5 2023-11-15

サイズ:S | カラー:ブラック

品質の高い製品
・171cm, 58kg, 細身。 Sサイズを購入。
・ジャストフィットでちょうど良い感じ。シャツや、セーターなどを着てから、ダウンを着ても、きつくはなくピッタリな感じです。ゆったり着たい場合はやや窮屈に感じるかもしれません。普段は、仕事やプライベートどちらでも使います。思ったより軽く感じられ、ピッタリなサイズ感の割に動きにくくないので良さそうです。止水ジッパーのところが二箇所あって、緩めとキツめを適宜調整できるのも良いです。実は一番窮屈なのかなと最初に感じたのは、腕だったのですが、厚手のセーターを着ても問題なかったので、慣れの問題かもしれません。
一つだけ、首のところに新幹線とかにある小さなハンガーにかけられるような構造になっていたらよかったかも、と思います。とはいえ、高価な製品で大切に扱いますので、なくても大丈夫です。手に取ると、高級感んというか、細かいところまで丁寧な仕事で作られていると感じて、すでに愛着が湧いてきました。
実は、この商品のような高級なダウンジャケットは購入するのが初めてです。もっとかさばって動きにくいイメージがあったのですが、マウンテニアはシルエットがシュッとしていて、軽くて温かい、さらに動きにくくないので、買ってよかったと感じています。

5 2021-09-05

2021 R I M A 誕生記念に!
170cm 72〜76kg 足サイズ26cm 黒 L size
孫の誕生した年に欲しかった、デサントの水沢ダウンを購入させて頂きました。ダウン90%で暖かく且つ軽いダウンで、ストレス無く着れそうです。比較的に細めで、綺麗目なスタイルでとても、気に入っちゃいました。プライスは11万円とお高い買い物ですが、日本製ですし丁寧な作りだと思います。
身長が170cmなので. M sizeと悩みましたが、上半身はガッチリ系なので、普段からL sizeを着てるので、違和感無く着れますが、上半身が細めな方は
M sizeでいいと思いますよ。見た目は金額が同等かもう少し金額が下がる、他のメーカーのダウンと比較すると、色使いも渋く、主張し過ぎていない所が良いし、デサントのブランドマークも同色で目立たないのも気に入ってます。とても良い買い物をしたと感じています。大切にしたいと思います。

• kanmei_leeさん
  • kanmei_leeさん

5 2023-12-09

サイズ:M | カラー:ブラック

大変気に入りました
水沢ダウン マウンテニア ダウンジャケット のMサイズを購入しました。
当方、男性で身長163センチ体重65キロ60才です。
小柄な為、なかなか同じ体格の方のレビューが無くMかSかでとても悩みましたが結果Mサイズを購入しました。商品がすぐに到着し早速着てみたのですが、少し大きめかなといった感じでした。しかしすぐに体に合ってきたというかかなりいい感じにフィットしてきてすごくカッコよく着こなせます。やはりいいものは違うなと感動しました。
結果サイズに間違いは全く無かったと大満足してます。
大切にしたいと思います。

5 2022-12-07

過去イチのダウン
念願のデサント水沢ダウンマウンテニア
183cm 83kg でサイズO
腕が長い自分でも袖が余るくらい
袖が長いのが気になる人はサイズダウンしても良いかも
着用感は中に薄手のトレーナー着てちょうど良い感じ
厚手でも大丈夫そうだが十分な保温でその必要なし
ベンチレーション機能とストレッチが秀悦
何より控えめなロゴでデザインも最高
特にフードと襟周りのデザインが個人的にツボ

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
水沢ダウン、マウンテニアー
私は、身長178cm、体重73kgです。ぴったりで着るならMサイズですが、私はお腹が若干出ているので、目立たないようにLサイズにしました。
細身な作りであるため、丈は短め、肩幅も狭めですが、腕の長さと首回りは余裕があります。タイトに着るならMサイズ、ボリューム感を出すならLサイズといったところでしょうか。生地のストレッチがよく効いているため、Mサイズでもツッパリ感はないと思います。
着心地は見た目に反し軽く、締め付けストレスないため非常に良いです。

• hiromix-hさん
  • hiromix-hさん

5 2023-02-14

初の水沢ダウン。
高価な物なので購入までに長い時間悩みましたが結果、購入してよかったです。
身長174cm、体重68kg、胸囲98cmでサイズMを購入。
早速着てみたところジャストサイズでした。
ただしインナーにtシャツ、Yシャツ、薄手のロンT、薄手のスエットならの条件付きです。
厚手のセーター、スエットでは窮屈感を感じました。
丈に関しては問題なし。
袖に関しては若干長めかな。の印象です。
ストレッチ素材なので体を動かす際には窮屈感は感じられませんでした。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2021-11-21

期待通り、機能的であたたかいダウンジャケ
身長173cm、体重65kgで、Lサイズ購入。若干のゆとりはあるものの、スーツの上からも着用する機会があることを考えこのサイズで大満足です。
生地は、防水と言っていいほどのものであるし、伸縮性もあり、動きがスムーズに行なえます。
また、デザインもかっこよく、全体的に細身となっているところが気に入っています。顎のところまであることで、防寒性も期待できます。
ベンチレーションであったり、スノーガード、袖の先の風が入らないようになっている仕様など、気に入っているところを上げるとキリがありません。
早く寒くなることを楽しみにしています。

• バフフさん
  • バフフさん

5 2021-01-09

初日本ダウン
ダウンは普段カナダグースを着てます。日本にも素晴らしいダウンがあるとの事で初めて水沢ダウンを購入。羽織った際思った事は肌触りがふわっとしている。軽い。かなりボリュームがある。そしてジャケットには多くの細かな配慮。特にフロントジッパーと脇の下のベンチレーション。これは良いですね。
173センチ63キロの私。身長的にタグにはMと記載がありましたが肩幅身幅の数値から考えてSを選択。袖も余る事なくバッチリです。
購入して良かったと思う一品でした。

5 2021-12-26

良い買い物でした
178cm、80kg Lサイズ
少し袖が長い感じがしますが、全体的にフィットして、着心地良いです。
デザインも良く、ものすごく暖かいです。
車の中で着る時はエアコンつけてると暑いくらいなので、ある程度車内の温度が暖たくなったらエアコンきっています(関東在住)。
また、生地が少し伸びる素材なので、動きやすいです。
どのくらい持つか分かりませんが、着続けたいと思います。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
日本製ということで水沢ダウンのSサイズ購入してみました。身長165cm、55kg、厚手のセーターを着るとワキが少し気になります。全体的には、サイズ感
は、問題なし。ダウンの量が思ったより少なかったためもっと寒くなると防寒力が気になります。(モンクレーよりダウン量が少ない)電車に乗った時などの体温調節ジッパーは、助かります。流行に左右されないデザインに感謝です。

5 2018-09-15

世界最強ダウン
世界中で賞を受賞してるこのダウン。よって毎年冬には完売状態らしい。ジャーナルスタンダード別注モデルのレッドと迷った結果、こちらでブラックを購入。個人的にはピッタリよりゆったり目に細身のパンツが合いそうなのでLサイズを購入(身長177体重60)。首回りやフードのスタイルがgood!載ってる品番は去年モデルの品番でしたが届いた商品は今年モデルでしたので安心しました。大満足です!

• yanmaa70さん
  • yanmaa70さん

5 2018-09-29

デサント オルテラインの実店舗で試着をして買ったのでサイズはバッチリでした。実店舗ではすでにマウンテニアのブラックは完売でオンラインショップでも同様でした。こちらに在庫がありポイントも付き、結果として実店舗より安く買えたのはよかったです。ちなみに当方は178センチ、70キロ、肩幅46センチ、胸囲97センチでLサイズで窮屈感がないフィット感です。着丈もちょうどです。インナーシャツ1枚くらいで着るのであればMサイズでもいけそうですが、それ以上に着込むのであればLサイズが良いと思います。

5 2020-10-28

最高の着心地
176センチ75キロでLサイズを注文しました。サイズ感はピッタリ。これから寒さが厳しくなっても中に厚着の必要は全くなく、Tシャツ、ロンTで十分にいけそうなほど安心の保温力。仮に厚着をしても、フロントジップが拡がるし、見た目もスリムに見えて、これに決めて正解でした。早く寒い外でぬくぬくを味わいたいと思わせてくれるクオリティです。
これから長いあいだ水沢ダウンにお世話になります。

5 2023-12-02

サイズ:L | カラー:ブラック

Lサイズ購入
身長170cm、体重73kgのがっちり体型ですが、Lサイズでちょうど良いサイズ感でした。
通勤で着ているユニクロのシームレスダウンのLサイズと比べて脇あたりがタイトですが、インナーに極暖ヒートテックとスウェットを着ていても余裕がありました。良い買い物ができました。

• hdo-u2さん
  • hdo-u2さん

4 2022-11-24

177cm 82kg、サイズXLでちょうどよかったです。
噂通りとても暖かく、質感もよく所有欲満たされます。
フード周りのフォルムが気に入ってます。
腕の長さはわずかに長めですが逆に良かったかと思っています。
生地のストレッチも効いて締め付けなくグッドです。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット