【予約販売11月上旬発送予定】NANGA(ナン...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoo1さん
  • yoo1さん

4 2018-12-15

軽くて防寒性能も高いです
身長170cm 体重63Kの標準体型でサイズはSを選びました。サイズ感はぴったりで袖の長さもちょうど良かったです。
〇良い点
・軽いです。そのため、着心地が軽快で楽。フードが大きい。
・生地がゴアテックスのような防水であること。
・ダウンの量が多すぎず、少なすぎず、それでいて暖かい。
×悪い点
・防水ファスナーなのは良いのですが、固い。
・生地の素材感にそれほど高級感が無い。しわも目立つ。

5 2018-11-01

ブラック購入。とても満足しています。
【サイズ感】
164cm、60kgで、Sサイズを購入しました。
他の方のコメント通り、ややゆったりしていますが、ちょうど良いサイズ感です。タイトに着てしまうと中のダウンがつぶれてしまい、本来もっている保温性を存分に発揮できなくなると聞いたことがあります(nangaならそれでも十分暖かいとは思いますが)。nangaの場合、敢えてこのサイズ感にしているのではないでしょうか。
【圧倒的な軽さ】
着用してまず感じるのは、圧倒的な軽さです。そして動きやすい。重いアウターは、肩が凝ってしまうので、この軽さは本当に嬉しいです。
透湿性、撥水性については、まだ試す機会がありません。寒い季節が待ち遠しいです。

• myc0718さん
  • myc0718さん

5 2018-12-20

憧れのオーロラダウンジャケット
以前から気になっていましたナンガ製オーロラダウンジャケット。
アウトドアな外見は、ストリート性も感じられ街で着ていても違和感なく、尚且つ760FPのヨーロピアンダックダウンを150g使用とスペックも申し分ありません。
身長175cmある私は当初Lサイズを注文したのですが、細身の私には大きすぎた為サイズ交換を依頼。
ROCOCOさんの対応も迅速でわかりやすく、すぐに商品の交換をしていただきました。
交換後はSサイズと少し攻めてみましたが、細身な私にはちょうど良いサイズ感でした。
ダウンの性能としても冬の突き刺すような風も気にさせない、期待どおりな出来栄え。
本当に寝袋の中にいるようです。
これで大嫌いであった冬の寒さが少し好きになれそうです。

4 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
176cm85kmのメタボ体質でスーツはAB6あたりを着ていますが、Lサイズがジャストフィットでした。
本格的な冬はまだなので、実際に1〜2月ぐらいになったときにどれだけ暖かいのかまだ分かりませんが、室内で着ていると暖かいのを感じます。
オーロラの名前を冠しているので厳冬期の深夜とかでも暖かいのかと勝手に思っていましたが、フィルパワーと重さ相当の暖かさと思います。ちょっと名前負けしている感が否めません。
しかし、防水対応のレイヤーが1枚入っているので風などによるダウンの熱が抜けることを防いでくれると思いますので同等のダウンジャケットより暖かいと思われます。
商品説明にありますように、日本の冬には十分なスペックがあります。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
個人的な感想です!参考がてら
寒冷地なので、いいダウンが欲しく探していました!色々みてたんですが、機能性とカッコ良さで選びました!
【サイズ】 M 167/63 元々スポーツをしていて肩幅があるんですが、Mで丁度良かったです!
【機能】 まだ、お試しにしか着てはいないんですが軽くて暖かく間違いなく外に出るときに着るのでは1番手になりそうです!
水を弾くとかはまだ試してませんm(__)m
【値段】 悩んだんですが、手頃の値段で何回も買い直すよりは良いものを買った方がと思い購入しました!
参考的に見てください!
お店のスタッフさん、迅速にまた丁寧に発送ありがとうございました!

• enel215さん
  • enel215さん

5 2018-08-18

真夏だけど
昨年冬にダウンジャケットで検索していた所に、ナンガのオーロラダウンジャケットを知りました。購入を考えてましたが人気商品の為か売り切れが多かったので、真夏だけど早めの購入にいたりました。171センチ、60キロのスリム体型で、普段だとMサイズ着用ですが、皆さんのレビューで少し大きめと書いてあるのを参考にSサイズを購入しました。クローゼットの冬服を出して着ました所、必要以上の重ね着をしなければ大丈夫でした。日本の冬の寒さにはこれで充分のキャッチコピーを信じて、ロンテイ二枚くらいの重ね着の上にダウンジャケットを着用してみたいとおもいます。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
実用的なアウター
いつも使っているデュベティカのダウンは、暖かさは申し分ないのですが水に弱く、寒冷地に住んでいる者としては一番寒い雪の日に使えないという欠点がありました。
そこで、防水、暖かさ、かっこよさを備えた物を探し、こちらに決めました。
外生地はシャカシャカした感じで、雪も流れ落ちそうです。生地だけでなくファスナーも防水。今年は雪かきもがんばれそうです。
実物が見られないのでサイズが心配でしたが、175センチ、62キロのやや痩せ型体型で、ゆとりを持って着られます。

5 2018-11-07

身長172cm 体重70kgでMを購入しましたが、サイズは適度にゆとりが有り丁度良いです。
着丈はお尻が半分隠れるぐらい、身幅や袖はあまりモコモコしていなくスリムな感じだけど動きやすいです。
ダブルジップや内ポケット、そして全てのポケットがほど良く深く便利に思います。
肌触りも良く軽い、でもダウンがしっかり入ってる感じでとても良い品物に思えます。

5 2018-12-13

最高です
軽くて暖かく流石はNANGAですね。シュラフで品質は実感済みでしたが文句のない商品です。
私は178cm,74kgとがっちり目の体型ですが、Lサイズで少しゆったりな感じです。タイトに着たい方はMサイズでもいいかもしれません。
商品のことで電話相談したのですが、ショップスタッフの対応も非常に良く、配送も迅速でした。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-12-16

ブラックのMサイズを購入致しました。172センチの65キロ。標準的な体型ですがインナーにフリース素材のトレーナーを着てダウンを羽織るとジャストサイズという感じです。Sサイズとの比較をした訳では無いですが、多分Mサイズで正解だったと思っております。商品のスペックですがユニクロのライトダウンと比較すると段違いです。この冬はヘビロテ間違いなしです。

• kazutti329さん
  • kazutti329さん

3 2018-10-22

サイズで悩んだけど・・・
参考までに
170cm、67kg の体型でMサイズを購入しました。
レビューでは大きめという記載があったのでSにしようか考えましたが、
Mで程よくゆとりがあり私的にはちょうどよい感じです。
シンプルで質感があり色々な場面で違和感なく着れると思います。
サイズで悩んだけど買ってよかったです。
でも、10月19日に荷物が到着したのですが、
買ったときにはクーポン無くて、
10月19日から5,000円クーポンが使えるなんて。。。ひどい

• 桃の内さん
  • 桃の内さん

2 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
悩んで買った分残念な商品。
232189-20170121-0550087164
早速、届いたので着てみました他の方が言う通り大変軽いのですが、届いた商品自体に所々ほつれた部分があり丁寧にハサミで切らなければならずかなり残念。天候が悪い時にどれだけ撥水出来るかまだ分かりませんが防水処理はされているので多少は大丈夫だと思います。後、動く度に首の部分が顔に当たるのが痛いしちょっと嫌かな?

5 2018-12-24

ブラックのSサイズ購入
主人用です。172センチ、53キロくらいのスリム体型なので、他の購入者さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。まだ中に着こめるくらい余裕があるようです。腕を通しやすいと言っていました。考えられているデザインなのだと思います。そしてかなり暖かいそうです。これから冬本番で、外出時や、雪かきにも使用するそうです。とても丁寧に梱包されていて、発送もすぐにしていただけました。レビューが多いので、サイズを選択しやすかったです。

• h_mirumiruさん
  • h_mirumiruさん

5 2018-12-22

ナンガオーロラのフィット感
身長171cm、体重81kg、サイズLでちょうどよいです。
インナーに厚手服を着て、ジッパーをおろすと窮屈に感じる方がいるかもしれません。とにかく、軽く腕回りも圧迫感なく、満足してます。同じ価格帯のダウンに比べ、コストパフォーマンスが高い印象を受けました。大事にきたいと思います。

5 2019-07-08

予想通りの質感
ナンガオーロラダウンジャケット半年以上入荷待ちで、今回メールが来たので即購入しました。ブラックLです。身長179cm体重75キロの私にLがジャストでした。それでも全体的にまだゆとりがあり、冬場スーツの上から羽織ることも問題なさそうです。質感も非常に良く、包まれる感覚があります。タウンユースからキャンプまで活躍してくれそうです。
北海道在住ですし、購入が夏期なので本当の性能はまだ先になりますが、期待出来そうなので星5つとさせていただきます。忘れなかったらひとシーズン後の使用感をレビューしたいと思います。この度はありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット