2017/08/21
    ブーツオルタさん
    最初の革靴としても万能型な一品。
    通常27cm~27.5cmのスニーカー(コンバース、スタンスミス等)を履く私ですが、今回はUK8(27cm相当)を購入しました。 午前中に薄手の靴下で試着した結果、捨て寸があまりないジャストサイズでした。夕方に近い時間帯や靴下の厚さによってはきつくなるときもあるかと思いますが、履いていく内になじんでいくことを考えるとサイズ的にはよかったかと思います。この商品は本革でハンドメイドとのことなので、個体差のサイズ感の違いも出てくるためやはりできる限り実物の試着を行った方がいいと感じました。 商品自体ですが、プレーントゥシューズでカジュアルにもフォーマルにも寄せやすく、コバの部分も出っ張り過ぎていないため非常に使い勝手の良いデザインです。エアクッションソールも外から見ると側面の黒い部分しか見えないためデザインを邪魔していません。まだ本格的に履きまわしていないため、履き心地やグリップ性はこれから試していきたいと思います。 エアクッションソールの革靴となればドクターマーチンが思い出されますが、イギリス製に拘り、なおかつドクターマーチンの黄色のステッチ等のカジュアルな面に少しでも抵抗がある方にとっては非常におすすめな一品ではないかと思います。予算も見て検討してみてはいかがでしょうか。
    自分用
    注文日:2017/08/17