【返品交換送料無料】DESCENTE(デサント)...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
水沢ダウン、マウンテニアー
私は、身長178cm、体重73kgです。ぴったりで着るならMサイズですが、私はお腹が若干出ているので、目立たないようにLサイズにしました。
細身な作りであるため、丈は短め、肩幅も狭めですが、腕の長さと首回りは余裕があります。タイトに着るならMサイズ、ボリューム感を出すならLサイズといったところでしょうか。生地のストレッチがよく効いているため、Mサイズでもツッパリ感はないと思います。
着心地は見た目に反し軽く、締め付けストレスないため非常に良いです。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
日本製ということで水沢ダウンのSサイズ購入してみました。身長165cm、55kg、厚手のセーターを着るとワキが少し気になります。全体的には、サイズ感
は、問題なし。ダウンの量が思ったより少なかったためもっと寒くなると防寒力が気になります。(モンクレーよりダウン量が少ない)電車に乗った時などの体温調節ジッパーは、助かります。流行に左右されないデザインに感謝です。

5 2018-09-15

世界最強ダウン
世界中で賞を受賞してるこのダウン。よって毎年冬には完売状態らしい。ジャーナルスタンダード別注モデルのレッドと迷った結果、こちらでブラックを購入。個人的にはピッタリよりゆったり目に細身のパンツが合いそうなのでLサイズを購入(身長177体重60)。首回りやフードのスタイルがgood!載ってる品番は去年モデルの品番でしたが届いた商品は今年モデルでしたので安心しました。大満足です!

• yanmaa70さん
  • yanmaa70さん

5 2018-09-29

デサント オルテラインの実店舗で試着をして買ったのでサイズはバッチリでした。実店舗ではすでにマウンテニアのブラックは完売でオンラインショップでも同様でした。こちらに在庫がありポイントも付き、結果として実店舗より安く買えたのはよかったです。ちなみに当方は178センチ、70キロ、肩幅46センチ、胸囲97センチでLサイズで窮屈感がないフィット感です。着丈もちょうどです。インナーシャツ1枚くらいで着るのであればMサイズでもいけそうですが、それ以上に着込むのであればLサイズが良いと思います。

5 2018-09-20

身長180cm体重73kgですが、厚手のインナーが着れるようゆったり目のLサイズを購入しました。サイズ感はバッチリでした。薄手のインナーでタイトに着るならMサイズでも大丈夫だと思います。軽くて動きやすいので冬は大活躍しそうです。個人的には、メーカーロゴが同色で主張していないのが有難いです。

• バン9351さん
  • バン9351さん

4 2019-11-12

発注後、次の日に届きました。
170センチ63キロでSサイズを購入しました。
普段はインナー薄めなので、ジャストサイズです。
Mでも少し違った着こなしが出来、有りかなーとは思いました。
特徴的なネックの部分は割と硬く首にフィットしにくい感じと、肩幅が狭い…(Mでも肩幅は同じとのこと)少し評価下げましたが、その他の着心地、伸縮性、肌触り等は最高です。

5 2019-10-01

どこも品薄状態でした
当方173/66で普段はMサイズが多いのですが、いろいろ迷った挙句、今回LサイズBKを購入いたしました。こちらのショップでの購入前に都内の様々な店舗にて各カラー各サイズを試着する機会がありましたので間違いなく自分好みの商品をポイント付きでお得にゲットする事が出来て満足でした。水沢ダウン、どこの店舗も在庫は非常に少なかったので購入をお考えの方は早めに決めた方がよろしいかと思います。

5 2018-09-13

夫に購入しました
去年から夫のダウンジャケットをずっと探しておりましたが、色々見た挙句去年も気になったこちらのダウンしかないと今年は購入に至りました。サイズが少し心配でしたが、Mで大きすぎることもなくぴったりでした。軽くて暖かく、シルエットも良くて想像通りです。お高いですが10%引きで購入できたのでありがたいです。お店の方の対応もとても良かったです。また利用したいです。

5 2018-10-08

身長177cm、体重68kgでLサイズでぴったりでした。ややタイトに着る方が似合いそうです。中にジャケット等を着てしまうと暑いぐらいなので、とても保温性が高く、機能性は期待以上です。なので薄手のニットやロングTシャツで十分です。包装も丁寧でした。

5 2018-09-18

信頼できる製品です
171の痩せ型です。試着をした結果、スーツの上から着用することを考え、Mサイズにしました。試着は絶対にするべきです。
着心地は抜群で、ダウンの量が多く安心感があります。この価格帯のダウンは初めてですが、買って良かったと思いました。本格的に使える冬が楽しみです。

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
2009年に最初の水沢ダウンを買って以来の購入になります。購入したのがアンカーだったと思いますが、当時はまだ世間にもほとんど知られてなく、軽く機能が良く使いやすかったです。今回はマウンテニアの黒を購入しましたが、スリムで多機能となりまた違ったカッコよさがあります。寒くなる季節に活躍してくれると確信しています。身長170センチ前半で痩せ型ですが、Sで問題ないです。

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスS
これは最強に暖かい!
子どもが寒い土地で下宿しているので最強のものがほしいと思い、思い切って購入しました。届いて自分でためしに着てみましたが暑くなってすぐ脱ぐ感じに。これから大雪や雨が降る土地なので機能的にもこれで安心して過ごしてくれそうです。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-09-23

冬が待ち遠しいです
昨年この商品を知って購入しようとしたときは既にどこ全部売り切れでした。今年は絶対に購入したいと思っていてやっと購入できました。あまりダウンは着ないのですが水の侵入を防ぐというのをみて購入をきめました。届いてきた感じはダウンでも他のと比べてすごく軽いし、雨風でも大丈夫というのも納得です。オーパーは重いし疲れますかこれなら軽くてこの冬は快適に過ごせそうです。早く冬が来てほしいと思います。

• GEN77さん
  • GEN77さん

5 2018-10-05

対応、出荷ともに満足
ブラックを買うつもりが間違えてネイビーをポチってしまいました。
問い合わせから、ブラックに変えてほしいと連絡し、スムーズに対応して頂きました。
商品到着においても、ダブルカバーのテープに柄をあしらったもので留めるなど、アパレルならではの細かい気配りにも好感が持てました。
ショップの評価は満点です。
品物は当然の評価。
それ以上の部分での満足感がありました。
有難う御座いました!

5 2019-11-11

最高です!
雪国へ急遽転勤になり、ダウンを購入致しました!嫁の薦めでマウンテニアを試着しに行き、サイズ確認などして購入したので私にしては高額なダウンでしたが納得の買い物でした。
他のダウンに比べてスッキリしたデザインと機能性がとても気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット