【期間限定ポイント10倍】ROCOCO(ロココ)...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-12

身長160cmで筋肉質な体型で、Mサイズを購入しました。
一般的なチェスターコートより丈が短いので、私のような短足でも違和感無く着用できます。コートというより、ウールジャケットといった感じで、カッチリした雰囲気よりもカジュアルな雰囲気です。
軽くて柔らかいので、動きを妨げることがありません。
少し気になったのは、素材の性質上表面が少しチクチクします。肌が敏感な人は首回りが気になるかもしれないので、シャツなどの襟のあるインナーを着用するか、マフラーを巻くといいと思います。
若干の不満は、価格がもう少し安く、Sサイズがあればよかったです。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
スタッフモデルの方の着こなしの格好良さに惹かれて購入しました。袖を通してみると細身のシルエットでスタイル良く決まります。着心地も軽く、細身の割には、ストレスもありません。ジャケット代わりに着る分には問題ありません。ただ本来のコートとして着用するのであれば、ひとつ上のサイズがおすすめです。

5 2017-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りです。
身長173cmで70kgです。Lサイズを購入しました。カジュアルでもジャケットの上からでも丁度よいサイズ感です。ニットのような柔らかい素材で着心地は軽くて最高です。とても気に入りました。真冬にどのくらい暖かいかとても楽しみです。サイズの説明がわかりやすくよいサイトだと思います。

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
普段はSサイズを着用。Mサイズを購入。サイズも丁度良く生地も柔らかく着やすいコートです。スリムなチェスターコートで襟も立てて着れるので大人っぽくオン・オフで使えそうです。コートなので仕方ないですが思っていたよりは軽くはなかったです。

4 2018-12-16

暖かい
着心地は良く暖かい。軽さは見た目通りといったところ。
173センチ72キロ、Lでジャストサイズ。胴廻りに若干余裕あり。
他のレビュー通り、糸の処理に雑さ有り。
遊び毛が多く、白い服とのコーディネートは気をつかう。

• ago-ミツさん
  • ago-ミツさん

4 2015-01-12

まずまず
Lサイズを購入しましたがややスリムな作りですので中にはあまり厚手のものは着れませんでした。体系によるとおもいますが。全体的には気に入りましたが、縫製の糸の処理がところどころされていないなど少し残念なところがありました。

• キネ9282さん
  • キネ9282さん

5 2016-01-24

スゲーあったかーい❕
最初、商品を手に取った時はセーターっぽい感じに思ったので、風は通すんじゃないかと⁉思ったが全然通さないし、新潟の冬でも全然余裕‼あったか〜い‼カタチも気に入ってて普通のチェスターコートと違って角が取れてて、堅苦しい感じではないので色んなスタイルに合わせられる‼素晴らしい一枚だと思う。ロココサイコ〜〜

1 2017-01-14

いまいち
軽いけど質感無し。毛玉もできる。糸の処理はイマイチです。はっきり言ってこの商品はこの値段は高すぎ。やはり服は実物を手にとって買う出来だと思いました。

4 2014-11-29

着心地よいです
軽いということで購入しましたが、メンズのコートLサイズなので、そこそこの重さはあります。でも、着てみると軽く感じますし、着心地はいいです。オン・オフ両方で便利に使えそうです。

• soda-tinさん
  • soda-tinさん

5 2018-10-09

スーツの上から着てみました。とても暖かかったので冬の寒さ対策にかなり期待できそうです。ポケットに手が入れやすいのも良かったです。

3 2015-12-01

概ね満足
大体イメージしていたとおりでしたが、内ポケットがないこととボタンが少し安っぽいのが気になりました。
着心地が軽いのはいいですよ。

• FLORENS7376さん
  • FLORENS7376さん

5 2016-12-07

安定の商品
表記にある通り、軽くて暖かい!
あと小さい所にも改良が加えられており(内ポケット)大変満足でした。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
良かった!
ネットでの服の購入はいつも不安ですが、今回は大正解でした。
サイズもモデルさんが参考になりました。ぜひ実店舗ものぞいてみたいと思いました。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
すっきりしたデザインで着やすいです
通常Sサイズですが下に着込むのでMで丁度でした

5 2017-12-17

170センチ62キロでMサイズ購入しました。
サイズもぴったりでタイトに収まっていてかっこいいです!
お薦めできるコートです✨

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット