4 2011-12-07

常に本格派の物を作り続けるアメリカの老舗ブランド、“フィデリティ”の新作ピーコートです。
「定番ながら飽きの来ない」と言うとお決まりすぎる定型文ですが、あえて正しくそれを求める人にこそお勧めしたい確かな品質のコートです。
裏地もしっかり妥協なく作られ防寒性に優れる本来の機能は申し分無いものであり、しかし重すぎず快適です。スマートなシルエットながらジャケット感覚で羽織れるばかりでなく肩や腕回りに適度なゆとりがあり、ここでも動きやすさという機能美を意識して作られているのがよく分かります。
付属のバッジもブランドロゴとアメリカ国旗が意外なほど可愛らしい感じに仕上がっており、決して刺身のつまではない品質があり、気軽に使えます。
フィデリティが国内に自社工場を持ついわゆるファクトリーブランドであるのは有名で、アメリカ国旗を象ったバッジはメイドインUSAの誇りと自信をストレートに表現した清々しいほどの愛国心のあらわれだと思います。
モデルの方と近い身長ですがやせ形なのでSサイズが着丈も短くかっこよく着れて満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット