【スーパーSALE限定クーポン対象】BARBOUR... (ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-11-29

最悪です。
商品ページにスーツの上から着ている画像がありますが、かなり細身でないと厳しいと思います。
肩がラグランになっているので、ジャケットの肩が袖に入っていきません。
レビューを見たお店が返品可能の連絡をくれたところまでは良かったのですが、商品を送ったあとに商品タグ(紙1枚)が無いという理由で返品不可に。32,400円で着れない服を買ってしまったという、通販で最悪の失敗です。
タグ位、お店がどうにかですべき。
ZOZOTOWNは採寸ボディースーツ始めたし、楽天はもう辞めた方が良いだろうか。
以下はサイズ感の参考まで
173センチ69キロ、胸囲96センチ。最初は36にしましたが、Tシャツ一枚でもタイトな感じ。仕事でジャケットの上から着たいので、お店に頼むとすぐに38に交換してくれました。が、やはりジャケットの上からはうまく着れない。ラグランタイプだからか、私の肩が大きいのか、ジャケットの肩部分がアームホールに入りづらく、ジャケットのエリが上がってしまう。スーツの上に羽織るキルティングコート代わりにはなりませんね。これ以上サイズ上げるとダボダボで袖も長すぎる。

4 2018-12-09

普段着として、着用してます。
お洒落着というより、実用品でギアのような存在だと感じました。
今年のように、少し気温が高くてダウン着るほどでもない気候の時にはちょうど良い暖かさです。
私は身長173センチ、体重63キロですが、サイズは34を選びました。
最初は肩回りや胸回りがタイトに感じましたが、着用をしている間に徐々に馴染んできました。
ミシンステッチがたくさん入ってる分、最初は固めに感じるため、着慣らしが必要です。
これをコートがわりにスーツやジャケットの上から着られる事を検討されるかたもおられるかと思いますが、あまりお勧めしません。
あくまで、ジャンパー感覚で着用するのが正解だと思います。
タイトなサイズを選びましたが、薄手のセーターを下に着て、車の運転もスムーズにできます。
ラグランスリーブのため、腕は動かし易いです。

• ino4744さん
  • ino4744さん

5 2018-04-15

シンプルなのに本当にカッコイイ
当方、身長177cm、体重67kg、胸囲95cm、洋服サイズは通常Lです。
この体型で36を選ぶと下のフラップ付きポケットの位置が上過ぎるなど、デザイン的に良くありませんでした。
ブルゾンやテーラードジャケットのようにコンパクトに着てカッコ良くなるデザインではありませんので
普段よりスモールサイズは選ばない方がいいと思います。普段Lの人はLを。Mサイズも着られなくもない…という人もこのジャケットはL(38)がいいと思います。
スタンドカラーも上までジップアップするとカッコ良く決まるジャケットですが36では苦しいです。
スリムラインなので脇の締め付けがあり、腕組みすると背中も張って窮屈です。
以上、サイズを38にすることによって解決しました。
先代のポーラーキルトジャケットも所有していましたが、やはりBarbourのキルトジャケットは渋いです。
デザイン性や装飾を前面に出していないのに、ここまでカッコよく感じさせるのは凄いと思います。
ハリスツイードのハンチングと合わせるとパーフェクトです。

5 2018-10-01

かっこいいです。
ロココさんのHPをなんとなく見ていて、一目惚れして勢いで買ってしまいました。注文の後は早まったかなとか少し後悔したんですが、到着して、商品を着用して直感は間違っていなかったと思いました。
171cm、63kg、M(36)でジャスト。インナーが厚手のスエットでも問題ないかんじです。質感がとてもいい。しっとりしているというかぬめっとしているというか上手く言えないですが高級感があります。明らかにその辺の安物とは違います。そして軽くておしゃれ。真冬はもちろん、モコモコ感もあまりないので春先の寒い日でも大丈夫そう。
カラーはオリーブにしました。画像より深い色合いで、落ち着いた大人のカーキ色。すごく気に入っています。
この秋冬、細目のチノやデニムに合わせて着用したいです。

5 2019-11-23

⭐価格以上の価値があります
昨年の冬にこちらのショップでサイズ34オリーブをを、今年は追加でネイビーを購入しました。
今では自分の生活に欠かせない物になっています。
ちょっと、コンビニ行く、スーパーに買い物に行く
洗車をする
野外での作業に
活躍しています。
以外にどんな物とも相性が良く、今年はちょっとお洒落に着てみようかと思っています。
タッタソールのシャツ
フェアアイル柄のベスト
コーデュロイのパンツ
フルブローグのスェードブーツ
英国的な雰囲気で着こなせれば素晴らしいかなと思います。
着用感は見た目の分厚いイメージからは考えられない位、動きやすいです。
サイズ選びはジャストサイズで着られる事をオススメします。
もし、今の商品を着潰しもまたもう一度購入したい。
そう思う位魅力的な商品です。
この評価は自分が着用して本当に良いと思えたから記載しています。
もし、冬用のアウターをお探しの方にはオススメします。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
ステキなジャケットです!
紺や黒の上着ばかりの主人ですが、今回は初めて深緑色に挑戦!
明るい緑じゃなく落ちついた濃い色の緑だったのでどの服にも馴染むとおもいます。写真では明るく見えるものもあって悩んでましたが実際着てみて安心しました!
裏地も暖かく、ポケットもたくさんついていて使い勝手がとても良さそうです。着ぶくれもせずスマートにみえるシルエットもいいですね。丈がおもったより少し長く感じましたが主人もいい上着をみつけたととても満足していました。ありがとうございました!

5 2018-02-15

ジャストフィットでした
176cm,65kgでサイズ36でジャストフィットです。最初はジャケットの上
から羽織る事を想定して、サイズ38を購入しましたが肩のあたりがどうしても
窮屈で、それなら身体にジャストサイズで着ようと、36に交換してもらった
結果大正解でした。
着丈も自分好みで、シルエットもよろしいです。交換も迅速かつスムースでした。

4 2017-12-19

良かったです。
以前から気になっていましたが、購入して良かったです。166センチ、62キロ、スーツはAB体を着ていますが、サイズ36を購入。下にジャケットなどを着なければ、楽に着れますし、防寒も十分です。ジャケットなどを着るにはサイズをあげるか、ゆったりめの他の種類を選ぶほうが良いかもしれません。品物もすぐに届きました。有難うございます。

5 2016-12-30

172cm、88kg、ガッチリ体型です。
40サイズを購入しましたが、中にシャツ着用で丁度良いサイズ感です。
想像したよりもマットな素材感で、落ち着きがあって気に入りました。
また、暖かさも想像以上で、個人的には真冬の着用にも十分足ると思います。
対応も迅速で、たいへん満足のいく買い物でした。

• hekohさん
  • hekohさん

5 2019-12-03

軽くて暖かいです
40代になったので、少しキレイな物をと。オンオフ使えて、軽くて暖か。良い買い物ができました。
170センチ65キロですが肩幅が広めなので36を購入。ピッタリです。スーツを着ていると少し窮屈ですが、モタらずいいと思います。
スーツのデザインによっては1サイズ上げた方が良いかと。お金持ちだったら、2サイズ揃えたいです(笑)

• tsuge7333さん
  • tsuge7333さん

5 2018-12-15

落ち着いた雰囲気
薄手のアウターを探していましたので、こちらを購入しました。
裏地が起毛ですから、薄手でも温かいと思います。
少しタイトな作りですから、スポーツしているガッチリ体型ですと
身長170cmでも、サイズ36を選択したほうが良いかなと思います。
34ですとぴっちりしてしまいますね。

• ANA2016さん
  • ANA2016さん

5 2017-11-09

満足です。
17センチ70キロの体型です。
色んなレビューを参考に38にしました。中にはシャツ1枚で羽織るので窮屈感なく可動しやすく、ジャストでした。
色は最後までどれにしようかと迷いましたが、ブラックにしました。
作りも細かいところまでしっかり作られていて、満足です。
いい買い物出来ました。

• HT169さん
  • HT169さん

5 2018-10-15

ジャストサイズでした。
177cm72kgのがっちり体型です。同社のビデイルSLで38を着ていますが、こちらも38で中にパーカーを着てジャストでした。
キルティングジャケットで裏地付きは少ないので前モデルからの買い替えです。

• mikafyさん
  • mikafyさん

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズの夫に36サイズのカーキをプレゼント。
スーツの上にも着られるように、モデルさんを参考に34じゃなく
36にしました。
ピッタリで首まで暖かいと喜んでます。見ためもスッキリです。
気に入ったら何年も着るタイプなので、いいお買い物をしたなと思ってます。
商品の到着も早くて良かったです。また夫のプレゼントはこのお店に
しようと思います。ありがとうございました!

• kenjprakuさん
  • kenjprakuさん

5 2018-02-22

良い買い物でした。
バブアーらしい見た目。
リーズナブルなのではないかと思います。
もっさり感もなく着回しし易いです。
身長体重は169センチ、55キロです。
サイズは34でピッタリでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット