【ポイント10倍!9/28(月)01:59まで】JAPAN...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-05
  • 身長168センチ、体重60キロでやや筋肉質な体型、リーバイス501は29インチ、ジャパンブルージーンズのプレップが30インチで腰回りに余裕があるサイズ感です。当初ダークネイビーの30インチを購入しましたが、ストレッチが効いているのでギリギリ履けるサイズであるものの、腰回りも腿回りもピチピチで余裕が全くありません。一つサイズアップした方が良さそうだと思い、31インチに交換をお願いしたところ快く対応していただき、ゴールデンウィーク中にも関わらずす ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-10
  • のびのび
  • 32グレー 178センチ68キロ脚太かなり伸びるのでジャストじゃないと緩くなると思います。洗えば戻りますが履くとすぐ伸び緩くなります。股下も履くと伸び2センチ弱長くなるので短めに裾上げした方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ナメポさん

5 2020-05-05

一つサイズアップした方が良さそうだと思い、31インチに交換をお願いしたところ快く対応していただき、ゴールデンウィーク中にも関わらずすぐにご手配いただけました。
31インチになると腿にも余裕ができ、ちょうどいいサイズ感です。
普段履いてるサイズから1サイズアップくらいがお勧めとありますが、腿が太いスポーツマン体系の場合は2サイズアップでも良いかもしれません。
生地がしっかりとしているのにあまり厚さは感じず長いシーズン履けそうなので、他の色もリピートしようと思います。
色目については他の方も書かれていましたが、ダークネイビーはかなりブラック寄りの濃い色なので、好みによっては好き嫌いがあるかもしれません。

5 2020-05-17

チノパンと言うよりスリムジーンズ。
高校3年生の子供へ。オープンキャンパス等遠方へ出掛ける(コロナでどうなるか?)際履き心地を重視してお願いしました。
173cm60KgでMサイズをお願いしました。
太腿がピッチリしている感じはあるけど、履きやすいと返事が返ってきました。
生地がしっかりしていて、満足しています。

5 2020-09-19

男性、169cm、68kg、30代です。32インチを購入しました。
普段はリーバイスの511の32インチのデニムやチノパンツをを愛用しています。
近所のJapan Blue Jeansの取扱店で実際に試着してからこちらで購入を決断したのですが、32インチはリーバイスの511に比べてきつく感じて最後まで1インチアップにするか迷いました。
実際に1日使用するとストレッチのおかげでだいぶ伸びてスリムさは維持しつつはき心地はよくなったので、結果的に32インチで正解でした。
インディゴを選んだのですが、濃いブルーでほぼ黒に近く見える時もあり、こういう色が欲しかったので最高です。濃いブルーデニムが好きだけど夏は暑いし、はき心地が悪いと感じる人にはこのチノパンツでインディゴは最適かと思います。
デザインが気に入ったので次は違う色で同じ商品をリピートする予定です。

5 2020-06-17

ストレスフリーのお買い物。
グレーの31インチを購入。
普段は30インチを着用しています。太腿は若干ピッチリでしたが全体的に丁度良い感じ。
履き込んでいけば、もっとフィットしてきそう。
今年の夏はこれしか履かないな!
手元に届くまでスピーディ、その間にもメールを頂きストレス無く買い物出来ました!
色違いでもう1〜2本欲しいから、また利用させて頂きますね。

5 2020-03-13

スマートなスタイル
履いた時は、ちょっとタイトすぎると感じましたが、ストレッチも効いているので、動きづらいなどなく、スマートに着こなせると思います。ジーンズとチノの中間のような印象ですね。色も普通のデニムより深い色で落ち着きがあります。
普段ジーンズなどは32インチを丈詰めして履くことが多いですが、こちらは34で丈も含めてジャストサイズでした。
スポーツ経験者で下半身ガッチリなので、もう少し余裕のあるシルエットでも良いですが、これくらいの方がカジュアルにもビジネスにも合わせやすいと感じています。
ヘビロテ決定です!

5 2020-09-22

やっぱりいい!
先日、同商品の同じサイズでインディゴを購入して気に入ったので色違いでベージュを購入しました。
男性30代、169cm、68kgです。
購入サイズは32インチ。
思った通りのサイズ感、色で満足です。
ストレッチがインディゴより効いていてより履きやすく感じられます。
足が細く綺麗に見えるので職場でもプライベートでもOKです。
同じような商品をセレクトショップ等で購入してそちらは価格も若干安かったのですが、商品の質はこちらが圧倒的にいいです。
やはり日本製は違うなと思いました。

• Kevin Xさん
  • Kevin Xさん

5 2020-08-27

私は172cm、62kg、30ヤードのカーキを選びました;質感は非常によく、上半身の効果も良いです;私は別の色を購入する予定です

5 2020-08-06

唯一無二のチノパン
これが色違い4本目です。履きやすくカッコいいので言うこと無しです。174センチ65キロで32インチがジャストです。履きはじめはきつく感じるかもしれませんが、ストレッチが効いているのですぐにフィットしてくれます。ダークネイビーは、思った以上に黒で、最初は色間違いかなと思うほどです。

5 2020-07-19

仕事用に購入。着用した時はタイトかと思いましたが、伸縮性があり、ストレスを感じませんでした。短足な自分ですが、テーパードが効いていて、脚長効果も出ていました。ダークネイビーを購入しましたが、気に入ったのでインディゴも注文しました。

5 2020-06-05

お値段以上
178cm、74kgでサイズは34を選びました。
お腹が出ている体型ですがピッタリでした。
とても履きやすく、ストレッチも効いていて窮屈さを感じません。
何よりも日本製という安心感は得難いものだと思います。
生地もしっかりしているので暫くはもってくれそうです。
また違う色か違う丈の物を購入しようと思います。

• kamamesi@さん
  • kamamesi@さん

5 2020-05-18

サイズ感悩ましい、、、
ジーンズは30インチ購入でサイズ感ピタリ!
こちらも30インチ購入!!
若干ピチピチになります。
ワンサイズ大きいのでも良かったですが、ストレッチ素材だからこそ、あえてピチピチで行きます!ダブルに裾上げを他で依頼しましたが、綿の為、筋跡が残ると言われました。もう少し裾上げを見据えた長さだったら◎
(169cm59kg痩せ型)

5 2020-05-14

満足いく買い物ができました。
パンツの裾上げのお願いもしました。ステッチの仕様についての確認があり、非常にしっかりとご対応いただきました。数年前に実店舗に伺った際の印象と全く異なりました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

5 2020-05-10

同メーカー製ジーンズの30インチを普段履いていて、今回こちらの30インチ、ブラックを購入。
最初履いた時はお尻や太もも周りがやや窮屈でこれ以上太ったら履けなくなると思いましたが、
伸縮性があるのでタイトでも動きやすいのと、ゴールデンウィーク中ずっと履いていたら馴染んてきた感じです。
きれいな発色のブラックで、他のカラーもリピートしたいと思います。

4 2020-04-29

ジャケットとセットで購入
普段32インチですが、ここのレビューを参考に33インチを購入しました。
172cm 63kgです。
堅すぎず・砕けすぎずでビジネスカジュアル用にはもってこいな感じです。
そして程よいストレッチで、全体的に余裕のある履き心地です。
32インチでもよかったかなぁ?
と思いましたがビジネス用に使うつもりですのでちょうど良いと思います。
オフで使用するなら32インチでベストだと思いました。

5 2020-03-27

ストレッチ素材の割りにしっかりした生地感でこのメーカーならではの安心感があります。
岡山産のデニムにありがちなタイトな履き心地ではなく、このチノは程よいフィット感でした。
身長178cm体重69kgで通常30インチですが、いつものインチで購入してちょうど良かったです。
色違いも購入しようかなと考えてるとこです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ