5 2023-11-15

サイズ:38(M) | カラー:ジャコブ

178cm普通体形でサイズMを買い、ジャストな着心地です。比較的タイトなデザインなので、ワンサイズ大きくてもよさそうですが、サイズMで袖丈がちょうど良いのでLだと袖が長すぎると思います(個人的には、袖が長すぎるともたついた着心地なるので好みません)。
同じくらいの身長で肩幅広く上半身がっちり体形の方なら、ショップの試着コメント通りLで程よいサイズ感かもしれません。
軽く、ざっくりしていますが、とても良い質感で気に入りました。

• ろん1979さん
  • ろん1979さん

5 2023-12-08

サイズ:44(XXL) | カラー:ヘブリディーン

試着コメント◎
180cm84kg筋肉質でかなりガッチリした体型なのでサイズに不安がありましたがスタッフさんの試着コメントがかなり参考になりました。
一番大きいサイズを選びましたがジャストサイズでした。重ね着ができるくらいの余裕もあって大満足です。
いろんな体型のスタッフさんの試着コメントがあって助かりました。
モノの品質は間違いないので長く愛用できそうです。

5 2023-10-04

サイズ:40(L) | カラー:ジャコブ

希望通りの高級感のある毛糸でした
シェトランドシープらしい、硬すぎる事も柔らかすぎる事もない、しっかりとした風合いの高級感のあるセーターでした。毛糸の太さも希望通りの物でした。サイズについてはいつも悩む所ですが、私は168cm68kgで胸囲は100cmで40か42で迷ったのですが、他の人のレビューを見て40にして正解でした。Tシャツだけでも、或いはシャツ👔を中に着てもいける位ややゆとりのるピッタリサイズでした。

5 2023-12-30

サイズ:40(L) | カラー:ヘブリディーン

着ている感じはとても軽く、そのうえ温かいので着やすいです。色はへブリディーンを選択し、実物は思っていた色とは異なりましたが、特に問題はなかったです。173センチ、68キロ、ガッチリ体型でサイズは40Lを選択。いつもMとLで悩みますが、これはLが正解でした。

5 2023-12-26

サイズ:42(XL) | カラー:ポートランド

175cm78kg胸囲102cmです。サイズは42でジャストです。40ではタイトなのでライダース等のインナーに適していました。
品質及びコスパは非常に良いと思います。

5 2023-12-06

サイズ:36(S) | カラー:ジャコブ

素早い対応でありがとうございました。
思っていたとおりの商品で、小柄なためサイズは36Sでピッタリでした。
ジャコブの色合いもよく、品がよい感じで暖かく、これからの季節に間に合いました。
普段着は無印のヤクセーターですが、質感、暖かさ、レベルの違いがよくわかりました。

• な2790さん
  • な2790さん

5 2022-11-12

厚すぎず薄すぎずの丁度良い厚みです。
本州なら、冬場はこのセーターの上にモッズコートを羽織ってすごせそうです。

5 2022-12-16

迅速に発送いただきました。
夫へのプレゼントだったのですが、着心地がとても良いみたいで喜んでくれました!違う形のものも購入しようか検討中です。

• gawgaw927さん
  • gawgaw927さん

4 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
流石ハーレーオブスコットランド!だが…
色違いで1枚ずつ購入。身長174cm、体重71kg、ややメタボ系の体型(笑)
選んだサイズは42。ミドルフィットでピッタリ。
ハーレーの一般的なシェットランドセーターなら44がジャストサイズとなるが、この商品は1サイズ小さめでいい。
ここ何年かのトレンドはシェットランドセーターでさえピタピタを伸ばして着る感じだが、最初から締め付けさせない感じで着るのがオススメ。
シェットランドとしてはローゲージ、一般的にはミドルゲージの範疇。色、艶、手触り、匂い、いい!
惜しむらくは、一ヵ所だけ継ぎ目の辺りで生地がポッコリ膨らむ製品ムラがあったこと。
ガシガシ着て洗えば消えるかな?

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて肌触りも良い
軽くて肌触りもよく温かいです。生成の色も非常にきれいです。着心地も抜群です。

5 2019-09-19

身長170cm,体重60kgの体型で、38(M)を購入しました。サイズ感はジャストで、スタッフの方のコメント通りでした(とても参考になりました。)。
色はポートランドという色ですが、写真で見た色(クリーム系の色)とは少し異なり、クリーム×ライトグレーのミックスのような感じでした(私は逆にその色味が気に入りましたが)。
今から冬が待ち遠しいです。
季節の到来を待ち望める服を買えて、うれしく思います。

5 2021-12-15

168cm/70kgの小太り気味の肩幅広めの男で、普段はLサイズを着用しておりますが、M(38)サイズがめちゃくちゃピッタリサイズでした。生地は厚手ですがゴワゴワ感はなく、暖かく伸縮性も抜群で非常に気に入っており、これからの季節に大活躍しそうです。是非他の色の購入も検討したいです。

4 2021-11-10

すごく軽くて受け取った時びっくりしました
色味は見本通りでとても素敵です

5 2020-10-29

ミドルゲージで質感が高いし、へブリディーン色も良いです。
160センチ小男なので当然サイズ36で、袖が若干長いですが想定の範囲です。

5 2021-12-08

169cm/70kg 普段と同じMサイズを購入し、ちょうどいいサイズでした。軽くて暖かく伸縮性も良好です。
やや厚手なので、アウターによっては二の腕周りが若干窮屈な感じはしましたが、問題ないレベルです。
ヘブリディーンの温かみがある色味も気に入っています。長く大事に着たいと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター