5 2016-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ドンキーコート
注文番号:232189-20151231-068838141
サイズが通常は42サイズなのですが、他の人のレビューを参考に1サイズ小さめらしいので、最大の44を選びました。これがバッチリのサイズで良い着心地でした。
作りもしっかりしており、色もダークホーリーを選んだのですが写真通りの良いものでした。
温かさも抜群で袖も首元も風が入りずらく良い保温効果があります。(1月末〜2月の首都圏内でしたらセーターなど必要ありません)
最高のコートです。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
ワークブランドの上品な一面
170cm61kgで38サイズを購入しました。
シャツ、ニットの上から着用しましたが、腕がかなりキツくて自由度は少ないです。しかし、袖丈、身丈はジャストでカッコ良く着れるのはやっぱりこのサイズなのかなぁと。シュッとした体型の人の方が気楽に着用できると思います。痩せよ、、、
生地は上品なメルトンで冬に着るニットとの相性も抜群です。首元のリブ➕裏地のキルトが厚めで防風力が高く、とても暖かいです。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
渋くてかっこいいです
当方、178cm75kgのガッチリ体型です。
イングランド製の物を選ぶ時はだいたい、サイズ40でジャストなので、今回も40を選びましたが、結構タイトです。身幅もきつめでしたが、何しろ腕の部分がきついので42に交換して頂きました。
色は関しては、ダークホーリーを選びましたが、自分的には大正解でした。他の商品にはあまりない色目ですし上品で渋くてかっこいいです。
今冬の主力アウターとしてガンガン着ていこうと思います。

4 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
※当方171cm 68kgです。
38と40を着てみました。
肩と腕周りについてはどちらのサイズも結構タイトで袖丈も然程違いは感じませんでした。
袖を通してみて最も顕著に違いを感じたのが身幅です。
間隔的には一般的なアウターの1.5〜2サイズ分ぐらい違うんじゃないかと感じる位明らかにフィット感が違います。
たぶん適正サイズ的には40だと思うんですが、少しゆったり目で野暮ったく見えるので最終的に38にしました。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
サイズに迷いましたが、、
主人は身長174センチ70キロで、着やせしてみえるタイプです。
肩が少々張っていて、腕も長めな体型のため、
トップスのサイズ選びはM,Lいつも悩みます。
このコートも40、42と迷いました。
表記サイズだと40でよさそうだけど、肩がどうかなぁと。
結果、やはり微妙なのですが、40でジャストかなと。
少々腕まわりがタイトなようですが、気にならない程度だということと、
42にするとそのぶん全体も大きくなるわけで、
シルエットがだぼっとした感じになりそうで、交換しようか悩みましたが、
このままで。
ダウン系はいろいろ持っているので、こんな大人カジュアル?なものを
探していました。
仕立てその他もよいですし、お値段もお手頃でよかったと思います。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良品でとても親切なお店でした。
176cm73kgで42サイズを購入しましたが、肩幅が広目な自分は肩周りに窮屈を感じ、メールで相談したところ、直ぐに電話を頂き本来取り扱いの無い1サイズ大きい品がメーカーに1着だけ有るとの事で交換してもらいました。結果44がジャストサイズでした(嬉)。肩周りが大きめな方は参考にして下さい。 品物はとても気に入っているので長く使いたいと思います。

5 2012-12-19

かねてからネイビーを愛用しており、2着目として購入。所有しているものより若干薄手?になった印象です。くるみボタンの色も違うのでスペックが変わったのかもしれません。クオリティはしっかりしていて全く問題ありません。ヘビーユースできそう。
送付先の住所を間違えてしまったのですが、営業時間外にも関わらず迅速に対応して頂き、大変感謝しています。

5 2021-02-08

再入荷のメールと同時にネイビー40を購入。
素材の高級感とフィッティングの良さにとても満足。
体型176cm、68kgです

5 2020-11-11

見た目より軽くて暖かいです。
昨年から欲しかったのですが、今回セールで思い切って購入。
177センチ、62キロの細身でサイズ40のチャコールを注文。胴回りが気持ちゆとりがありましたので、サイズ38に交換してもらったらジャストでした。
バイク乗りですが、今年の冬は重宝しそうです。

• uruma160さん
  • uruma160さん

5 2019-12-13

厚手なのに軽い
無事に商品が届きました。164cm63kgがっちり体型です。普段はMサイズをぴったりめに着ています。薄手のインナーを合わせてジャストサイズです。重厚な見た目ですがとても軽いです。チャコールを購入、期待通りでとても気に入りました。

4 2019-12-08

着心地よいです
肌触りよいコートです
177cm/66kgでサイズ40でちょうどよかったです

5 2019-11-09

軽くて厚みがあります 高級感もあります
記載どおりの寸法で助かります 少しゆったりめを購入しましたがシルエットも綺麗です。

4 2019-11-02

ヤーモ
デザインや質感は流石な感じで着るのが楽しみです
肩から袖口が少しゆったり目のデザインです

• tokazi4912さん
  • tokazi4912さん

5 2019-09-27

ブラックを購入。
丈も短く思った通りでした。寒くなるのが今から楽しみです。

4 2018-12-27

あったかい
思ってた以上にあったかい上、軽く普段使いしやすそう。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット