GICIPI(ジチピ) コットン カーディガン シ...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

薄手で着心地が良くすごく気に入りました。 172cm 68kg サイズ(4)でちょうど良い感じです。

4 2019-05-27

薄手にしてはしっかりとした生地と質感が心地よく、オン・オフ活用できそうです

5 2019-05-06

良いです♪
夫に購入です。
167・54でサイズ3、チャコールグレーにしました。
しっかりした素材で意外ときちんと感もあって。
シンプルなデザインも気に入ったようです。
お値段以上のお品でした。

5 2019-05-05

丁寧に梱包され、
送っていただきました。
好みのブランドを取り扱いされているので、また利用したいと思います。

4 2019-03-10

迅速に対応いただきました。

• kinakopapaさん
  • kinakopapaさん

5 2018-06-09

光沢感が最高!
ジチピのシルケットカーディガンは、発色が最高です。
私は、年中着ていますが、夏はコットンのハーフパンツ。冬はコットンのスウェットパンツかウールパンツに。
ナイロン混だと暑いし、流行り廃りがあるので、パンツはコットンかウールがほとんど。
それに、ジチピのシルケットは、本当によく合う!
万能です。
ちなみに、ブラック、チャコール、ブルーメランジの3着3色持ってます。

5 2019-02-18

気持ち良いです
シャリっとした質感でチャコールの色合いも良く、丈が若干長めなスタイルが可愛くもあります。そしてポケットが無いデザインもお気に入り。シンプル・イズ・ベスト。発送もとても迅速でした。旅行が好きなので機内とか重宝しそうです。軽く羽織るだけでも、清潔感ある雰囲気になると思います。グレーも買おうかな。

5 2018-05-17

本日届きました!
迅速、丁寧に手紙やメールまでもらってホント親切なお店だと思いました(^-^)
主人にブラックの4サイズを購入しました。
身長175センチで細身なんですけど少しゆとりがありますけど今時期にいい感じの生地でした。
またこちらのお店を是非利用したいと思います。

5 2018-05-15

この時期にぴったりの生地感で想像通りでした。サイズも程よい感じで色々な場面で活躍しそうです。

5 2018-04-30

168センチ、52キロの痩せ型でグレーのサイズ3を購入しましたが、全体的に結構ゆとりがありました。
素材感が良く、薄手なので真夏以外は使えそうです。
値段を考えたらコスパは良いと思うのでオススメです。

5 2018-04-21

薄手なので使い勝手の良いアイテムです。春秋にはジャケットとシャツの間にはさんだり、これからの季節には冷房対策で羽織る等、ロングシーズン使えそうです。

5 2018-04-07

サイズピッタリ 暖かくなる時期にサラッと羽織れる一品

• honomiffyさん
  • honomiffyさん

5 2018-03-16

長袖Tシャツみたいで気軽に着れて快適です

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
生地はびっくりするぐらい薄い
実物を見た第一印象はびっくりするぐらいの記事の薄さ。カットソーといってもそんじょそこらのTシャツよりも全然薄く、下着なみの薄さ。何かにひっかけたらすぐやぶけそうですがどうなんでしょう?冷房ガンガンで極寒のようなオフィスですごすために買ったのですが、正直、あまり役には立っていません。自分の用途としてはコットンカシミアを選んだ方が良かったかな?ただ地下鉄の冷房ぐらいには耐えられるので値段を考えれば十分満足できるものです。
デザインはボティは比較的タイト目でいまどきのニット(例えばクルチアーニとか)と遜色はないのですが、なぜかアームホールが妙に太いです。ちょっと不思議。生地の伸縮性がないから、アームホールを太くすることで腕の可動域を広げようという狙いですかね。
サイズとしては身長175センチ、体重65キロ、中肉中背で胸板ちょっとだけ厚めですが、サイズはまったく問題なし。

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
商品は良いですがサイズ選びが難しい
洗濯がしやすい綿100%のものを探していました。
薄手のカーディガンですが、生地はさらさらしっかりしていて、着心地も良いです。
ただ、サイズ選びが難しいところがネット通販の弱点ですね。
3・4・5というサイズはS・М・Lということなのでしょうか?
身長169、体重69〜70で普段はLの洋服を着ることが多く、皆さんのレビューを見て、5を購入しましたが、さすがにちょっと大きかったです。
着丈も袖丈も肩幅もゆとりがありすぎる感じでした。もしかして、XLとかなのかな?
洗濯をすると多少小さくなったような・・?気もしますが、4のサイズを選ぶべきだったと思いました。

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン