格的な真冬の寒い室内など状況に応じても使用してよいかと思いおます。とても重宝する良い一品です。

5 2020-01-23

とても暖かい
薄く軽くてとても暖かい、いい買い物が出来ました

5 2019-11-29

軽くて暖かい‼
肩凝りが酷くて重い衣料が苦手な妹にプレゼントしました。
インナーカーディガンだから襟がないのは当然なのですが、
これにエリかフードがついてたらもっと嬉しいです。

• mot15さん
  • mot15さん

5 2019-11-04

満足
174cm76kgでLサイズでジャストでした。薄手の生地ですが、この時期の朝晩の寒暖さのあるときにはインナーとしてもアウターとしても納得の保温性能です。