【10%OFFクーポン対象!12月11日1:59まで...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
ワークブランドの上品な一面
170cm61kgで38サイズを購入しました。
シャツ、ニットの上から着用しましたが、腕がかなりキツくて自由度は少ないです。しかし、袖丈、身丈はジャストでカッコ良く着れるのはやっぱりこのサイズなのかなぁと。シュッとした体型の人の方が気楽に着用できると思います。痩せよ、、、
生地は上品なメルトンで冬に着るニットとの相性も抜群です。首元のリブ➕裏地のキルトが厚めで防風力が高く、とても暖かいです。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
サイズに迷いましたが、、
主人は身長174センチ70キロで、着やせしてみえるタイプです。
肩が少々張っていて、腕も長めな体型のため、
トップスのサイズ選びはM,Lいつも悩みます。
このコートも40、42と迷いました。
表記サイズだと40でよさそうだけど、肩がどうかなぁと。
結果、やはり微妙なのですが、40でジャストかなと。
少々腕まわりがタイトなようですが、気にならない程度だということと、
42にするとそのぶん全体も大きくなるわけで、
シルエットがだぼっとした感じになりそうで、交換しようか悩みましたが、
このままで。
ダウン系はいろいろ持っているので、こんな大人カジュアル?なものを
探していました。
仕立てその他もよいですし、お値段もお手頃でよかったと思います。

4 2014-12-13

良い。
まず着心地が良い。もちろんダウンのような軽さではないが、ほどよい重みとウールの温かみ、しっかりとした裏地。襟と袖のリブも特にうっとおしさは感じない。
シンプルなデザインなのでスーツの上に着ても違和感はないし、ワークウエアっぽい感じもあるので、チノパンなどにも馴染む。
自分はボタンを留めずに羽織るのがお気に入り。
最初はちょっとダボッとしたシルエットにピンと来なかったが何度か着るうちに体に馴染んでくる。
183cm、75kg。サイズ42。

• tryu5726さん
  • tryu5726さん

5 2016-10-27

ちょうどよいアウター
オンオフ着用できるアウターを探していて雑誌で見かけて購入しました。
身長178・体重74、のややガッチリ体型で、商品ページとレビューを参考に、サイズ40か42で迷いましたが、42で正解でした。
私はインナーに着込んでも羽織れるイメージで購入しましたが、中にあまり着込まず若干ショートでジャストでジャケットぽく着たい人は40が良いかもしれません。
シンプルながら男らしさを感じるアイテムで長く愛用出来そうです。

5 2015-12-19

弟に頼まれ、購入です
170cm、60キロ、38ダークホーリーを購入しました。
着丈は、腰のちょっと下あたり、身幅・袖丈・肩幅など、完璧でした。
だぼっとせず、タイトに着れています!
ただ、アームホールは、皆さんも書かれている通り、若干タイトです。
ヒートテック、シャツ、カーディガンで、ちょうど良い感じです。
ただ、厚めのセーターなどとなると、ちょっときつそうです。
素材もしっかりしていて、厚みもあり、袖と襟のリブ部分が風なども防いでくれて、温かいです。
色も写真の通りで、明るすぎず暗すぎず、気に入っています。

4 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
※当方171cm 68kgです。
38と40を着てみました。
肩と腕周りについてはどちらのサイズも結構タイトで袖丈も然程違いは感じませんでした。
袖を通してみて最も顕著に違いを感じたのが身幅です。
間隔的には一般的なアウターの1.5〜2サイズ分ぐらい違うんじゃないかと感じる位明らかにフィット感が違います。
たぶん適正サイズ的には40だと思うんですが、少しゆったり目で野暮ったく見えるので最終的に38にしました。

3 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
届いたので早速着てみました。暖かくてデザインもカッコ良く概ね満足でしたが、何度かボタンの開け閉めをしていたら糸がほつれてしまい一番したのボタンが取れてしまいました。届いた次の日にそんなことになってしまい、今後が少し不安ですが大切に使って行きたいと思います。
中に着込むためワンサイズ大きめを購入しましたがアームホールが細めで少し難しそうです。ジャストサイズを着るのがいいと思います。

• しげ4627さん
  • しげ4627さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて着やすそうです。
お店もメールで確認をしましたがすぐに返事をして頂いたので早く決めることができました。
お店にも確認し、175cm、83kgのがっちり体型で42を選択しました。
サイズは中にシャツだけだと少し余裕があるような感じで少し着込むことも出来そうです。
冬のジャケットとしては丁度良いかと思います。
末永く愛用したいと思います。

5 2013-12-07

渋くてかっこいいです
当方、178cm75kgのガッチリ体型です。
イングランド製の物を選ぶ時はだいたい、サイズ40でジャストなので、今回も40を選びましたが、結構タイトです。身幅もきつめでしたが、何しろ腕の部分がきついので42に交換して頂きました。
色は関しては、ダークホーリーを選びましたが、自分的には大正解でした。他の商品にはあまりない色目ですし上品で渋くてかっこいいです。
今冬の主力アウターとしてガンガン着ていこうと思います。

4 2015-02-01

ボタンの糸が…
175cm、68kgのガッチリでいつもMかLで悩みます。
38と40で結局40を購入しました。
サイズは腕は丁度よく、肩や胸などはゆとりがあって
コートですからインナー着たらぴったりかなと。
ボタンは数回をかけただけで一カ所
糸がほつれ、取れてしまいました。
レビューにあったので不安でしたが
自分で付け直せばいいので気にしてません。
同じ色のクルミボタンを探すのはめんどくさそうなので
すべてのボタンの糸を補強しとこうかと思います。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良品でとても親切なお店でした。
176cm73kgで42サイズを購入しましたが、肩幅が広目な自分は肩周りに窮屈を感じ、メールで相談したところ、直ぐに電話を頂き本来取り扱いの無い1サイズ大きい品がメーカーに1着だけ有るとの事で交換してもらいました。結果44がジャストサイズでした(嬉)。肩周りが大きめな方は参考にして下さい。 品物はとても気に入っているので長く使いたいと思います。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ドンキーコート
注文番号:232189-20151231-068838141
サイズが通常は42サイズなのですが、他の人のレビューを参考に1サイズ小さめらしいので、最大の44を選びました。これがバッチリのサイズで良い着心地でした。
作りもしっかりしており、色もダークホーリーを選んだのですが写真通りの良いものでした。
温かさも抜群で袖も首元も風が入りずらく良い保温効果があります。(1月末〜2月の首都圏内でしたらセーターなど必要ありません)
最高のコートです。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
ドンキーコート。
サイズ的には肩幅と袖丈が丁度良いサイズでした。
商品ページにも『このアウターは身幅が少し大きめ』とあり、実際、記載通り身幅が結構広く感じ、サイズ交換も少し考えておりましたが、コートなので下に何か重ねて着ようと思います。

• 手桶さん
  • 手桶さん

5 2018-10-02

オリーブを購入
長年愛用していたコートが駄目になり、新しいものが欲しいとのことでこちらを購入しました。
届いたものに袖を通した時の感想曰く
思っている以上に暖かく、保温性がありそう
下にセーター/カーディガンを着ても着ぶくれしない
シンプルなラインで普段使いに丁度いい
オリーブの色合いも満足
とのことで、大変気に入っているようです。

• uruma160さん
  • uruma160さん

5 2019-12-13

厚手なのに軽い
無事に商品が届きました。164cm63kgがっちり体型です。普段はMサイズをぴったりめに着ています。薄手のインナーを合わせてジャストサイズです。重厚な見た目ですがとても軽いです。チャコールを購入、期待通りでとても気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット