2020/05/04
    購入者25389171さん
    性能はとても良い。値上がりが残念。
    鼻が低く平面顔のせいか、普通の不織布マスクだと息が苦しくなってくるのですが、このマスクは付けたままでも喋りやすくとても快適です。 布マスクなのに生地がしっかりしていて、洗ってもへたることなく張りがあります。 布マスクには珍しく、鼻のところにアジャスターが付いていて鼻にフィットするので安心です。 使い心地が良く気に入ったので家族用に再度購入しましたが、3,300円から3,850円に値上がりしていてとても残念です。(性能も良くて価格も良心的だと思っていたので) 値上がりしたので星を一つ減らしました。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/05
    この度はご購入くださりありがとうございます。 こちらのマスクは普通の布マスクではなく銅も練り込まれておりウイルス対策品としてアメリカの医療現場で使用するN95と同じ規格を取得しております。世界的なマスク不足で、取分け医療向けは不足しており、当製品もアメリカ医療会社より10万枚のトライアル注文が入り材質の高騰などを受けてメーカーよりコストアップの依頼があり当店も新製品で販売実が無くやむ得ず値上げをのまざる得ない状況からなんです。力不足で申し訳ございません。しかしながらこちらのマスクは息もしやすくこれからの季節には便利だと思います。 また、安価な布マスクま販売開始せましたので是非こちらもご検討くださいませ。
    2020/05/25
    購入者X6346さん
    銅イオンコットンマスク
    安心して使えるマスクだと思います。まだ洗っていないので分かりませんが、届いた状態ではシワが気になります。 少し独特な匂いがするので、やはり洗ってからの使用が望ましいと思います。 サイズ感、耳のゴム、呼吸のしやすさ、洗えるKN95基準については、購入して良かったと思います。
    注文日:2020/05/07