【20%OFF】FIDELITY(フィデリティ) ウー...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

ダウンベストといえば、表も裏もナイロンのものが多いので着膨れ感がすごくあるが、この商品は表がウールなので、説明通り着膨れしなくてスッキリ着れるのがいいです。厚みもちょうど良く、外気温が3℃位でもインナーシャツにセーターとネックウォーマーであまり寒く感じないので、あらためてダウンベストが好きになりました。次は色違いで欲しいと思います。

• ☆睦☆さん
  • ☆睦☆さん

5 2017-12-07

軽い♪
軽くて暖かいです!!リバーシブルも活躍しそう。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
このダウンジャケットは普段使いでおしゃれに着こなせるアイテムです。堅苦しくなく、デザインもシンプル良いと思います

5 2013-09-29

大満足です。
女性147cmですが、店頭で一目惚れし、
こちらでSサイズ(ネイビーネップ)を購入しました。

あらかじめ店頭でMサイズを試着したときは、
着丈が長過ぎてヒップ周りがもたついてしまったのですが、
Sサイズではそんなことはなく、大き過ぎる印象もとくにありません。
(もともとダウンベストにしては、タイトめな造りだからかもしれません。)
女性の私が着ると、ややゆったりめのボーイッシュな格好良いベスト、という印象です。

なによりネップが珍しく、とても気に入っています。
裏面(ナイロン素材のほう)のカラーが差し色として効き、
これひとつで全体の印象がグッと引き締まります。
また、カジュアルな素材感なので、レディースのシンプルな洋服
(シャツワンピースやボーダーカットソーなど)とも相性がよく、
コーディネートの幅が広がりました。

着こごちは、見た目によらず軽くてラクです。

5 2017-01-14

上品アメカジ
ウール素材にネップ入りが肝です。
素地はネイビーですが、ネップの色が赤系、ベージュ系など入っているので、いろいろなシャツやニットに合わせやすいです。
サイズは少し大きい気もしますが、ボタンを閉めるとやっぱり丁度良い感じです。
小雨の時は、リバースして着ると、少々濡れても気になりません。
ダウンベストは初めてでしたが、上品な感じがして気に入っています。

4 2017-10-14

良かったです
とても良いです
これからの時期重宝すると思います

5 2017-01-23

軽くて温かい
172.73
Mサイズでジャストでした。色合いが良いです。

5 2016-11-19

普段使い
まだ未使用ですが、167センチ53キロでサイズや見た目など大変満足しています。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
かっこよくあったかい!
とてもかっこよいです!
丈が長すぎず、シュッとしてます
あったかいです!

5 2016-01-05

いいですね!
デザインや雰囲気も好きでしたが、サイズも良く大満足です。
自分は身長170cm・体重56kgでSサイズを購入しましたが、
ややゆとりがあるので重ね着しても苦しくなく快適に使用できます。

5 2015-11-22

初フィデリティ
テカテカシャカシャカするダウンが多い中、これは落ち着いた柄で、買って正解でした。あとゴワゴワしないので車の運転もいけます。
167cm55kg筋肉質サイズS ぴったりでした。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
171cm、64kgです。Mを購入しました。若干大きいかなと感じましたが、下に厚手のものを着ることを考えればちょうどよかったと思います。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
フィデリティというブランドを初めて購入しましたが、お手頃な価格で質・気心地ともによかったです。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズが嬉しいです。
大きいサイズを見つけて、いつも気になる所の採寸してOKだったので
購入しました。いざ到着して着てみると、腹回りが〜・・・
本人は、気に入ってたので、がんばってダイエットするらしいです。

• kiti1971さん
  • kiti1971さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-10-08

商品交換
サイズを間違えて注文してしまったのですが、女性のスタッフが気持ち良く対応してくれてたいへん助かりました。安心して買い物ができるとてもよいショップだと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット