FIDELITY(フィデリティ) 24OZ Pコート シ...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-07

常に本格派の物を作り続けるアメリカの老舗ブランド、“フィデリティ”の新作ピーコートです。
「定番ながら飽きの来ない」と言うとお決まりすぎる定型文ですが、あえて正しくそれを求める人にこそお勧めしたい確かな品質のコートです。
裏地もしっかり妥協なく作られ防寒性に優れる本来の機能は申し分無いものであり、しかし重すぎず快適です。スマートなシルエットながらジャケット感覚で羽織れるばかりでなく肩や腕回りに適度なゆとりがあり、ここでも動きやすさという機能美を意識して作られているのがよく分かります。
付属のバッジもブランドロゴとアメリカ国旗が意外なほど可愛らしい感じに仕上がっており、決して刺身のつまではない品質があり、気軽に使えます。
フィデリティが国内に自社工場を持ついわゆるファクトリーブランドであるのは有名で、アメリカ国旗を象ったバッジはメイドインUSAの誇りと自信をストレートに表現した清々しいほどの愛国心のあらわれだと思います。
モデルの方と近い身長ですがやせ形なのでSサイズが着丈も短くかっこよく着れて満足しています。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
180cm/65kg/ダークネイビー/Lサイズ
フィデリティ購入の経緯としては、米国製だから絶対的にいいというわけではないが、長く使うものなのでどこぞやの国が作った物よりはいいだろと考えここに絞りました。
普段の服もLサイズだが、米国製のため一回り小さいサイズの方がいいかと考えたが、サイズ表を参考にLサイズを購入。
受け取ってからの感想
色はブラックとして見た方がいいと思います。
着た時のシルエットもすっきりとしているため細身の私にはLサイズでちょうど良かったです。着て行った日に先輩にもおしゃれと褒められたので買って正解でした。
そこまで考えず後で気がついたことですが、ボタンの錨マークが統一感のある斜めに取り付けてあったが、他のメーカーのPコートは物により錨の向きがバラバラに取り付けてあるため、こういった細かい配慮が素晴らしいと感じました。

4 2018-12-16

しっかりしたPコート?
まず自分の体型は168cm、56kgで野球をしてたので肩幅はある。
最初にMサイズを購入し着てみたらまあまあ余裕があったのでショップに行きSサイズを試着後、Sに交換してもらいました。
肩幅、身幅はヒートテック、ニットを着ても丁度いい余裕があり腕回りも曲げてもキツさは少しも感じませんでした。
ただ袖丈がSだと少し短く感じたのでMと同じサイズで良かったのでは?と思ったり、ミディアムやロングには腕の所にアクセントがあるのにショートだと何も無いのがちょっとなとも思いました。
防寒性は2万で買ったPコートとあんまり変わらないような気がしますが、全体的な作りはこちらの方がしっかりしてると思います。

5 2011-12-10

166cm 57キロがっちり体系 Sサイズを購入
着丈 お尻に若干かかります。半分まではかかりません。
身幅 体系のせいか、若干小さく感じました。ですが気になるほどでもなく、この感じがタイトな んだなと納得できます。着込む場合は、薄いものなら2枚まで着れます。
着る際に、片腕を通して残りの腕を通すという着方をすると、破れてしまいそうでした。
両腕を同時に通す着方?をしています。
素材のためか、白のシャツに毛がかなり付着しました。1度クリーニングに出したほうがいいかもしれません。
サイズ・シルエット・防寒性など全てで満足です。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
夫に購入。気に入ってます。
168cm・61キロですが、胸板が厚く肩が太い為、サイズ選びに悩みました。
結局、Mサイズを購入。
実際着た感じは、少し余裕がある感じでした。
でもSを選んでいたらちょっと窮屈だったと思うので、下に厚めの物を着る事を考えれば、これで良かったと思います。
袖は少し長め。
もう少し身長のある人の方がピッタリだと思います。
色はダークネイビー。
重くもなく素材感もいい。
大変気に入ってます。

5 2011-11-06

オンオフで活躍してくれそう
身長180、体重70+、購入にあたっては以下を検討。
・着丈短めのジャケットやスーツの上に着用したいので、
サイズに若干の余裕を持たせたい。
・なので、ピッチリタイトシルエットには拘らないけれど、
ある程度の細身のシルエットは維持したい。
・あと、車運転時に裾が邪魔にならないようにショート丈が良い
サイズXLを購入し、ほぼイメージ通りのサイズ感、着心地、シルエット
でした。(ジャケットの裾がほんの少し見えていますが)

5 2013-11-16

悩んだ結果満足な買い物
身長172、体重67で筋肉質で肩幅が46ぐらいあり、服のサイズでいつも悩みます、今回もサイズ表とにらめっこ状態。悩んだ末にまぁMでも大丈夫だと思い購入。届いて着てみると肩幅はちょうど良い!シルエット、厚みもしっかり、重さもちょうど良い!本当に良い買い物をしたなと思いました。入金後にすぐ確認、発送を行っていただき、商品の発送が入金の翌日でした。対応、商品共に大満足です。本当にありがとうございました。

• tenthouさん
  • tenthouさん

4 2011-12-02

う〜んタイト・・・
ちょっと太めの自分です、XLを買いました。
タイト目の作りで肩幅が少しきつかったです、質感は良い感じで値段相応と言う感じです。
ダークネイビーはダークで、黒が欲しかった自分にはとても良い色でした。
生地もしっかりしていて長く着れそうです。

5 2015-12-01

購入して良かったです
配送、スタッフさんの対応ともに迅速で良かったです。
購入後の問合せ対応もしてくれるので安心して購入できるかと思います。
173cm 70Kgですが、サイズはMでちょうど良かったです。
もう少しタイトに着たい場合はSでも良いかと思います。
黒のアウターが多い為、ミッドグレーを購入しました。
思っていたよりも軽く、これからの季節重宝できるコートです。

1 2012-10-15

• 利用者サイズ: トップスS
これからの季節にと思って購入しました
丈はちょうどだったのですが腕周り?がとてつもなく太く不良品では無いかと疑うほどです
腕が太く丈が短いのでとても変なシルエットになっています。
ネットショップで買わずに直接お店に出向いて買った方がいいと思います

• kacchy7172さん
  • kacchy7172さん

5 2014-01-11

コスパの良いmade in USA
身長170cm、体重65kgでMサイズを購入しました。
ライニングがしっかりしているせいかあったかいです。
ボタンを開けて着ても良し、寒い日はしっかり留めて着ても良し。
アウターの中では、コスパの良い「できるやつ」です!
このままアメリカ生産にこだわってほしいです。

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
肩幅があまりないのでSを選択しました。
B88 W79 H90です。
肩はジャストで身幅は程よくタイトに着られました。
インナーにタイトなものを着た場合は多少のゆとりがあり、
ゆるめで薄手のニット等を着た場合は多少しわが入るくらいのフィット感で、
シャツをレイヤーしてジャストな感じでした。

• jesus0612さん
  • jesus0612さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすい。
自分用に購入しました。
思ったより生地が薄かったけど、防寒性能は十分。
重量もあまりないし、ストレスなく着まわせます。
大満足しています。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
170センチ 60Kg Sサイズを注文しました。
少しタイとに思います
セーターを着ては少し難しいので
ジャケット感覚で使用したいと思います。
品質は良いので満足しています。

5 2011-10-15

タイト過ぎず最高です!
今年こそは絶対にゲットしようと思っていたので、
商品到着とともに小躍りしてしまいました♪
アメリカ製は基本大きいので、このサイズ感はなんとも言えませんね
身長170cm58kgという体型ですが、Sサイズでバッチリでした!
ありがとうございます!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット