【期間限定ポイント10倍】ROCOCO(ロココ)...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• como6さん
  • como6さん

5 2019-06-08

日焼け対策に効果大
’19年5,6月の異様に高い気温と強い日差しが続く中、キャンプと野外音楽フェスで使用しました。
日焼け止めの塗り直しを忘れてしまい首の後ろが真っ赤に日焼けしてしまうことが多いのですが、このマフラー(スヌード)のお陰でかなり日焼けを防げました。
もちろん首元が多少暑いのですが、ゆったりと着用できるので風が吹けば熱が逃げます。
着け心地も良くまったくチクチクしませんでした。
色はブラウンを購入。落ち着いた感じの色なので男の私でも違和感ありません。
手ぬぐいでも代用可能ですが、見た目を気にする方にはこの商品はとてもお勧めです。
有名な今治タオルですし、ちょっと奮発してみて大正解でした。
あと包装が可愛いのでプレゼントにも良いと思います。

5 2019-04-24

カーキとスレート購入
この数年喉が弱く、今年は春でもストールやスヌードが手放せない状態になりました。
ボリュームのあるストールやスヌードはあっても、春〜夏向きのスヌードやストールがなかったので探していてこちらの商品を見ました。
到着してつけてみると、肌触りはチクチクしないしボリュームも私のイメージ通り。
今から夏にかけてフル活用出来そうです♪

5 2019-04-04

ちょうどよい長さです
二重巻きでもきつすぎす、ゆるすぎず、ちょうどよい長さです。気温が低く、しばらく冬物をつけていたので、思ったよりも生地が硬めに感じられましたが、さっぱりした触感はこれからの季節に合いそうです。
ブラウンとスレートを同時購入しましたが、どちらもシックな色合いで、他の商品にはみられない落ち着きがあります。
ただし、複数同時購入では梱包サイズが大きくネコポスの費用も複数分必要となるため注意が必要です。

5 2019-01-16

リピートです。最初はブラウン、今回はカーキーです。チクチクせず、柔らいのでどんな巻き方でもできますね。折りたたまなくても、そのままで落ち着く柔らかさと、軽さが大好きです。肩がこらずとっても助かります。コットンですが暖かいですよ

5 2019-01-11

自分用にカーキを購入しました。
軽いし、質感、カラーも本当に良いです!
パッケージもいいのでギフトにもオススメできます。

5 2019-01-05

凄いです。
届きました。
購入プレゼント→次回500円OFFにしたんですけど、1万円以上購入に限りだった。ミサンガにすれば良かった。がっかりでした。

今、お店から連絡が来て上記のレビューを見てミサンガに変えてくれました。びっくりするほどお店の対応がいいです。通販でここまで対応してくれたお店は初めてです。お客様を大事にしてる感じが伝わって来ました。
また購入したくなりました。
本当にありがとうございました。

5 2019-01-04

前回購入して商品の満足が非常に良かったので色違いを購入。オールシーズンみたいですが今時期の
寒さでも十分に首回りを温かくしてくれるので通勤や休日に使用をしています。肌触りも不快になる事は一切なので使用感も良いです。普通に洗濯をしたら心なしか微妙に縮んだ感じがしますので洗濯時はネットを使用したりして気を付けないといけないかも知れません。
次も色違いで購入をしたい商品です。

5 2018-12-29

とても良いです。肌触り、柔らかさ、本当に1日つけていても肩がこらず、他の色も購入を考えています

5 2018-12-01

梱包が型紙?段ボールの様なもので、しっかりとされていて安心でした。
スタッフの対応もよく、親切さが伝わりました。
商品のストールすごくイイです。
さすが今治マフラー、肌触りがよく、暖かいです。
個人的に、ストールに付いてるタグが小さくてイイですね。たまに、商品によっては、洗濯表示などが書いてある大きなタグが付いていて邪魔になるので。
色はブラウンを購入したのですが、
ブラックに近いですね。
もうすこし明るい色でもよかったかなと。
また機会があれば、レッドやオレンジも購入しようかと思います。

• kytk-gkさん
  • kytk-gkさん

4 2018-11-16

軽さ・肌触り・暖かさどれもとても気に入りました!
追加で色違いも購入しました。
ただ、知らないうちに、どこで引掛けたのか、ほつれが2か所。
生地なのか編み方なのかよくわかりませんが、ほつれやすいのかもしれません。
ものがとても良くて気に入ってるだけに、買って1週間でほつれが生じたのはかなり凹みました。
取扱いは繊細にしないといけないかもです。

• Fabio5さん
  • Fabio5さん

5 2018-11-04

軽いし肌触りも良い。首回りが敏感で、すぐチクチク感を感じる私が長時間巻いていても、不快感が全くない。生地も編みもしっかりしているので、頻繁に洗えるし、使い勝手が非常にいい。日差しの強い日にうなじが熱くなって気分が悪くなることもないし、厚着するか迷うような風があって少し涼しい日でもこれを加えるだけで快適に過ごせる。買って良かった。追加でまた買おうと思う。

4 2018-09-26

今日届きました。首に巻いた感じはしっとりとして使い易そうです。
スレートを購入したのですが、黒にも白にも合わせやすく活躍してくれそうです。ボリュームもちょうど良いと思います。値段も高いので、品質はそれなりかと…。
rococoのタグが表についているのですが、裏側につけてほしいなと思いましたので星4つ。

5 2019-07-08

本日届きました
予想以上の手触りで満足です。
ヘビロテになると思います。
ありがとうございました。(^^)

4 2019-06-12

親友のお誕生日プレゼントに
友達のプレゼントにと購入させて頂きました。綺麗なパッケージ付きでプレゼントには良いと思います。
お手紙などを入れたかったのでラッピングセットを同梱でお願いしましたが、ラッピングされていたので星1つマイナスにさせて頂きましたが、丁寧な梱包で発送もスムーズにして頂きました!

5 2019-05-20

母へのプレゼントです。冷え性なのでオールシーズン使えるものを探していてここにたどり着きました。気に入ってくれているみたいで良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフメンズマフラー・ストール