• 4 2020-11-22
  • 身長164cm 体重53kg Sサイズ
  • 身長164cm 体重53kg肩幅が少しだけガッチリ目の痩せ型です。 Sサイズ購入で、袖は手が1/3隠れる程度丈は尻が1/2隠れる程度 少しふっくらしたシルエットですが、着心地は良いです。 違和感はありません。ボトムにタイトな物を履けば、綺麗に見えると思います。 届いた瞬間「とにかく軽い!」と思いました。 防寒面は購入直後のレビューなので未知数ですが、 脱いだ際に、体感温度に結構差が出たので 期待できる ・・・(続きを読む
  • パルム5195さん
  • 3 2020-11-15
  • 肩周りがキツイ
  • 175cm、70Kg、腕長め。Lを購入。いつも腕の長さが合わないので、不安でしたが、Lは腕が長めでちょうど良かった。肩周り胸周りがキツめ。セーターや少し厚めのインナーを着ると脇が痛くなる。そのためか、モデルの写真をみれば分かるが、横から見ると、お腹が出たようなシルエットになる。胸周り、肩周りにもう少し余裕があれば星5。安い商品ではないので、少しショック。 ・・・(続きを読む
  • ガジェット580125さん

4 2020-11-22

身長164cm 体重53kg Sサイズ
身長164cm 体重53kg
肩幅が少しだけガッチリ目の
痩せ型です。

Sサイズ購入で、
袖は手が1/3隠れる程度
丈は尻が1/2隠れる程度

少しふっくらした
シルエットですが、
着心地は良いです。

違和感はありません。
ボトムにタイトな物を履けば、
綺麗に見えると思います。

届いた瞬間
「とにかく軽い!」
と思いました。

防寒面は
購入直後のレビューなので
未知数ですが、

脱いだ際に、
体感温度に
結構差が出たので

期待できると思います。

心配ならば
厚手のトレーナーくらいは
着ても大丈夫そうなので

調節はいくらでも出来そうです。

買って良かったと思います。

• yoo1さん
  • yoo1さん

4 2018-12-15

軽くて防寒性能も高いです
身長170cm 体重63Kの標準体型でサイズはSを選びました。サイズ感はぴったりで袖の長さもちょうど良かったです。
〇良い点
・軽いです。そのため、着心地が軽快で楽。フードが大きい。
・生地がゴアテックスのような防水であること。
・ダウンの量が多すぎず、少なすぎず、それでいて暖かい。
×悪い点
・防水ファスナーなのは良いのですが、固い。
・生地の素材感にそれほど高級感が無い。しわも目立つ。

5 2018-11-01

ブラック購入。とても満足しています。
【サイズ感】
164cm、60kgで、Sサイズを購入しました。
他の方のコメント通り、ややゆったりしていますが、ちょうど良いサイズ感です。タイトに着てしまうと中のダウンがつぶれてしまい、本来もっている保温性を存分に発揮できなくなると聞いたことがあります(nangaならそれでも十分暖かいとは思いますが)。nangaの場合、敢えてこのサイズ感にしているのではないでしょうか。
【圧倒的な軽さ】
着用してまず感じるのは、圧倒的な軽さです。そして動きやすい。重いアウターは、肩が凝ってしまうので、この軽さは本当に嬉しいです。
透湿性、撥水性については、まだ試す機会がありません。寒い季節が待ち遠しいです。

4 2021-01-02

着用感‼
注文番号:232189-20201225-00368825 163cm/52k/胸囲90cmでMを購入。当初Sで考えていたが、実店舗で試着させていただき、思ってた以上にタイトであった為にサイズアップ。実際、使用してみると試着時より大きく感じる。身丈はお尻がほぼ隠れる位です。インナーとシャツ二枚の上に着て、気温5度前後でバイクと自転車に乗ってみると、胴体部分は寒さは感じないが、腕部分に寒さを感じたので、三枚着込むとMで正解だった。星4つはダブルチッパがスムーズに開閉できないためで、P社は全く問題ないので!

• myc0718さん
  • myc0718さん

5 2018-12-20

憧れのオーロラダウンジャケット
以前から気になっていましたナンガ製オーロラダウンジャケット。
アウトドアな外見は、ストリート性も感じられ街で着ていても違和感なく、尚且つ760FPのヨーロピアンダックダウンを150g使用とスペックも申し分ありません。
身長175cmある私は当初Lサイズを注文したのですが、細身の私には大きすぎた為サイズ交換を依頼。
ROCOCOさんの対応も迅速でわかりやすく、すぐに商品の交換をしていただきました。
交換後はSサイズと少し攻めてみましたが、細身な私にはちょうど良いサイズ感でした。
ダウンの性能としても冬の突き刺すような風も気にさせない、期待どおりな出来栄え。
本当に寝袋の中にいるようです。
これで大嫌いであった冬の寒さが少し好きになれそうです。

• ラフ83さん
  • ラフ83さん

4 2021-01-13

身長 156cm 体重55kg 産後1年 女性
購入サイズ :S
とても温かくインナー1枚あれば極寒の中でも過ごせます!
ただ、袖の長さは手の甲が隠れる程度でちょうど良かったのですが、お尻まですっぽり…も良いのですが裾周りが細身なのか?身体が太いのか?
お尻まわりがピッタリめで窮屈です。
Mにすれば良かったかなぁ?と思った時には時すでに遅し。
タグを切ってしまったのでこのままお尻を痩せるよう努力します。
是非購入後はしばらくタグを切らずに着用後は立ったり座ったり、椅子に腰掛けてみてください。
特に産後の女性はお尻が大きくなるので要注意です。

4 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
176cm85kmのメタボ体質でスーツはAB6あたりを着ていますが、Lサイズがジャストフィットでした。
本格的な冬はまだなので、実際に1〜2月ぐらいになったときにどれだけ暖かいのかまだ分かりませんが、室内で着ていると暖かいのを感じます。
オーロラの名前を冠しているので厳冬期の深夜とかでも暖かいのかと勝手に思っていましたが、フィルパワーと重さ相当の暖かさと思います。ちょっと名前負けしている感が否めません。
しかし、防水対応のレイヤーが1枚入っているので風などによるダウンの熱が抜けることを防いでくれると思いますので同等のダウンジャケットより暖かいと思われます。
商品説明にありますように、日本の冬には十分なスペックがあります。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
個人的な感想です!参考がてら
寒冷地なので、いいダウンが欲しく探していました!色々みてたんですが、機能性とカッコ良さで選びました!
【サイズ】 M 167/63 元々スポーツをしていて肩幅があるんですが、Mで丁度良かったです!
【機能】 まだ、お試しにしか着てはいないんですが軽くて暖かく間違いなく外に出るときに着るのでは1番手になりそうです!
水を弾くとかはまだ試してませんm(__)m
【値段】 悩んだんですが、手頃の値段で何回も買い直すよりは良いものを買った方がと思い購入しました!
参考的に見てください!
お店のスタッフさん、迅速にまた丁寧に発送ありがとうございました!

• enel215さん
  • enel215さん

5 2018-08-18

真夏だけど
昨年冬にダウンジャケットで検索していた所に、ナンガのオーロラダウンジャケットを知りました。購入を考えてましたが人気商品の為か売り切れが多かったので、真夏だけど早めの購入にいたりました。171センチ、60キロのスリム体型で、普段だとMサイズ着用ですが、皆さんのレビューで少し大きめと書いてあるのを参考にSサイズを購入しました。クローゼットの冬服を出して着ました所、必要以上の重ね着をしなければ大丈夫でした。日本の冬の寒さにはこれで充分のキャッチコピーを信じて、ロンテイ二枚くらいの重ね着の上にダウンジャケットを着用してみたいとおもいます。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
実用的なアウター
いつも使っているデュベティカのダウンは、暖かさは申し分ないのですが水に弱く、寒冷地に住んでいる者としては一番寒い雪の日に使えないという欠点がありました。
そこで、防水、暖かさ、かっこよさを備えた物を探し、こちらに決めました。
外生地はシャカシャカした感じで、雪も流れ落ちそうです。生地だけでなくファスナーも防水。今年は雪かきもがんばれそうです。
実物が見られないのでサイズが心配でしたが、175センチ、62キロのやや痩せ型体型で、ゆとりを持って着られます。

4 2020-11-09

軽くてしっかりした作りに満足
カラーは画像と違う場合があるのですが、予想通りの色味で安心しました。
手に取った時の感想はまず軽いと言うこと。そして、着ると丁度良い厚みと弾力が有ります。
匂いなどは感じません。シンプルですが、他のブランドのようなロゴの文字が派手に主張して
いるのは好みではないので、私は気に入っています。多少の雪や雨でも大丈夫そうな生地も◎

5 2018-11-07

身長172cm 体重70kgでMを購入しましたが、サイズは適度にゆとりが有り丁度良いです。
着丈はお尻が半分隠れるぐらい、身幅や袖はあまりモコモコしていなくスリムな感じだけど動きやすいです。
ダブルジップや内ポケット、そして全てのポケットがほど良く深く便利に思います。
肌触りも良く軽い、でもダウンがしっかり入ってる感じでとても良い品物に思えます。

5 2020-11-15

品物もショップも良いです。
TAKIBIの方のジャケットと迷い 素材に関してなどをメールで質問をお願いしました。 それととても丁寧に対応していただき 購入したい品物を決めることができました。 そしてサイズの方は 身長165cm 体重60kgぐらい 下半身太め 尻周りが大きいので 身長的には S サイズの方が良いと思ったけれど 体系的には M サイズかなととても迷いました。 このジャケットの取り扱い店舗で M サイズはあったので試着をしました。 S サイズがなく試着はできなかったので 本当に迷いましたが ちょうどこちらでキャンペーン中で 一度だけ 交換送料無料だったので S サイズを購入することにしました。 結果 ピッタリジャスト! Sサイズで良かった!
また 以前にこちらのショップで 他のものを購入したことがあり それに関してもいかがですかというようなメールも頂きました。 そういうの良いなと 嬉しい気持ちになりました。 また何かあれば 覗いてみたいショップです。ありがとうございます!

3 2020-11-15

肩周りがキツイ
175cm、70Kg、腕長め。Lを購入。
胸周り、肩周りにもう少し余裕があれば星5。
安い商品ではないので、少しショック。

5 2018-12-13

最高です
軽くて暖かく流石はNANGAですね。シュラフで品質は実感済みでしたが文句のない商品です。
私は178cm,74kgとがっちり目の体型ですが、Lサイズで少しゆったりな感じです。タイトに着たい方はMサイズでもいいかもしれません。
商品のことで電話相談したのですが、ショップスタッフの対応も非常に良く、配送も迅速でした。また機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット