4 2023-06-28

コンバース24cm、パンプス23.5を履いている幅広です。
靴下ありで履くのでw07を購入しました。
すこし大きかったかなぁという感じで、w06でもよかったかもと思いましたが、ベルトしめてはけばさほど気になりませんでした。
扁平足気味だからか土踏まずが硬くて痛くなり、初日から長時間履いたのでマメできてしまいました。
デザインはかわいいので、徐々に慣らして履こうと思います!

5 2023-06-28

2足目
履いているz1の色違いが欲しくて購入。
足のサイズは24cm幅広。w7にしました。
z1の履きごごちの良さはよくわかっているので迷わず買えました。しかも欲しかったブラックがお値打ちに買えてホクホクです。
注文したその日に発送、翌日午前中に届きました。気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2023-08-05

要らない細かいゴムが付いており自分で処理したので評価4ですがチャコのz1は、他店でも購入したのを含め今回で3足目です。以前の物より軽くなった気がします。履き心地が抜群に良く様々な服に合わせやすいので冬以外は、履いてます

• CHOCOPIE.さん
  • CHOCOPIE.さん

5 2022-06-07

最高☆
足のサイズは23.5、足囲は22.8でW06を購入。
普段はコンバースの24を履いてます。
サイズ選びに迷いましたが調整ストラップが
余りまくるよりは短い方が良いかなと思い
W06にしたところ、ピッタリでした☆
おそらくW07でもストラップ調整すれば
履けると思いますが、子育て中で
思いっきり走れる様にピッタリサイズで
いきたいと思います。
想像通りのカッコ良さで本当に買って良かった!
口コミで見た通り少し重めで安定感があります。
アーチ部分が痛いかなと心配でしたが
痛いという程ではなく歩く内に馴染みそうです。
サイズ調整も慣れればすぐ出来て
着脱も簡単です。
TEVAじゃなくてChacoにして良かった♪
もしボロボロになってもリピします☆

4 2022-05-31

ウィメンズのサイズ8を購入。普段サンダルはビルケンのサイズ38を愛用しています。スニーカーは大体どこのメーカーでも24.5を選ぶことが多いです。サイズ7と迷いましたが、少し大きい方が爪先が守られると思い、8にしました。大きすぎず調度品いいです。
テバのサンダルはマジックテープで履きづらいですが、こちらはストラップを引っ張るだけなので着脱が楽チンです。ただ、ソールが固く、歩いていると土踏まずが物凄く痛くなってしまったのが残念。。履いている内に柔らかく馴染んでくるのかな??なので、評価は星4つです。ソールが柔らか目のモデルもあるようなので、そちらを選べば良かったかなぁ。

• minmin3300さん
  • minmin3300さん

5 2022-07-20

使いやすいストラップサンダル!!
サイズ23cm(Ws6)購入。
初めてのスポーツサンダル。
テバと悩みましたが、カジュアルな服装が多いのでコーデのしやすさでこちらのチャコを選びました!
写真で見ていた通りの可愛さに感動!!
ストラップで微調整ができるので、足にもフィットします♡
普段23cmを履いていて、ぴったりでした!!
この夏履きまくりたいと思います♪

5 2022-09-23

六年生の息子に。わたしがchaco愛用歴12年。日常からアウトドアまで雪以外の季節はほとんどはいて大活躍です。ながく大事にはけるサンダル、とても気に入ってくれてます。
23センチにレディース6で、けっこうぴったりでした

• ma_minaさん
  • ma_minaさん

5 2022-08-23

サイズに悩みましたが、他の方のレビューを参考にさせていただき大変助かりました。通常22.5cmでビルケンは35を履いています。05と06で悩みましたが、05でぴったりでした。着脱が楽で思っていたより軽く気に入っています。

5 2022-06-17

2足目のチャコ。やっぱり歩きやすく疲れにくい。夏のサンダルにはかかせません。

5 2022-06-15

色は黒、サイズはメンズ11
夏用のサンダルを検討して購入しました。私の足サイズが29cmなのですが、メンズ11サイズで問題なかったです。とても履きやすく、開封後ほぼ毎日使っています。オーソドックスな黒色なので色々な服に合わせやすいです。

5 2022-05-25

2足目ですが、カラーリングも写真で見たより大変よく、気に入りました。今年の夏は、たくさん活用したいと思います。

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0で、サイズ7でピッタリでした。かわいくて、履くのがとても楽しみです。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても快適 買って良かった
足の実寸が25センチジャストで7を購入
ビルケンシュトックは39
スニーカーはコンバースオールスターでやや大きめの8
レッドウィングやダナー等のブーツは7ハーフ
レースアップのドレスシューズは7または7ハーフ
スリッポンのローファー等は6ハーフ又は7
CHACOは8とも迷いましたが、サイズ7のフットベットを実測したところ全長が約26.5
センチあるので7でも裸足で前後に程良い余裕ができます、一般的な靴下や厚手のソルメイトソ
ックスを合わせても問題はありません
裸足で2日ほど過ごして見ましたが、他のレビューに散見されるテープが擦れて痛い、フットベ
ッドの形状が合わずに痛いというような現象は幸いな事に起こっていません
とても快適なサンダルです。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地良いです
昨年夏、ブラックがほしくて探しましたがどこも売り切れ。
今年こそはと思い、ポイント10倍の時期に早めに購入しました。
靴下を重ね履きしているせいかレディース6では足が入らず
7に交換をしていただきました。それでもぴったりという感じなので
ベルトが短めの作りなのでしょうか・・?
履き心地はとても良く、靴下を履けば夏以外のシーズンでも楽しめます。
とても気に入っています。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
chaco サイズ感
親指が一番長い足の形で、かかと〜親指 実寸28.5cm
ニューバランス 30cm
ビルケンシュトック 44
購入したサイズ US11 29cm
縦は余裕が1cmでちょうど良いように感じます。
幅広な足ですが、幅も何とか収まっています。一日中歩きましたが、痛くなるようなことはありませんでした。
ちなみにTEVAハリケーン US11も持っていますが、TEVAの方が少し大きめな印象です。
TEVAの方がソールがやわらかく、最初足を乗せた時履き心地が良い印象ですが、chacoのしっかりしたソールはそれはそれで良く、先日小石が敷き詰められたかなりゴツゴツした道を歩きましたが、足が痛くなるようなことはありませんでした。やはりchacoのソールは素晴らしい。
また10年ほど前にUSモデルを購入し履いていましたが、そちらはソールの足を乗せる側の滑り止めの凹凸が不快な印象を受けました。
しかし、現行モデルは凹凸の形状が変更され、不快感がありません。
また、かかとの部分の湾曲のサイド面にも滑り止めがついていましたが、現行モデルはついていません。
この少しの改良が、履き心地の良さを生んでいます。
すべて個人的な感覚の話ですが、自分も購入の際にかなり迷いましたので、皆様の参考になれば幸いです。
またお店の方の対応が本当に親切で、安心して購入できました。
商品に不安のある方はぜひ店舗に電話して相談してみることをお勧めします。
長文になり、失礼しました☆

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル