5 2014-04-21

重宝しそう
身長約170cm、58kgのやや細身体型です(少々肩幅&筋肉あり)。
実は昨年からサイズ(SとM)とカラー(バーミリオンとネイビー)で、
悩み続けていました 笑。
結局、Sでは肩周りに窮屈さを感じMに。
1サイズで、首周りからフードにかけてのボリュームもだいぶ変わります。
カラーは独特の「赤オレンジ色」が気に入りバーミリオンに。
ここからガシガシ着用と洗濯を繰り返し、
くすんだ色味に変えていきたいところです。
型自体は非常にシンプルで、ポケットもサイドの二つのみです。
強いて言えば、内部にでももう一つ収納箇所があれば嬉しいところでした。
しかしいろいろなシーン、シーズンでの着用が可能なため、
非常に重宝しそうです。

• a6m8さん
  • a6m8さん
    60代 購入者 レビュー投稿 32

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
この様なマリンパーカを探していました、デザイン、生地、色、縫製、良いですね。大満足でした。

5 2015-03-18

最高です。
165センチ・55キロの私でSサイズがジャストでした。袖丈の長さを心配しておりましたが問題ナシです。身頃に比べてアームホールが細いのでガッチリ体型の方は注意が必要かと・・ナナサンクロスの質感はなんとも言えず最高です。限りなくコットンライクな質感だと思います。言葉で表すのが難しいですが、シルエットを含め服から感じ取れるオーラが凄いと思います。オススメです。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
丁寧な作りに満足。
身長166cm 体型やや細身の女でSサイズを購入しました。
Tシャツ一枚だとブカブカ感がありますが、もう一枚中に着込めばジャストサイズといった感じです。
裏地がベージュで高級感があります。裁縫も丁寧な作りで値段相応の品物かと思います。大切に着ていきます。

5 2016-11-30

いいものはいい
175cm、70kgの体型でLサイズがちょうどいいです。5年前に購入して今回2着目ですがいいものはいいですね。秋と春は毎日着たいぐらい好きなパーカーです。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りの商品で大変満足しています。
何よりお店の方の対応が素晴らしいです。また何か気に入った商品があればこちらのショップでお買い物したいと思います。

5 2015-06-05

タイトです。
前から欲しかったマリンパーカーを買いました。
176cmで65キロの普通体型ですが、Mサイズでちょうどよかったです。
中にニットは着るとキツそうですが、ロンTだといい感じです。
大事に長く使いたいと思います。

5 2015-04-29

今の時期にぴったり
三寒四温は過ぎたけれど、朝晩は少し肌寒い時期です。
この時期にぴったりのアウター、着心地も良く「メイドインジャパン」は安心感がある!

• なす2423さん
  • なす2423さん

5 2015-03-23

ラッピング
今回は、プレゼントで購入しました。
品物はもちろん丁寧なラッピングでそのままの状態で渡せそうです。
豪華ではないですが、品物を受け取ったときにさらにうれしい度をUPしてくれると思います。ありがとうございます。

• ashu3110さん
  • ashu3110さん

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
173cm 64kg Mサイズを購入しました。
Tシャツを中に着た状態でちょうどいい感じです。
生地や作りはかなり良くこれからの季節に重宝しそうです。

• とら8308さん
  • とら8308さん

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
171cm、65kgでMを購入しました。サイズ感は丁度良かったです。とても着やすいので重宝すると思います。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
身長167cm、体重63キロの私でSサイズでジャストでした。中にシャツなど着れるくらいの余裕はあります。シルエットもきれいで肌寒い時や少々の雨の時なんかは重宝しそうです。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
デザインもサイジングも最高でした。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりタイトな作りで好みです。
お腹周りはゆったりしているのに肩まわりはタイト。
そろそろ中年にさしかかった僕にはありがたい作り。
カッコウよく着れてらくちんです。
168センチ60キロ。

• aboo4danさん
  • aboo4danさん

5 2013-04-02

高い質感!
178cm 83キロでLサイズを購入。想定はしていましたが、かなりジャストで少々ダイエットが必要かも。身幅がサイズ記載よりはやや大きめで結果的には助かりました。(他サイトでは55cm記載のショップもあり。)長く付きうことができそうな一品です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット