【期間限定ポイント10倍 13日01:59まで】SU...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-17

Mサイズを購入。171cm68kgで少し肩周りがきついです。インナーをTシャツにすれば問題なく着れます。

5 2019-11-20

ベストをすでに持っているのですが、大変機能がよろしいので、長袖も購入しました。ジャケットのインナーとして使用してます。薄手ながら暖かいので、寒い通勤の朝に着用し、夕方気温が高ければ折りたたんでカバンに入れて使ってます。寒暖差のある時期にはとても便利です。重ね着の際はインナーダウンと比較して着膨れは気にならないでしょう。また、本格的な真冬の寒い室内など状況に応じても使用してよいかと思いおます。とても重宝する良い一品です。

5 2020-01-23

とても暖かい
薄く軽くてとても暖かい、いい買い物が出来ました

5 2019-11-29

軽くて暖かい‼
肩凝りが酷くて重い衣料が苦手な妹にプレゼントしました。
インナーカーディガンだから襟がないのは当然なのですが、
これにエリかフードがついてたらもっと嬉しいです。

• mot15さん
  • mot15さん

5 2019-11-04

満足
174cm76kgでLサイズでジャストでした。薄手の生地ですが、この時期の朝晩の寒暖さのあるときにはインナーとしてもアウターとしても納得の保温性能です。

5 2019-04-14

色違い(二着目)を購入させていただきまし
前回、別カラーの《Olive》を購入しました。
とても着心地が良く、暖かく、着回しが利くことから
色違いの《Black》を購入させていただきました。
色は他の方も仰っていらっしゃるとおり、光の加減では
濃紺にも見えます。
私はその濃紺っぽい色合いがとても気に入りました。
サイズ感などは《Olive》のレビューとして以下の内容を報告
させていただきました。
引用紹介させていただきます。
------------------------------------------------------------ -------------------
身長173センチ、体重81キロの男性です。
購入したサイズは、Lサイズです。
フロントホックは閉まりますが、ぴったりサイズという感じです。
購入して大正解でした。
タイトル通り、とても着回しがし易いため、購入直後より
頻繁に着用しています。
薄く暖かく静電気が起きにくい。
そして、カットが丸みを帯びているからでしょう。
使っている素材はアウトドアやミリタリーテイストのものですが、
アウトドア感が少なくて優しい雰囲気のアイテムです。
他の方のレビューにもあるとおり、後ろの丈が少し長めにとってあるため、
合わせるアウターによっては後ろが出てしまいます。
私のワードローブですと、
・シエラデザインズのショート丈のマウンテンパーカー
・Patagoniaのクラウドリッジジャケット
では後ろが出ます。
そのため、合わせているアウターは、
・シエラデザインズのオリジナル丈のマウンテンパーカー
・ノースフェイス パープルレーベルのマウンテンパーカー
・Patagoniaの トリオレットジャケット
です。
この丈ですと後ろは出ません。
特に、冬はシェルやマウンテンパーカーの下に、Patagoniaのマイクロパフフーディーや
ナノパフフーディーを合わせていましたが、少し肌寒いくらいになったこの時期に
このカーディガンは大活躍となりました。

5 2019-04-03

購入直後より着用頻度No1になりました
身長173センチ、体重81キロの男性です。
購入したサイズは、Lサイズです。
購入して大正解でした。
タイトル通り、とても着回しがし易いため、購入直後より
頻繁に着用しています。
薄く暖かく静電気が起きにくい。
そして、カットが丸みを帯びているからでしょう。
アウトドア感が少なくて優しい雰囲気のアイテムです。
合わせるアウターによっては後ろが出てしまいます。
私のワードローブですと、
・シエラデザインズのショート丈のマウンテンパーカー
・Patagoniaのクラウドリッジジャケット
では後ろが出ます。
そのため、合わせているアウターは、
・シエラデザインズのオリジナル丈のマウンテンパーカー
・ノースフェイス パープルレーベルのマウンテンパーカー
・Patagoniaの トリオレットジャケット
です。
この丈ですと後ろは出ません。
このカーディガンは大活躍となりました。

5 2018-12-03

他店で見かけましたが既に売切れていた為、探したらこのお店にたどり着きました。
すぐに購入しましたが慌てていてポイントを利用するボタンをせずにクリック(汗)
お店に連絡をしキャンセル扱いにしてもらい
もう一度ポイントを使って購入。
対応も丁寧で迅速にしてもらえ
また気に入ったものがあれば買い物したいと思うお店でした。
商品は薄くても暖かく活躍できそうで楽しみです。

5 2018-11-20

去年、迷ってる間に売り切れになってしまい一度はあきらめましたが、今年も入荷があり、迷わず即購入。
主に冬のアウターのインナーとして使いたいと考えてますが、薄いので着膨れしませんし、保温性もかなりありそうですので、期待通り大活躍してくれそうです。
オリーブを購入しましたが、生地、色合い等雰囲気バツグン。
大満足な買い物となりました。

4 2019-03-11

172cm、57kgでSサイズ、カラーはブラックを購入しました。サイズはジャストです。とても軽くて薄手ですが保温性もあり、アウターとしてもインナーとしても使えそうです。商品説明にもあるとおり、黒ですが光の加減で濃紺にも見えます。

• roko3354さん
  • roko3354さん

4 2019-02-03

丈が…
178センチ、64kg、痩せているのでMを購入。
かなり暖かいし素材も柔らかくてTシャツの上からでも違和感なく着ることが出来ます。
ただ、インナー使いした場合、後ろの丈が少し長めで自分の持っているアウターからはみでるのが難点ですね。

5 2019-01-07

着心地抜群
日本製という事でしっかり作られており、高級感もありました。ストレッチが聞いていて着やすく、保温性も抜群でした。

• 824JUNKOさん
  • 824JUNKOさん

5 2019-01-06

いい色
光沢をおさえたオリーブ色で上品なオシャレ感があります。女性のためSサイズでちょうどよかったです。

• Y4473さん
  • Y4473さん

5 2018-12-23

Lサイズ購入です。
当方172cm66kgガッチリ体系ですがLサイズを購入して正解でした。おそらくMサイズだと肩回りがきついと思います。

4 2018-12-11

かなりタイト
デザインに惹かれてSサイズを購入。普段Sサイズで小さいということはないですが、この商品は下着の上に着てジャストくらいで、モデルさんのように厚い服の上に着るのは無理でした。羽織る感じをイメージしてたので、感じが違いました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット