2023/10/12
    みみみの3さん
    サイズ:S | カラー:ブラック
    164cm57kgの女でSサイズでちょうど良かったです。脇も程よくゆとりがあります。ロンTでも厚めのスウェットでもいけそうです。今までユニクロのダウンベストを着てましたが、それより薄いのにちゃんと暖かくてびっくりです。デザインもシンプルで上品で素敵です。チャックではなくボタンなので下のボタンを1,2個開ける着方もできるので良いです。ブラックは昔のレビューによると紫っぽかったとのことですが、仕様が変わったのか普通に黒いので合わせやすそうです。 追記:色は太陽光では紺色っぽく見えました。合わせやすさは変わらないです。
    注文日:2023/10/10
    2020/10/27
    チャッピー1480さん
    166センチ、女性ですが、Sサイズで、ちょうど良かったです! 薄いけど、暖か!さすがシンサレート!!
    注文日:2020/10/25
    2018/11/25
    まゆめんまさん
    旦那さん用に息子とリンクコーデにしようと思い購入しました。170センチ、73キロがっしりなのでLサイズでぴったりでした。本当に薄手でこの季節にはコートのインナー使いだなぁと思いましたが、使用日はポカポカ陽気でこのベストだけでちょうど良かったようです。 タイトめと記載されてましたが、割とモタっとした感じで、やっぱりネットで人の買い物は難しいと思いました。まだ太ってもいけそうです笑 今度は店舗で色々提案してもらいたいです!良いブランドばかりなので。
    注文日:2018/11/21