【最大10%OFFクーポン対象】SUNNY SPORTS...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mark15さん
  • Mark15さん

4 2019-11-23

色合いに注意
1.色
商品説明に「光の加減で濃紺のよう」とありますが、どちらかとえいば光の加減で黒に見える。自然光ではハッキリ紫。
当然、黒より紫の方が色合わせが難しいので黒を考えているなら一考の余地あり。
自分は寒い時期にスーツやジャケットのインナー用に買いましたがネイビーのジャケットに合わせるのはあきらめました。
2.サイズ
174cm、74kg ややメタボ
先に書いたようにスーツやジャケット(=シャツは薄手)なのでMサイズでジャスト
ネルシャツのような厚手のシャツやアウターとして着るならLサイズの方が良さそう
約1か月使ってみて追記
とにかく使い勝手が良い、スーツのインナーでも、普段のアウターでも。
通勤時のスーツのインナーにしていますが、12/10時点の東京でコートいらず。
インナーベストとはいえちゃんと着丈があるのも良い。
保温実用性があるのに野暮ったくならないのも良い。
(スーツの下に国民的ファストブランドのベストを着ている人がいますが、いくらウルトラライトとはいえ、あれは野暮ったい)
あまりに使い勝手良いので、色バリがあればもう1枚買いたいくらい

4 2019-10-14

ポケットは飾り
昨シーズン売り切れで購入できなかったので今年は早めに購入。デザインは気に入ってます、が、これポケットの位置が独特。ポケットに手を入れるという動作は出来ないでしょうきっと。

5 2019-03-07

想像してたより
想像より薄くてびっくり、でもしっかりあったたかいんで色々着回しできて重宝してます(^^)

5 2018-10-20

大き目の胸ポケットがチャーミング
173cm/64kg、Mサイズ(オリーブ)でちょうどでした。
昨シーズンは買いそこなったので、再入荷したことはラッキーでした。こういった感じのベストってありそうで探すとなかなかないですね。薄手なのでゴロゴロしないから真冬はインナーとして着込むのにちょうどいいし、今頃ならアウターとしてもサマになります。目立たないけど存在感のある胸ポケットは便利で、何となくアーミー感を強調しているような…着丈は後ろが長めなのも冬は暖かくていいですね。気に入っています。連絡、発送もいつもながら迅速に対応いただいています。

4 2018-11-25

旦那さん用に息子とリンクコーデにしようと思い購入しました。170センチ、73キロがっしりなのでLサイズでぴったりでした。本当に薄手でこの季節にはコートのインナー使いだなぁと思いましたが、使用日はポカポカ陽気でこのベストだけでちょうど良かったようです。
タイトめと記載されてましたが、割とモタっとした感じで、やっぱりネットで人の買い物は難しいと思いました。まだ太ってもいけそうです笑
今度は店舗で色々提案してもらいたいです!良いブランドばかりなので。

5 2019-01-05

前から気になり、迷いに迷い購入。
手にして最初に思った事は、もっと早く買えば良かった!想像していたよりも薄く、温かく、軽い!
これからどんどん活用していきます!
170センチ、68キロでMでジャストでした!

4 2018-12-17

薄いのでインナーでも活躍しそうです。アームが小さいので厚手のニットは厳しいかも。

4 2018-12-17

軽いです!
ダウンやモコモコのフリースベストまでは必要ない時様に購入。
サイズ感はゆるめで着ようと思い。Lサイズです。

5 2018-11-11

176 65 Lサイズ購入しました。
スタイリッシュに着るならMサイズが良かったかもしれません。
ただ、少し厚めの上から着るのならLでバッリチですね。
質感も大満足です。

5 2018-11-02

軽くて暖かいですよ。お店の対応もよろしいです。

5 2018-10-16

大満足‼
昨年から気になっていた商品で、昨年は品切れの為購入出来ませんでしたが、ショップの方が「人気商品なので来年もまた再販される筈です。」と言われ待った甲斐がありました。
クオリティーも高く大変満足しています。

5 2018-10-16

有り難うございました
175cm75kg、Lサイズ購入。丁度よいサイズ感でした。

4 2017-12-08

驚くほど薄くて軽い
薄くて軽いのに暖かく、コートの下に着てもかさばらないので快適です。
Lサイズしかなかったので★4つにしています。
自分には少しだけ大きい気がしますが、アームホールが小さめなのでぶかぶかな感じはしません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット