FOB FACTORY(FOBファクトリー) F0431 ベ...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

買って間違い無しの逸品
試着した感想としては絶妙なサイズ感と履き心地の良さです。手持ちのミリタリーカーゴの代わりとしてオリーブを購入。年齢的にもこちらの方がスッキリとして好印象です。171cm、67キロで太ももが割りとがっちりしてますがMで適度な余裕があります。フュージョントラウザーをお持ちの方でしたら同サイズで良いと思います。フュージョントラウザーと比較した場合厚手でしっかりややタイトな感じのフュージョントラウザーに対してこちらの商品は比較的薄手の生地にリラックス感のあるサイジングでシルエットが抜群に良いです。但し、真冬に着用の際はインナーで調節した方が良いかもしれません。

5 2019-05-18

全てが「絶妙」!
色違いで4本目の購入です。身長165の普通体型でSサイズを穿いています。ベイカーパンツにしては細みのタイプですが、ウエスト(股上)やワタリがややゆったりとしているのでリラックスして穿けますね。ミリタリーですが、膝下からテーパードしているのでジャケパンなどキレイ目にも穿けるところが「絶妙」です。生地も柔らかいのに、芯があって履き心地も抜群です。色がまた、ホンモノ志向なのに野暮ったくない「絶妙」な色なんですね。合わせる服によって、カジュアルにもキレイ目にも振れる、全てが「絶妙」なトラウザーです。FOBのパンツは何本あっても良いですね!

5 2019-03-17

満足な買い物
ROCOCOさんでは2回目の購入になります。今回も満足な買い物でした。
パンツについては安心のFOBで期待通りのものでした。
自分の体型は身長163cm、体重58kg。太らないようにちょっと頑張っている40歳です。
FOBのパンツは何本か持っており、サイズ選択ではフュージョン等のキレイ目はSサイズ、カーゴタイプとショートパンツではMサイズを選択していますが、当モデルはSサイズにしました。結果はSサイズで正解でした。シルエットはきれいですが、ベイカーなので若干太めかなと思います。
一回の洗濯(水洗い・自然乾燥)で股下が1〜2cm程度縮みました。当商品ページの色落ち参考例でも若干縮んでいるのを確認していたので予想通りの結果でした(あと一回洗濯したらもう少し縮むかな?)。裾上げをする際は多少の縮みが出ることを考慮に入れておいたほうがいいと思います。

• hmtkさん
  • hmtkさん

5 2019-06-14

気に入ってもなかなか逢うサイズが無い中、ウエスト、腰から膝上までのシルェットは
逸品!!膝下は少し私にはゆるかったのですが、これから洗濯、乾燥機に入れて
裾上げして試してみようと思います。楽しみです。

5 2019-04-16

綺麗なシルエットが魅力です。
ミリタリー由来のカジュアルなベイカーパンツながら、スッキリと穿きやすい綺麗なシルエットが魅力です。オリーブとシャンブレーで2本所有していますが、オフ用に丈を短めに直しているので、オンでも使える丈の長さでも持っていたいと思い、色もシックなネイビーで、今回は購入しました。生地も縫製もしっかりしているので使うごとに良い味が出てきます。身長165で普通体型でSサイズがジャストです。

4 2019-03-07

オリーブMサイズを購入しました。
177センチ67キロでMサイズで丁度良く感じました。丈もシルエットも綺麗ですがまだ未着用ですので縮みを考慮して洗いをかけました。シワができて風合いがでましたがまだツルツルの状態でこれからはきこんで育てていきたいと思います。素材は普通もしくはやや薄手に感じますがしっかりした作りで流石日本製品だと感心してます。季節は問わず一年中履ける定番のベイカーパンツですが購入して良かったと思わせるfob.factoryの定番の良さを感じます。

• くに92-kさん
  • くに92-kさん

5 2020-02-08

168センチ、54キロのやや細身体型で、XSサイズを選択。細身ながらワタリにやや余裕のある絶妙なシルエットで、ストレスなく履きこなすことができます。オフィスカジュアルのジャケパンスタイルから、ガチなアメカジスタイルまで、幅広く活躍してくれそうです。

4 2019-12-30

FOB FACTORYのパンツは何回か購入してますが、今回のベイカーパンツも
とてもいい感じでシルエットも希望してたもので良かったです。

5 2019-12-15

配送早く商品も最高でした!またお願いしよう。

5 2019-11-26

シルエットが綺麗で普段何気なく履けるベイカーパンツを探してました。履き心地は良く、形も満足してます!
どう変化していくかこれから履いて楽しみたい時思います。

5 2019-11-09

普段はベージュのパンツが多いので、今回オリーブに挑戦してみました。
はき心地もシルエットも良く、丈直しもなくて大変満足しました。

• Juno_3.5さん
  • Juno_3.5さん

5 2019-09-26

キレイなシルエットで股下などのサイズ感もちょうどよかったです。
色も思った通りのもので満足しているので、色違いの購入を検討中です。

4 2019-08-29

ちょうどいい
177cm 73kg
ウエストはアジャスター付きなのが嬉しく、太もも辺りも適度にゆるいけどだらしなくなくていいです。
ただ、若干裾が広めなので、もう少し裾が細いといいかなと思いました。

5 2019-07-19

とても良い
色違いの購入を検討中❗️

• 手桶さん
  • 手桶さん

5 2019-07-11

夫のリクエストです
夫のリクエストで購入しました。
履き心地はもちろん、丈の長さやシルエットなど、思った通りで大変満足だ、とのことでした。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ