4 2017-12-14

いずれ買うだろうと思ってたらついに衝動買
36歳です。176センチ、64キロ体型は細身ですが腹だけ出てるパターン体型です。
Pコートは、いずれ買うだろうと思いつつもズルズル買えずじまいでした。
安い価格帯でペラペラのモノを若い男性が来てるのを見ると正直カッコいいと思いませんでした。
でもスラッと男前の人が厚手っぽいPコートを着てるのを見ると“いずれは買うだろう”が“今シーズン買っちゃえ”になりました。
雑誌でたまたまラルフローレンの4つポケットのPコートが目に入りました。重厚かんもありカッコよかったですが、そこそこの値段から断念。
行き着いたのがショットとフィデリティでした。条件はペラペラでないことと、襟に首もとをしめるストラップが有ること。出来れば4つポケットという3点です。
幸いにも私は大阪なので、早速ショットで物色。740の4ポケットのミドルサイズと悩みました。しかし、形がスタンダードだったのと襟が大きく開きすぎたいることと若干高めだったのでフィデリティを見ることに。
こっちは、そこそこ細身でサイズもぴったりでした。15%セールということもありこちらしにました。
それでも今時のPコートというよりは、スタンダードに近くそれでいて若干細身って感じです。けしてモードな感じの細身ではないです。
探していた理想のPコートにほぼ近いです。
4つポケットは名残惜しいですが、ポケット迷子にならなくてすみそうです。
この一着がスタンダードでしたので、次はボタンシングルのオリーブ系の色も欲しくなります。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
手に入れました。
身長171cm 体重65kg 肩幅43cm 胸囲90cm 胴囲80cmの40代です。フィデリティのピーコートは2着目になります。昨年ショートタイプのピーコートを購入しましたが、サイズが合わなくなり今回はLサイズのミディアムをオーダー。コート自体の重さも個人的には気になるものでもなく、インナーTシャツ+シャツ+薄手のセーターの組み合わせでも日常の動作が妨げられない余裕があります。ボタンを閉めた際の着衣時のシルエットも、すっきりしており大人っぽい落ち着きのあるものです。様々なピーコートが世に溢れていますが、フィデリティの襟のシルエットが好きなので、冬場はこればかり着用しています。ショートタイプは息子へと託しました。購入される方の参考になればと思いレビューさせて頂きました。機会があれば是非また利用させていただきます。

• huragamanさん
  • huragamanさん

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい買い物ができました。
私は、身長18cm、体重71kgです。
しかし、極端に肩幅が広く、スーツなどもいつもウエストで合わすと、肩幅が合いません。
今回、レビューを見て、LかXLで悩んでいましたが、手持ちのスーツの肩幅と比較して、XLでないと肩幅が合わないと思い、XLを購入しました。
結果、XLで大正解でした。
Lでは肩がかなり窮屈だったと思います。(XLでも余裕は無いですが、、)
このPコートはウエストがタイトにできていますので、少し大きいサイズでも綺麗にまとまり、野暮ったくならないと思います。
肩幅が広い方は、スーツの肩幅等と比較して、肩幅に合わせて買えば、問題ないと思います。
ちなみにコートの質ですが、非常にあたたかく、また非常に軽いです。
その辺の安物を試着した時、肩が凝りそうな位、重かったのですが、このコートは本当に軽いです。
いい物だと思います。

• Jun・Iさん
  • Jun・Iさん
    購入者 レビュー投稿 43

5 2013-11-08

実用的コートです
FIDELITYの商品を買うのは初めてです。
当方は180センチ80キロで肩幅が広めでガッチリタイプです。
XLを注文しました。肩幅はぴったりで他はゆったりと着れました。
シルエットが丸い感じではなく、絞りぎみですのでスッキりとした印象になると
思います。作りもしっかりとしていて問題ないです。
そんなに重くもありませんし、保温性も高いと思います。
生地の肌触りは少しザラッとした感じ
(ポールスミスのPコートと比べると)
です。裏地は光沢があり肌触りいいですね。
デザインも少し襟元が印象的でさりげない感じがいいです。
金額面からのクオリティーは高いと思います。
良い買い物ができました。冬に向けて重宝すると思います。
バンダナもしっかりとしたものですね◎
ありがとうございます。
お店の迅速さ(対応)梱包もしっかりとしていました。◎
さすがは対面店を経営されているお店と感じました。

4 2015-11-22

初めてのメンズPコート
身長160cm体重50Kg痩せ型で肩幅がある体格。こちらの商品のXSサイズがぴったりでした。
探していたのは私の肩幅に合い、お尻が隠れる丈で、ダボっとしていないけれどタイトすぎないもので、色は黒か紺。
私は女性なので最初はレディスで検索していましたが、女性らしさを出したラインのものやロングのPコート、スカートにもパンツスタイルにも合うショート丈など、種類はたくさんあるのになかなか理想のコートに巡りあえませんでした。
こちらはメンズコートですが、袖丈を含めて望んでいた通りのサイズ、形、色で満足です。
・金曜日に注文し翌月曜日には到着。お店の対応は注文から商品到着までスムーズで、梱包も丁寧でした。バンダナとピンバッジをいただきました♪

5 2023-01-21

質感が気に入ってます
体型が中途半端(173cm、70kg)で、いつもLサイズとMサイズで迷ってしまい、外れを引くことも多々あるので値のはるものは店頭でしか購入していませんでした。(取り替えや返品が面倒くさいし…)
今回、「ええぃ勝負だ」と思い切ってLサイズを選んだところ、これが大当たりで肩幅、身幅、袖丈ともにピッタリでした。
重さも適度で違和感なく着られています。特に気に入ったのは質感、上質なウールで肌触りが良く暖かみもあります。
久しぶりに良い買い物ができました。
長く大事にしていきたいです。

4 2015-11-14

高品質のPコート
169cm/63kgのちょいポチャ体系です。
色はダークネイビー(ほとんど黒に近い濃紺ですので注意が必要です。)。
厚めのインナーも着込みたかったので、サイズはLを選択しました。
胴回りにかなり余裕があり、袖丈については大分長かったです。
Mサイズでも十分余裕があったのではと感じます。
品質については丁寧な仕上げのPコートといった感じで、長く使えそうです。
ただサイズの選択ミスを差し引いても袖丈はかなり余る印象です。
また、重さに関しても同タイプのPコートとほぼ同じ程度に感じました。

5 2013-11-29

大満足!!
身長171cm・体重72kgで、ニューネイビーLを購入しました!紺色のPコートが欲しかったので、ニューネイビーを購入したところ、思った通りの色で大変満足です。
サイズもピッタリでした!わたくしの場合、中にも厚手の物も着たかったのでLで正解でした!といっても、見た目がぶかぶかに大きく見えるわけでもなく、タイトに作ってあり、ほんと望んでた通りのサイズ・形で大変満足です!
作りもしっかりしてありますね!

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
身長180センチ体重73キロ胸囲96でニューネイビーのLサイズを購入しました。
肩、幅とほぼジャストサイズで厚手のニットくらいは普通に着れそうです。
保温性については他にも同レベルのメルトンコートをいくつか所持していますがそれらに比べても暖かい感じがします。
何より軽くて着やすいのがポイントです。
良い買い物でした。

• nero-akiさん
  • nero-akiさん

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
ぴったり
身長172cm、体重57kgでSサイズを購入。シャツにニットでジャストサイズに少し余裕あり。スーツの上には着れることはできるが少しきつい感じ。もともとオフ用に購入したので理想どおりでした。やっぱり本物だけあって造りはしっかり、裏地もとてもいい感じです。安物ではなく本物の購入価値あり。

4 2015-09-29

洗練されたシルエット
私は165cm65kgのアラフィフオヤジでございます。大人が着れるPコートをさがしていました。FIDELITYかSchottで迷いましたが、ボタンの数でFIDELITYにしました。サイズはほぼピッタリです。
さすがに定番のPコートなのでシルエットが洗練されています。ヘタなPコートだとダサく子供っぽくなるところが、大人が長く着る事ができると思います。 2015年モデルは袖のストラップが付いたんですね。 ただメイドインUSAをうたう程仕立てはよくありません。個体差でしょうが私のは袖の仕立てが雑です。そこだけ−1とさせて頂きますがいいPコートです。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カラー:ダークネイビー、サイズ:XLのフィデリティ・ピーコート・ミディアムを購入しました。身長185センチ、体重80キロの私ですが、ジャストサイズでした。(他の商品レビューにもあるとおり、やや細身にデザインされていると思いますので、コートの中には薄手のものを着るのがベターだと感じました。)また、色は想像以上に濃かったです。
コートが必要な季節になりましたので、早速いろんなシーンで着てみたいと思います。

4 2016-12-08

質感高くスーツにもフィット
身長171cm、体重62kgですが、ジャケット・スーツ着用を前提(カジュアルでももちろん着用予定)にレビューを参考にLを選択。着丈やフィット感からちょうどよい感じです。カジュアルオンリーで、着込まないならそれより小さいサイズの方が格好良いのでしょう。カジュアル用にMのグレーが欲しくなってきます。

• プチ888さん
  • プチ888さん

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
163cm62kgのややぽちや体系です。
アメリカ製はサイズが大きいイメ−ジでSサイズをチョイスしたのですが、袖の付け根部分やシルエットがタイトな作りだったので、うす手のシャツで着るしか選択技がなく、すぐにサイズ交換の連絡をして、Mに交換して頂きました。袖は長くてお直しが必要ですが、全体的に余裕が出来ました。交換のメ−ルや発送など対応も速く満足しています。

• W124E320さん
  • W124E320さん

4 2015-12-19

デザインが◎
体格は178cm、67kgで「L」を注文しました。
最初は肩や胸がきつく感じ「XL」に交換するか迷いましたが…もともとタイトなシルエットなので、こんなものかと思うようになりました。
そんな訳で、「L」に落ち着きました。
デザイン,ダークネービーの色,軽さが気に入ってます。長く着ようと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット